こんにちは。現在妊娠を希望して2ケ月の29歳主婦です。
基礎体温と排卵日チェッカー(レディデイ)を併用していますが、レディデイでは一度もシダ模様が現れた事がないため、基礎体温の記録から、排卵日を予想して今月周期13日目に主人と仲良くしました。
そして今月周期21日ごろから今日まで(周期28日)、生理とは違う少量の出血が続いています。着床出血では?と期待しているのですが、出血があった2日後くらいに試しにレディデイを使用したところ、はっきりとシダ模様がみえました。レディデイでは妊娠した場合、シダ模様が連続してみえる場合があるとありますが、私の場合、それ以来シダ模様はみえなくなってしまいまいした。
なので、これは少し遅れた排卵日?排卵出血?なのかと思っています。妊娠検査薬は陰性でした。ちなみに私は生理周期が30日くらいで安定しており、これまで排卵出血をはじめ、不正出血は一度もでた事がなく、今回の出血が気になっています。同じような経験のある方ご意見お願いします。