本文へ

微熱が続いています。病院へ行きましたが・・・

レス4
(トピ主 0
041
ぴろりん
ヘルス
「これって病気?」ネタです。不快に思う方いらしたらすみません。 8月に入ってから、微熱が続いています。朝起きたときは平熱+0.5℃程度ですが、昼前に微熱まで上がり、一日そのままです。 しんどさはなく、食欲も体重も今までと変わりません。普通の生活をしているのですが、何の病気かわからないのに毎日微熱を持って生活していくというのはやはり不安です。 10日ごろ、近所の内科医院に行ったところ、ほかに症状や所見が見つからないのでなんとも診断しようがないと言われました。 ちなみに、産後6ヶ月です。 8月の頭に喀血したのですが、その内科医には、熱とは関係ないでしょうと言われました。命に関わる病気(肺がんや結核)ではないでしょうとも。 また、同じ頃、左胸に腫瘍が見つかり、現在経過観察中です。 微熱について、思い当たるのはこれくらいですが、医者に関係ないと言われているので・・・。何科の医者にかかればいいのかもわからずただ不安な毎日です。 少しでも何かにすがりたいので、せめて似た症状を経験した人のお話を聞いて参考にしたいです。

ランキング

レス

微熱続いてました。

041
マッチョ
私も微熱がずーーっと続いてる時期が半年ほどありました。人間は午後2時ぐらいに体温がピークになるそうで、そのとおり午前中が36度8~9分ぐらいで、午後37度突破してました。 もともと平熱の低い私は37度越すとだるさでイライラしてくるので医者に行ったら、「体温調節する部分がちょっとおかしくなってるんですね。平熱が37度ぐらいだと脳が勝手に思い込んで指令を出してるんですよ。若い女性に多いのでそう心配しなくともそのうち治ると思います。微熱以外異常がなければ大きい病院で検査する必要はないと思います。」と言われました。 言葉どおりいつのまにか治りましたよ! それ以外に考えられることは、もしかして妊娠の兆候??って可能性もあるのでは??

違うかもしれないけれど、、、

041
ナツウララ
高校生のとき、夏場に微熱が引かなくなりました。倦怠感も強かったです。 秋になると熱も自然とさがって、、、 それですっかり忘れていたのですが翌年また夏になると微熱が続きました。 ・・・クーラー病でした。 もしかしたら、エアコンがずっとついたところで生活してはいませんでしたか? エアコンで自律神経が狂って微熱が出る人がいるそうです。 気になるようであればクーラー病、冷房病で検索してみてください。

私もそうでした

041
エアプランツ
2人目を産んだあと、1年半くらい毎日37.5分くらいの「微熱」状態でした。婦人科、内科と受診しましたが、他の症状が何もないので「他にどこか具合の悪いところがあったらまた来てください」と言われただけで、どちらでも薬などは出ませんでした。 それまでは平熱35度台後半から36度台前半くらいだったので、何をするのもちょっとだるかったです。 でも、痩せるわけでも食欲が落ちるわけでもなく、普通に家事と育児をしていました。毎日体温を測っていて、1年半くらいで36度台半ばで安定しました。 いったいなんだったんだろうと思います。

私も、、。

041
夜泣き&朝泣き
こんにちは。私も産後5ヶ月です。 5月ごろから午後になると38,5分位の熱が 週3回位出るようになりました。 少しだるいなと思うと熱が出始めていて、辛く なるとだんだんと熱が上がりました。 あまりに辛いので(始めは産後の疲れと思いま した)内科を受診しました。 結果、肝臓の数値が3つとも高くなっていました。 勿論、お酒は飲んでいません。 また、炎症反応と言うのも出ていました。 胆汁のでが悪いかもといわれ超音波検査もしましたが 異常ありませんでした。 そこの医院ですすめられ肝臓やあらゆる病に良い と言われるプラセンタの注射を始めました。 今は熱が出なくなり数値も下がってきました。 病院を変えてみても良いですよね。 産後だしお互い大事にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧