本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • UFO見たことある人!!情報交換しましょう。

UFO見たことある人!!情報交換しましょう。

レス51
(トピ主 0
041
がっちゃん
話題
15年位前の高校生の時に、一度だけUFO(未確認飛行物体)を上空にみました。夕方の学校帰りに、円盤状で丸く厚みがありがある銀色の物体がはるか上空のかなたで動いていたのです。 本当にビックリして、目を疑いましたが△◇※?瞬間移動みたいな感じで、瞬時に右に行ったり、左に行ったり、若干遠くに行ったり、近くに来たりと5分位確認しました。 この状況を私以外の誰かに見てもらいたかったので、公衆電話で親や友人に電話したのですが、皆留守で確認してもらえませんでした。。。 何日か新聞を気にしてましたが、そういった記事もなく、結局、誰かに話しても本当~??へぇ~?で終わってしまったのを覚えてます。 でも実際、地球外知的生物?はいますよね?UFOの一つや二つ造って、地球の近くを通ったって不思議じゃないですよね?どうなんでしょ? でも私自身UFOみたのは、紛れも無い事実です!! UFOみた人やUFO情報に詳しい人情報交換しましょう。 これはやっぱり見たことの無い人には信じてもらえないんだろうな!?

ランキング

レス

信じてなかったのですが

041
たか
私の母も若い時、UFOを見たそうです。 山のほうに向かって、オレンジの光を灯しながらなんとも言えない動きをしていたそうで、真面目な母からそのような事を聞くのはびっくりしました。 私は見た事なかったのですが、ほんの1週間前に雨降るかなぁと空を見上げた時に、流れ星でもなく、飛行機でもなく、花火でもなく一瞬眩しい光を放ち、サーっと丸い物体が動いていました。 けっこう大きかったです。え?何これ??とびっくりしてしまったのですが、私はUFOだと思いました・・・ 見た事ない動きでしたし、うまく説明出来ないのですが、瞬間的に消えたのできっとそうなんだと思ってます。どうなんだろう?自信なくなってきた・・・

私も見たことがあります

041
未確認非行物体
自分の目の前を飛んでいったなんだか判らないもの。 あれは多分飛行機またはその類ですが、確認が出来なかったのでUFOです。

見た事あります。

041
あま菜Lわ
私は、トピ主さんの発言信じます。 こういうUFOの空に貼り付いているような感じって、他の何よりも例えば飛行機とか飛行船とかアドバルーンとか鳥とか、反射した目の錯覚だとか、勘違いとか などと、全然雰囲気が違うんです。 私の場合、小学生の時広島県の某所で、今から26年くらい前に見ました。オレンジ色の楕円形で恐ろしく大型で、空にまるで張り付いているかのような感じで止まっていました。山の頂から頂まであるような大きさで、人間が作った人工物の気がしませんでした。 ちょうど父の運転する車の後部座席に乗っていて、なんだか、頭が痛いので、フっと窓から空を見上げて発見したのでした。助手席に居た母に告げて、母もちゃんとその目で確認しました。 その後は、それについて、母と話すわけでもなく、なんとなく、他人にも特に話したくもない状態で今日まで至ったという感じです。 虚栄心、嫉妬心、懐疑心なしで、UFO本当に見た人の情報を私も知りたいと、トピ主さまに同調します。 よろしくお願いします。

親子3代、友達大勢で見てます

041
フモフモ
祖母が朝だと思って外に出たら、上空に光る乗り物がいた。すごーく大きくて夜空が見えなかったそう。 近所の年寄りたちも見たそうです。 母が夜、車を運転していて、オレンジ色の物体が飛んでいたので、追いかけたそうです。2時間くらい記憶がないそうです。(さらわれた?) 夜、海岸で星に見せかけたUFOよく見ました。 夏休み合宿しているときも、UFOがたくさん海のほうに飛んできたので、姉や友達大勢で屋上から見ました。 UFOがいると感じます。 向こうも気づいています。こちらが気づいているのを。

わたしも見たことあります

041
ちゃきん
私も高校生のときに、白色で強く光りながら、私の知っている限りではそんな飛び方ができる乗り物はこの世にない飛び方で飛行している物体を友達と二人で見ました。 飛び方は水平にしばらくいき、カクンと垂直に降下というか落ちる感じで位置を変え、またしばらく水平に飛び、また垂直に昇るというより、ジャンプするくらいの勢いで位置を変え水平に行くという飛行の仕方でした。長野県の北アルプス上空に見えてました。 結構長い時間見えていたので、家にあわてて帰り、母も外に連れ出し、一緒に見ました。UFO以外には考えられない物体でしたね。

鳥が太陽の光を反射してUFOに見える

041
ぼぼ
UFO見たことはないのですが、以前これはUFOだろうと思った目撃物が、実は鳥が微妙に太陽の光を反射させて移動していたものとわかりました。 プラズマや雲より、かなり高い確率でほとんどが鳥ではないかと思っています。 ただ、暗闇に見える不可思議な動きをした光を見たときは、UFOではないかと思いました。鳥や虫かとも思いましたが、かなりでかかったし、プラズマだったのかもしれませんが、飛行物体にも見えました。

UFO情報を知るにはオススメの本

041
オドロイター通信
「世界はこうしてだまされた」(二冊ほど出ている) 「トンデモ超常現象99の真相」 「新・トンデモ超常現象56の真相」

私も見ました、「ちゃきんさん」と同じの。

041
わわん
表題どおりなのですが、ちゃきんさんが書いていらしてるような物体と、まったく同じ動き方をする物体を、数年前、見ました。 当時は神奈川県南部の海側在住でしたが、夕刻、西の空が茜色に染まるころ、富士山の左側に見えました。5分から10分くらい、明るい光の点が、水平に、かくんと落ちてまた水平に、垂直に上がってまた水平に、動き続けました。水平に移動するときは、光跡を辿ることができましたが、垂直移動の際には、光がぱっと消え、瞬間移動してからぱっと点く、を繰り返しました。 私は日ごろ、心霊体験や不思議な体験をする方ではないので、なんとなく、この物体を見たことは、人には黙っていました。 が、後日談があります。半年から一年前のことですが、なんと、韓国で、UFOをカメラにおさめた、というニュースが流れたではありませんか! その物体、まさしく、私が数年前に見たものと、全く同じでした。 詳しい情報、ご存知の方、レスお待ちしてます!

一度だけですが

041
くるくる
私は新幹線の2階の席から見た事があります。(5年前位) 最初は街の明かりだと思っていたのですが ずーっと新幹線と並走してるのです。 その明かりが見えてから、1分くらいは気がつかなかったのですが、220キロで走っている新幹線から 同じ物がいつまでも見えるわけがありません。 変だと気がついたら、おもいっきり明るくなって 消えました。私は霊感もないのであの体験が 人生で一番不思議な体験なのですが、 あれはUFOだと今も思っています。

小学生の時に

041
wk
もう20年以上昔です(笑)。 夕暮れ時、遥か空の向こう(だと思います)、北の方向に、オレンジ色の光が10個近く、一直線に並んだり、急にジグザグ移動したり、点滅したり。 最初に気付いた1人が、教室内の友人たちをベランダへ呼び寄せているうちに、先生も含めて20人ぐらいが集まって、同時に目撃しました。 「UFOかなぁ?」 「あ、近くに来た!」 「こんなに急に動くもの、何か他にある?」 「…UFOだね、きっと」 5分ぐらいの出来事だったと思いますが、最後の1個が見えなくなる頃には、みんな無口になって見蕩れていました。 この時“大騒ぎ”というのは、なぜか全く無くて。 「なんか…すごかったね」という“のほほん”な気持ちを共有した体験でした。

なんとなく、

041
スーパーマン
10年ほど前の学校帰りの話です。 空が一面薄オレンジ色に見える夕方 3つ横並びの明かり(信号機ぐらいの見え方かな?)がスーッと私の真上、さほど高くはない上空を通り過ぎました。 鳥?いや飛行機?ううんUFOだって真剣に思ったんですが、直後笑ってしまいました。スーパーマンみたいで。 スーッと一直線に時速40キロくらいの速さで、遠ざかったので、なんだったんだろうと、今でも思います

分裂してました

041
みぃ
数年前、母の運転で車の助手席に乗っていたとき、うちの近くの自動車学校の空高くにオレンジ色の丸いものが浮かんでいました。 最初は「あぁ、月か」と思ってみていたのですが、いつもの月より色がオレンジ色で濃いし、なにやら不自然なんです。数秒見ているとその丸いのが突然ヒュンヒュン!と5つぐらいに分裂したのです!本当です!すぐさま母に「お母さん車止めて!!」と言い、母も見ました。母は「えぇ!?」とか言いつつ見ていたのですが、私はものすごく怖くなって(連れ去られたら!と思いました、本気で)「お母さん、逃げよう!」と言って車を出して家へ逃げるように帰りました。 分裂したのを見たときはわが目を疑いました。心臓が止まるかと…! でもまぁ考えてみれば、ひろーい宇宙に私たち人間だけしか生物がいないってのもおかしな話ですし。ものすごい技術を持ってるかは別として、生物はいるでしょうね。

何で飛行してる物だけなの?

041
風船
UFOは未確認飛行物体の意味だから飛行している物に限定されるのは分かるけれど。多くの人が期待してのは 空飛ぶ円盤のように地球外生命の移動手段の乗り物ですね。 どうして何時も飛行しているものだけが話題になるのでしょう。地上に有ったり海上や水中で見たと言う話が無いのは何故でしょう。 以前に近所の子供と奥さんがUFOだと騒いでいるので私も見た。確かに輝いたり消えたり凄いスピードだった。双眼鏡で見たら白い風船が風に回転しながら風に流されている物だった。上空にあると距離感も大きさも分からないので早いと思い込んでた。

諏訪湖で見ました

041
トレイシー
今から10年前くらいに 夜、諏訪湖沿いに高速を走っていた時のことです。 5人で車に乗っていて 「UFOっているのか、いないのか」という 話になり、見たこと無いからわからないねーという 感じで話していて、少し沈黙になった時、 左前方にクルクルクルン、ピンッという感じで 右上に跳ね飛んでいった光の線を見ました。 運転手含め全員見ていて、皆「???」と思い、 しばらく黙っていましたが、 「見たよね?」と確認しあいました。 飛行機やヘリコプターにはあり得ない軌跡で、 花火、鳥だったとも思えません。 ホントにあれが何だったのかわかりませんが、 「UFOだったのかな??」と皆で話しました。 UFOの話をしている時に そんな物をわざと見せたとしか思えないんですよね。 一体どういうことなのか。 さっぱりわかりませんが、偶然にしては出来すぎでした。 こちらの思念とかそんな物を把握しているのでしょうか? ホントに不思議な出来事でした。 それ以外にはUFOらしき物を見たことはありません。

定規のような窓

041
さや
高校生の時、新宿から清里の方へ行く高速バスに乗っていたとき見ました! 夜だし寝ていきたかったんですけど、隣の方が男の方だったのでなんとなく眠れずに窓からずっと外見てました すると高速なのに何故かバスが止まったので渋滞かなぁと外をポーっと見ていたら、空に何か大きな銀色のものが見えたんですが、飛行船かぁと思いつつよ~く考えてみると、飛行船より定規のように細長く窓がたくさんついていて また、飛行船は全体から白っぽい光を発しないと気がつきだし 誰かに知らせたくても隣の男の人は外人で日本語がわからないっていたのでどうしようとあせっていたら 急にバスが動き出して、その物体も消えてしまいました 良く聞く円盤とはみえ方が異なったのでなんだったんだろう・・・と思っていたら4年前くらいUFOの写真が載っている本で私が見たものと全く同じな形のものが乗っていました 未確認飛行物体は絶対にあると信じてましたし、見たいと思っていたのに、実際に見たときって何がなんだかわからないもんなんですね

誰か説明してくれないかな?

041
ぺ子
20年以上前です。夜実家のベランダからふと空を見上げたら,ボーリングのピンのように並んだオレンジ色の光の群を見ました。よく確認したかったのですが,ゆっくり進んで屋根の陰になってしまいそれ以上見ることができませんでした。 飛行機のライトよりは近い感じで,かなりハッキリ見えました。 実はUFOやオカルト話は信じない方なのですが,今でもそれが何だったのか分からないので気になります。 「ああ,それはナントカの光だよ」とか言ってくれれば納得するのですが・・・

あれは、何だったん?

041
焼きそばはUFO!
もう二十数年前になります。 小学生だった私は夕方、友人2人と帰宅途中でした。 その時、友人の一人が「見て!何だあれ!」と声を荒だててゆびを指しました。その方向を見ると夕日に焼けた空に、円い一際輝くオレンジ色の物体が三つ!キレイな正三角形を描きながらゆっくり回転していました。すぐに建物の影になってしまい見えなくなってしまいました。 時間にしてものの30秒位でしたがその光景はまさに圧巻でした。興奮した私たちは、たまたま居合わせたチビっ子達と「今見たか!UFOだ!UFOだ~!!」と大はしゃぎ! 宇宙人が乗って居た乗って居ないは別として、確かに見ました!(それが何かは分かりませんが) それ以来、一度も見ていません。(もう一回見たい!) でも、その時の友人は未だに「あん時UFOみたよなぁ~」と今でも年10回は言っています(笑) いて欲しいですね! “UFO”がっちゃんさん!

夏祭りで

041
ペンギン
僕も、今年の夏祭り(8月3日)のときに、何気なく空を見たら、丸い形の飛行物体が! 飛行機じゃないことは一目瞭然でした。 本の2、3秒で消えてしまったんですが。 それまで信じていなかったので、かなりびっくりしました。 僕の姉も横にいたんですが、全く信じてくれなくて、すごく笑われました。

UFOかどうかはわからないけど

041
未確認
約10年くらい前、実家の窓から 見える山の上にほぼ2~3年間に渡って 夜になると毎日見えました。 時間的には夜の10時過ぎから深夜まで 見えていたと思います。 (途中で寝たし) 中心は真っ黒(闇)で その周囲を赤い光がビーズ細工みたいに 取り巻いて明滅していましたね。 大きさは5円玉程度だったからかなり 遠かったんだと思います。 友人が遊びに来たときに教えると、 「あれ何?}と騒いでましたが さすがに毎日見えると珍しくもなかったです。 でも、写真には残ってません。 双眼鏡・望遠鏡・カメラなどの光学レンズを通すと なぜか消えるんです。星さえそこには見えないから 何か真っ黒なものがあるとは思いますが、 とにかく写らないんですね。 あれ、何だったんでしょう。

場所を教えて

041
家具屋姫
私自身は見たことがないのですが、興味があります。 みなさん、だいたいの場所も教えてください。 海外からはありませんね。

10人位で見ました!

041
はっしぃ
中学生の時の帰り道で、先輩などと見ましたよ!! すっごい大きく銀色の円型で窓とかピカピカ光っている のとか付いてました! 目の前、頭上をぶあぁぁぁぁ~っ!! って飛んで行きました。 カナリ近くで見たんだと思います。 みんなでUFOだぁっ~っ!! って言ったので見間違いではないです。

見ました

041
SFOO
サンフランシスコに住んで4年になります。私が見たのはサンフランシスコでなく、以前、住んでいた世田谷です。246の上に首都高速が走っている場所でした。有名なシワルコフスキー(名前はウロ覚えですが)の突起が3っつ底面にある奴です。音も無く動いていました。こんな話をだれかが私にしたら、私は信じないとおもいますので、未だに誰にも話していません。でも見ました。あれは何かのいたずらだったのかなー?

見たことあります

041
UFOキャッチャー
今から12年程前のこと。  その夜私は 月を観ようと思い、外に出ました。  「何だか今夜の月は いつもの月と 形も色も違うなぁ・・・。」と思いながら 見てました。  形は楕円形・色はオレンジだったのです。  とその時、それとは別の方向に いつもの月を発見しました。  ん?  じゃあさっき私が月だと思って見ていた物って・・・。  と思いながら振り向くと そのオレンジ色の光は チカチカ楕円を描くように 点滅して、パッと消えたのです。  その後 UFOを激写した写真を あるテレビ番組で見た時「あの時私が見たのとよく似てる。」と思いました。

私も見ました

041
うさ
小学校3年くらいのとき、姉と友達と3人で 千葉県某所の空き地で遊んでいたときに 縦型の楕円の銀色の物体がぶるぶると細かい振動を しながら大空でとどまっているのを発見。 3人であれなんだろう?とみていたら、 すごい早さで横に瞬間移動。 その場でまたぶるぶるしたら、三角形を描くように 上に瞬間移動。またぶるぶるしたら すごい早さで遠くにとびさっていきました。 そのあと、銀色の粉のようなものが無数にみえ(3人とも)、3人であれはUFOだねと話していました。 不思議な体験でした(誰も信じてくれませんが)

友人の話ですが・・・

041
はりー
UFOを何度も見たと言うのです。 それは何かの見間違いでは「絶対」なく、まぶしい光を放っていて、不思議な飛び方で形も円盤みたくはっきり見えたから間違いない!と言っていました。 彼女はすごい現実主義で、そんなこと言うカンジじゃないので私にとっては驚きなんです。中学の時にそれを見てから必ず空を見るようにしているけど、大人になってからはあんまり見ない、とも言っていました。 また、別の友人もよく見るらしいのです。その人も、やっぱり子供の時の方がよく見えた気がする、と言っていました。他の人が言うのと同じように、まぶしい光を発していて、不思議な飛び方で突然消えてしまう・・・というものです。 二人の全く関係のない人が同じようなことを言うのでなんか不思議だな~と思って私も空を見るんですが、一度も遭遇ナシ、です。

確認させてください

041
んとね
UFO=未確認飛行物体ですね。お分かりですね。 ひょっとして鳥かもしれないし、飛行機かもしれないし 子供が手を放してしまった風船かもしれないけれど その時は、そう見えなかった(確認できなかった)飛行物体が UFOの定義ですね。 ということでUFOがすべて宇宙人の乗り物ではないんですけど… 私も宇宙人やオカルト話は好きだけど、ほとんどは見間違いだと 思います。目撃談は検証しようがないからね。 ここで聞くより、ヤフー掲示板に真面目な論議ありますよ。 ホーム > 科学 > オルタナティブ > UFOl[歴史・研究・科学・与太]

私は・・

041
kazu
小学生の時、すごく山奥に住んでいましたが 通学路から見える直線距離で500mほど離れた 向かいの山に、銀色のロケット状の物体が1ヶ月ほど 立って?いたのを今でも憶えています。 ある日突然現れて、みんなで何だろう?と言ってたら ある日突然いなくなっていました。 今その場所に行くと数十メートルはあったのでは? ないかと思います。 何で写真を撮ってなかったのか・・と後悔してます。

私も私も!

041
ひろみ
今から15年くらい前、今の配偶者と一緒に目撃しました。 場所は、山口県の日本海側の海岸で、動き方は、書き込まれている皆さんと一緒です。 遠くのほうだったので、物体自体は小さく、形状ははっきりしなかったのですが、突然真下に垂直移動したり、斜めに動いたりしながら、山のかなたに飛んでいきました。 それまでUFOは半信半疑だったのですが、あのとき以来、存在を確信しています。 そもそも、アメリカであれほど宇宙人ものの映画が頻繁に上映されているところをみると、人類とのなんらかの接触が秘密裏に行われているような気がしてなりません。「火のないところに煙は…」という感じです。

多分UFO(複数)を見ました。

041
cooleyedoc
今から17年ほど前に、奈良県の橿原神宮の境内で、家内と2歳になる息子とで散歩をしていました。季節は11月で、爽やかな天気の昼過ぎでした。私と家内は缶コーヒーを買い、境内の隅にある建物のそばで飲み始めました。 飲もうと顔を上に向けた時、銀色の西洋凧が空に浮かんでいました。しかし、そう思ったのは一瞬で、それは凧ではなく、三角形をした飛行物体で、かなりの上空を、私たちから見て左から右方向へ移動しており、さらに周りを観察すると、それと同型の銀色の物体が他に2機、同じ速度で、同じ方向に移動していました。 さらに良く見ると、3機の銀色の物体の周りに、それより小型の物体が点々と寄り添うようにオレンジとか黄色とかの色彩を帯び、飛行していました。大小ともに飛行物体は明滅する光を発していました。 飛行物体の観察された方向は、森に視界を妨げられ、森の途切れた部分の空を、旅客機の航路よりずっと高く、それらの飛行物体はおおよそ2分から3分ぐらい、次々と飛行していきました。翌日の新聞には関連報道はありませんでした。

次の日に変な出来事が・・・

041
ウェルロズ
私も4,5年前の夏に見ました。勤務時間が終わった後、会社のテニスコートで数人とテニスをしてました。ちょっと中断した時意味もなくボケ~ッと離れた駐車場を見てたら、中途半端に浮いてる変なオレンジ色の光に気づきました。 最初、誰かの車のヘッドライトかと思ったけど、つけるにはまだ明るいのとオレンジ色だし宙を浮いてる位置だったのでアレ?っと思い、「ねぇ、あれ見て」って振り返ってみんなに伝えたら、最初みんな何のことか分からずなかなか見てくれなくて、やっとの思いで見てもらった時はもう消えてました。 が、その後しばらくして、今度は上空を飛行機にしては変な動きをする物体が2,3機飛んでました。普段飛行機も通ることはありますが、お互い接近したり離れたりと飛行機にはあり得ない動きで変なのーって思ってました。これは他の人も見たと思うんだけどみんな興味がないようで。 そしてその次の日。会社で仕事中、私の席は右の壁沿いだったのですが、右後方から「ウェルロズさん」って呼ぶ声が聞こえたんです。「へっ!?」と思って振り返ったらもちろん誰もいませんでした。宇宙人が迎えに?と思いドキドキしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧