本文へ

UFOだったのか?

レス7
(トピ主 1
041
ひったん
話題
10年くらい前、日本で獅子座流星群が大接近した時の話なんですが・・・
その夜、友人と2人で流星群を見るために都心の高層マンションの屋上にいました。
同じ屋上には、家族連れやカップルなどたくさんの方がおられました。
屋上の端っこで夜空を見ていたのですが、皇居方面から△の形をした大きな黒い陰がこちらに向かってくるのが見えました。

私たちは「え~!!あれUFO!?」と叫んだのですが、端っこにいたので他の方々には聞こえなかったようです。もちろん誰も気付いていない様子でした。
それは音もなく、ただ静かにゆっくりと池袋方面へ移動して行きました。
今のは何だったのだろう・・・友人と2人しばらく呆然としていました。

その後、特に東京上空に謎の物体が出現などという記事もありませんでした。
学校の友人に話しても、もちろん信じてもらえず。
でも都心であんなに低空飛行なんて・・・と思うと、あれはUFOだったのだろうと思います。

みなさんもUFO?体験ありますか?

ランキング

レス

いくらでも

041
m
 unidentified flying object=未確認飛行物体。  チリでもゴミでも自分で正体の確認の取れないものは、全部UFOですから。

飛行船かと

041
カンタン
よく夜にも飛んでます。 ゴンドラ(?)部分にも明かりがついていないことが多くて、 真っ黒な塊みたいな感じで飛んでます。 最初に見たときは私もビックリしましたが……。 特に、正面から向かってきたときは○か△に近いイメージなのに 転回して横を向くと横に長い形に変わるので、 不思議なものに見えます。 特に距離感のない夜空に浮かぶ黒いシルエットだけだと 結構ビビリますね。 飛行機とか、空飛んでるものはライトつけてるハズとか思っちゃうので 飛行船とは気づきにくかったです。

私も飛行船と思う

🐱
南町田
トピ主さんにとって、正体不明ですから「未確認飛行物体=UFO」であることは確かです。 私は空を見上げるのが好きなので、東京近辺で飛行船を頻繁に目撃します。夜間も見ます。真上を飛ぶと電飾が見えず真っ黒の船体が陰の様にユックリと移動してます。遠景になると電飾が見えて来ます。 飛行船は、風向きの影響でエンジン音が聞こえない事が多く、私以外に誰も空を見上げてない事がしばしばです。 同じ時だと思われますが、あの時の獅子座流星群は凄かったですね。家の前の空き地にビーチマットを敷いて家族と隣家の兄妹とで寝転んで見ました。大きな流星(火球?)と流星痕は一生忘れません。真夜中なのに大歓声があちこちから聞こえたので笑ってしまった。  良い思い出です。

トピ主です。

041
トム トピ主
お返事いただいた方、ありがとうございました。 今は関西に住んでいて、東京時代のことは懐かしい思い出です。 飛行船? よく思い出せないですが、そうだったのかなぁ・・・ 東京の都心であんなに低飛行できるものかなぁなんて心残り?もありますが、謎のままでよき思い出にしとこうと思います。 皆様、どうもありがとうございました。

ここにもいたか

041
ヒーさん
ロマンがあっていいですね。 それはきっと、飛行船などではなくて宇宙から飛来した乗り物ですよ。人類の目に触れないよう夜に飛行していたのです。

ロマンは大切

041
ぴのこ
私も何度か未確認飛行物体見たことあります。 UFOだった!と今でも信じています。 宇宙人もいると信じています。

霊的なもの

041
こあら
こういったことを書くと非科学的と馬鹿にされそうですが。 私の場合、霊的なものが時々黒い三角に見えます。空から降ってきたり、横へ移動したりします。一緒にいて見える人もいれば、見えない人もいます。悪い感じだったり、悪いものではなかったり。ある時は祖母が亡くなった知らせが入る直前でした。 同じように人の形をした黒い物体が見えることもありますが、たまに顔や髪型などちゃんとした人として見えることもあります。多分、私のような体験をしている人が他にもいるのではないかと思います。もしかして一緒にいた友人さんが霊感の強い人ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧