本文へ
  • ホーム
  • キラキラしたコンパクト、どこで買えますか?

キラキラしたコンパクト、どこで買えますか?

レス26
(トピ主 6
💄
ANACA
GWの成田空港の化粧室で、デコ電のようにキラキラとしたラインストーンを貼ったコンパクトで化粧直しをしている人を見ました。 中央に楕円の飾りがあり、まわりは透明硝子のようでした。とっても綺麗だったので私も欲しいのですが、どこで買えるのかご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ジルスチュアートのコンパクトミラー?

🐤
あひる
パッと思いついたのがジルスチュアートのコンパクトミラーです。 アナスイのミラーと並んでとても人気があります。 通販でもショップでも買えますよ。 お住まいの地域がわかりませんのでHPで確認して下さい。

キラキラコンパクト

🐱
セデブな主婦
エスティーローダーのなら海外の専門店で買えるそうです。スワロフスキーを使った手づくり品のSKIIのコンパクトならネットオークションで売っていたのを見ました。あなたの見たものと違ったらごめんなさい。

綺羅(KILLA)

🙂
yui
鎌倉の小町通りに「綺羅」(KILLA)という コンパクトミラー屋さんがあります。 お近くなら是非行ってみてください。 キラキラしてとっても上品なコンパクトミラーが たくさんあります♪

ヤフオクで売ってましたよ

ミッチ
私もキラキラ物に目がなくて、暫く前からこのヤフオクの商品をながめてます。スワロフスキー使ってるらしいから、きっと光ってると思うの。   検索してね・・・マキアージュ パクトケース          (真ん中に丸い飾りがあります) 欲しいんだけど、今はお小遣い足りないから、バイトして買うか、誕プレにねだろうかと思ってます。 あ、でもこれと違うかな?市販品じゃないみたいだからそんなに持ってる人いないかも知れないから、使っているとこ見ること少ないかも。

皆さん、ありがとうございました ♪

🎶
ANACA トピ主
こんなに早く色々な情報をいただけると思っていませんでした。 私が探していた物がありました。セデブな主婦さんが書かれていたYahooのオークションに出ている物でした(検索が下手でちょっと手こずりましたが)。てっきり限定品か何かで市販されている物だと思っていたのですが、手作り品だったのですね。 洗面所に並んで立っていて鏡に映った物を見たり、横目で見ていたので、真ん中の模様が良く解らなかったのですが、カメオだったようです。 でもスワロフスキーを使っていると高いのですね。写真よりもキレイだったのでとっても欲しいのですが・・・ファンデーションも買わないといけないので、ボーナスが出たら買えるかもしれません。 レス下さった皆さん、ありがとうございました。 追加:成田で持っていた方は落札されたのなら、まだあるということは今後も出品される可能性があり?

雑誌に載ってるよ~!

😀
umm
いろんなギャル雑誌、ファッション雑誌に載ってますよ~~。 本屋で立ち読みチェックして、お店を確認してみてください! でも、どこのアクセサリーが売ってるお店にも置いてあります。似たようなきらきらコンパクト。この場合、安い高校生がよく行く感じのアクセ屋さんです。 あと、ネイルアートのお店で自分がしたいデザインで作ってくれるところもありますよ。ちょっと高めかもしれないけど。ケータイもやってくれます。チェックしてみてくださーい。

キラキラ

🐶
レモネード
メランジェリーゴールドコンパクトではないですか? きれいですね。私も欲しいです!

エスティーローダーでしょうか?

wakowako
日本での発売先はわからないのですが、ラスベガスのフォーラムショップのエスティーローダーのお店に、キラキラしたコンパクトがたくさんありました。楕円の模様があったかどうかも覚えていませんが、毎年新作が出るそうなので、もしかしたらネットで買えるかもしれません。あやふやな情報ですみません。 私は、金色なのでお探しの物とは違うでしょうが、乳がん撲滅運動の募金付きピンクリボン模様のコンパクトを買って来ました、これもキレイです。(こちらも毎年発売されるそうです)

報告の説明が足りませんでした

ANACA トピ主
探していた物はSK2でした。使ったことは無いのですが、評判は良いようなので、欲しいです。(本当はもう1回実物が見たいです。) 商品名は《スワロ『マックスファクターSKII用ケース(ピンク)』》となっていました。とってもキレイなので見てみてください。 (同じデザインでオレンジ調のもあったのですが、見たのはピンクのだったと思います) それと、ミッチさんの教えてくれたマキアージュもこの人の出している物じゃ無いかと思います。カメオ風の飾りがあるマキアージュのケースがありました。 再度、皆様ありがとうございました。

自分で作る手もありますよ。

🐶
材料自体は手芸店に行くとそんなに高いものではありません。 使用すると良い接着剤や道具なども手芸店で教えてもらえます。 トピ主さんのセンスでもっと素敵なものになるのでは? 現在使用中のケースに貼れると思います。

キラキラ大好き

😉
Rie-dolce
アビステにキラキラシリーズは沢山ありますよ! コンパクトも以前見ました。 スワロフスキーなので輝きも綺麗だし、値段も手頃です。 是非検索してみて下さい♪

見てきました

🙂
金魚
真ん中のカメオさえ手に入れば作れそうな感じですね! まったく同じとはいきませんが…。 スワロのラインストーンは楽天でピンク系のセットが200粒で900円 程度で購入出来ますよ(接着剤等も売ってました) 付け方も載ってます。私も挑戦してみようと思いました。

そうなんですよね、自分で作れれば良いんですが・・

ANACA トピ主
れさん、アドバイスありがとうございます。 他の方なら自作の方がきっとお安くて素敵な物が出来上がるのでしょうね。でも、私はめちゃくちゃ不器用で、めちゃくちゃ根気が無いので、一個づつ貼っていくなんて気が遠くなりそうです。 なので、一生懸命働いて、どなたかが作った物を買わせてもらえたら嬉しいです。

手芸屋さんへ行ってみました

😢
wakowako
皆さんの「自分で作れば安く出来る」勇気付けられて(?)ネットで探してみたのですが、サイズが色々あって解らなかったので、手芸屋さんへトピ主さんが見たという物の写真を持って行き、これを作るにはどれをどれだけ買えばいいのか相談しました。 店員さんは親切に相談に乗ってくれて、たぶんメインはスワロフスキーのSS16かSS20で、大きな物がSS30~SS48ではないかと教えてくれました。 ざっと個数を数えて計算したら、メインが230粒程度で(@12)、大粒各種が10粒位(@30~100)でしたが、カメオ(@380)と予備のストーンも含めてキリの良い数で、接着剤とピンセットも持っていないので足すと5,000円位でした。(ネットならもう少し安いのでしょうか?)申し訳なかったのですが、これでは安い気がしなかったので買わずに帰ってきました。 お店の方が言うには「200粒で900円と言うのは、ネイルやデコ電に使うSS5やSS9の値段でしょう、それらを使えば個数がもっと必要なので、更に手間と値段が上がります」とのことでした。

デコレーション・コンパクト

😀
waiyui
トピ主さん、こんにちは。 恐らく、私が気に入って頂いたコンパクトを作った者だと思います、目に留めて頂いてありがとうございます。(違いたらすみません) 知人がこの記事のことを教えてくれたのですが、ヤフオクの閲覧数が急激に上がって驚いていました。 趣味で自分用に作って使っていた物が好評で、依頼が来るようになったので、ヤフオクにも出品しました。其のうちのひとつを何方かが成田で使っていらしたのでしょうか。 素人作品ですし、皆さんがおっしゃるとおり、何方でも作ることができる物ですので、好みの物をお作りになって楽しんでみてください。 光物が好きなので、皆さんのレスにあったエスティーローダーのコンパクトもコレクションしていますし、アビステも外資系ホテルにショップがあるので何度か見たことがあり、そのお店へ行くと暫く離れられません。 メランジュリーは知らなかったのでネットで調べて解りましたが、開いた状態の写真しかなくて、蓋のキラキラ具合が解りません。何処かで見られないでしょうか。 これからも、キラキラ情報を楽しみにさせていただきます。

魅せられました

🐶
レモネード
waiyuiさん、手作りの作品、ステキですね! メランジェリーのコンパクトの詳細画面は「ノエビアスタイル」 というホームページで見れます。 キラキラ小物に魅せられました。

メランジェリーゴールドコンパクト、見えました

😀
waiyui
レモネードさん、ありがとうございました。 詳細画像を出して、回転させれば見えたのですね。艶消しが上品なゴールで、縁にぐるっと付いているスワロフスキーが光ってました。

waiyuiさん、どれもキレイですね

😍
ANACA トピ主
作っている方からコメントもらえるとは思っていませんでした。初めて全面がキラキラしたコンパクトを見たので、使っていた方には失礼だったかもしれませんが、何度もチラチラ(マジマジ?)と見てしまいました。写真はあまり光って見えないのですね。 諸事情で今は購入できませんが、いつか持ってみたいと思っていますので、これからも出品お願いします。

綺羅

🙂
ako
コンパクトミラー屋さんの綺羅について電話か住所教えてください。 店舗とかは無いのでしょうか?以前贈り物で頂きそのときは高島屋かデパートで買ったようなこと聞いたもですが・・・。

akoさん

🐧
神子愛沙
『綺羅』は手焼煎餅の株式会社寺子屋の直営店です。 寺子屋に問い合わせれば住所等分かると思います。 HPのアドレス載せておきますね。 http://www.mochiyaki.jp/5.company/company.html

キラキラのコンパクト買いました~

🎶
ミッチ
前に欲しかった物は売れちゃったみたい。でも、マキアージュのカラフルな模様の物に、大きないろんな色を貼った物を買いました~。これの方が安かったので(*^^)v 毎日お化粧するたびに楽しいです。 最近はこういうキラキラなコンパクトをデコパクトって言うんだそうですね、これから流行るのかな。

ピンクリボンのコンパクト

🐷
wakowako
ちょっと本題と違いますが、エスティーローダーの乳がん予防運動(?)応援の、金色にピンクのラインストーンでリボンを表した2007年用コンパクト(毎年あるみたいです)が売り出されているそうです。 ネットで見ましたが、キレイでした。

キラキラのコンパクト、プレゼントして貰いました

😀
ANACA トピ主
今月バースデーなので、前から夫に「欲しいなぁ」と言い続けていたら、買ってくれると言ってくれました。でも、SK2は使わない(使えない)ので、似たようなデザインで手頃な値段のカネボウのケースにして貰いました。写真で見たのよりもキラキラしていて、とっても気に入ってます。でも、毎日使うのはもったいなくて、化粧直し専用にしています、貧乏性ですね、はは。 その後、ご自分で作った方はいらしたのでしょうか、お話をお聞きしたいです。

作っています☆

041
yk
キラキラ系が大好きなので、結構自分でデコっています。 スワロフスキーを敷き詰めたり、大き目のモチーフとミックスしたり、すごく楽しいです。 ミュージックプレイヤーや携帯は、本体ではなく取り外し可能なパーツから始めると安心して作れます。 で、使い込んできた頃に本体をデコったりします。(最悪壊れてしまっても諦めがつくので) モチーフは安いアクセのリングやピアス部分を外して使っています。 スワロフスキーだけも凄く可愛いのですが、敷き詰めるとなるとかなりの量が要ります。 接着はトップコートのみなので、修正しやすいです。 仕上がってから全体にトップコートをたっぷり塗ると剥がれにくいです。 オーロラ系と淡いピンクや水色の色合わせだと、敷き詰めるだけでそれっぽく見えるのでお薦めです。 今までにデコった物は、携帯・ウォークマン・I podシャッフル・ボールペン・コンパクト・笛です。 笛はペンダントトップやキーホルダーにして護身用として携帯しています(笑) 次にデコりたいのはウォークマンのイヤホンです。 デコ電のパーツが沢山売っているので、手作りはお薦めです☆

トップコートってマニキュアの上に塗るあれですか?

😍
ANACA トピ主
ykさんは色々作って楽しんでいられるのですね。私は不器用で根気が無いので手作業は出来ません。 作り方は知らなかったのですが、てっきり手芸用か何かの接着剤でつけると思っていましたが、ラインストーンはトップコートで付けているのですか。爪に塗っても暫くすると剥がれてしまうトップコートでちゃんと付いているなんて不思議です。 私が買った物の上にはトップコートは塗っていないようですが、これは塗った方が良いのでしょうか?でも、トップコートが剥がれてきて斑になると言うことはありませんか?皆さんはどうされているのでしょう。

売っている商品は

041
yk
販売されていてる物はちゃんとした接着剤で付けられていますし、手作りでも接着剤で接着するように書かれているのですが、私は一度接着したパーツを貼り替えたりするので、剥がし易いトップコートを使っています。 また、全体にラメのネイルカラーを塗ってから所々ラインストーンを貼っている事もあるので、ラインストーンを敷き詰めるときもトップコートを使っています。 全体が仕上がった後にはたっぷりのトップコートでカバーしますので、本体からはみ出ていない限り今のところ剥がれる事はないです。 コンパクトの場合は上からトップコートを流しかけるイメージでした(笑) 大きなパーツや裏が平らでないパーツは、仕上がってから接着剤で隙間を補強したり、剥がして接着剤で貼り直したりします。 私自身、まだ色々試している感じですが、全体をラメのネイルカラーで塗るのは結構簡単です。 コンパクトの場合、ネイルの匂いが取れるまで使わないほうが良いです! スポンジに匂いが付いてしまいました(笑) ラインストーンシートも売っていますので、それをアレンジすると簡単綺麗に作れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧