子ども乗せ自転車、お子さんが大きくなった後、どうしましたか?
長女が1歳前の頃「2000年モデルふらつかーずコモ」を買いました。
大柄なので、ハンドルの手前に籠椅子を着けると相当狭く、かなり惹かれました。
「子どもが大きくなったら、取替え用の籠もあるから」とのアドバイスで決心。
籠を変えるか、チャイルドシート同様に妹の所に使ってもらうか、なんらか行き先は決まっていくだろうと先のことは心配していませんでした。
それはそれは乗り心地良かったです。2歳違いの二女と前後に乗せたり(ダメですよね)大活躍でした。
でも、妹は坂の多い土地で子ども乗せ自転車は不要。もう一人の妹が必要とする頃にはもうお下がりは申し訳ないような使用感が…。
ここへ来て、買い替え処分?籠の取替え?このまま乗り続ける?と選択の時が来ました。(いえ本当はもう前籠なんてとっくにだれも乗ってません。二女が補助輪なしの自転車へと独立したということで)さすがにかなりしっかりしていますが小学生2人の母にはちと。
籠を着け替えたふらつかーずコモ、これまでの8年弱で1台しか見てないです。みんなどうしましたか?