本文へ

旦那様が入院

レス18
(トピ主 0
041
はづ
恋愛
誰かに不安な気持ちを聞いていただきたくて初めてカキコします。 昨日旦那様が交通事故にあいました。 顔面骨折とひじとあばらにひびがはいっています。 全身擦り傷だらけで顔はお岩さんのようです。手術をして3週間ほど入院しなければいけないそうです。 2ヶ月の子供がいて、それだけでも結構大変なのにまだ検査結果が全部出ていなくて不安で仕方が無いのです。 病院は専門医がいる関係で自宅から車で40~50分ほどかかるところです。 私は父を事故で亡くしているので、事故と聞いた瞬間危うく倒れるかと思いました。正直良くないことばかり考えてしまいます。 家に帰ってくると昨日も今日も気が抜けて子供と一緒に泣きじゃくってしまいました。 誰かに聞いてもらえたらちょっとは楽になる気がして書き込みました。 書いて少し楽になりました。また明日から頑張ります。 読んでくださった方ありがとうございます。

ランキング

レス

お大事に・・・

041
セロリアン
はづさん。 お子さんが生まれたばかりだというのに、ご主人が大事故に合われて、さぞかし大変な思いをなさっていることでしょう。 でも、命が無事で何よりでした。よかったですね。 育児と看護とで、目が回るような日々がしばらく続くことでしょうが、 はづさん自身が倒れたりなさらないよう、十分気をつけてくださいね。 赤ちゃんもご主人もあなただけが頼りです。 今は気をしっかりもって、ご主人が全快した時には思いっきり甘えさせてもらってくださいね。 頑張ってください! それから、トピからはずれますが、 自分の夫のことを公の場で言うときに 「旦那様」はおやめになった方がいいですよ。 …というより、間違った言い方ですから・・・。

かなり動転していらっしゃる・・?

041
pyu
旦那様の事故お気の毒でした。 早く快方に向かわれるとよいですね。 赤ちゃんと2人だけの生活大変でしょうが 頑張ってくださいね。 しかし自分の夫のことを旦那様と他人の 前で言う(書く)のはかなり動転して いらっしゃるとみていいのでしょうか? 旦那様というのはあなたの赤ちゃんの 父親にあたる方ですよね・・? 別の方でしたらすいません・・・

旦那様が入院って。。。

041
執事
その旦那様ってひょっとしてあなたの雇い主とか。。。 トピの内容からすると、ご・主・人・の・こ・と・ですよね? どちらにしてもお子様を抱えて大変ですね。でも命に別状がないみたいですし、きっと大丈夫なのでは? 今はあなたが強くならなければ。。。

だ、だ、だ、旦那様!?

041
パン粉
大変でしたね。 一日も早くご回復されますように・・。 しかし「旦那様」という表現は・・・ 混乱されてるんですかね。

もしかしてご職業は

041
めいどふぇち
メイドさんですか? と、タイトルを見た瞬間に思ってしまいました。 検査結果を待つ時間ってひどい不安に襲われますよね。 でも、お母さんがしっかりしないと! 不安にとらわれすぎずに頑張ってください! 泣きたいときに熱い紅茶は少し落ちつきますよ。

旦那様!!!!!!!

041
マリネ
大変ですね。動揺されるお気持ちも分かります。 お子さんが2かげつとのことで、尚大変でしょうが あなたがしっかりしないと、お子さんがかわいそうですよ。頑張ってのりきってください。 しかし、旦那様・・・・。 入院のことより、この「旦那様」という言い方が非常に気になります。 私も、家政婦か何かで雇われていて、そちらのお宅の旦那様かと思いました。 恥ずかしいので旦那様はやめましょうね。

スレ主です ありがとうございました。

041
はづ
ありがとうございました。 確かに旦那様という言い方は間違ってますね。申し訳ないです。 気が動転していたのと、普段は名前で呼んでいるのでとっさにどう書いて良いのか・・・と。 今後気をつけます。 検査の結果、脳の方には異常もなく手術を待つことになりました。まだしばらく寂しく不安な日が続きますが、手術の成功を祈って回復を待ちます。 私も少しおちついてきました。 やはり私が不安だと子供にもその気持ちが伝染するようです。 夫が安心して入院生活を送れるように笑顔で居られるように頑張りたいと思います。ありがとうございました

早くよくなりますように。

041
まや
2か月の赤ちゃんの育児、ただでさえ大変な時期なのに 本当に心配ですよね。 旦那様が早く回復されるようお祈りしてます。 頼れる人には、遠慮なく頼って無理なさらないように。 それと、私も「旦那様」の表現に驚いてしまいました。 気が動転されたからだと思いますが 公の場では、恥ずかしいのでせめて「主人」とでも 表現されたほうがいいと思いますよ。

今さらですが

041
タンドゥル
私も内容より「旦那様」ばかり印象に残ってしまいました。 入院となると、あなたがお医者さんや看護婦さん、理学療法士の方、会社の方等、旦那さん関係の他人と関わることも多くなるでしょう。その時、こういう言葉が出ると、もっとも恥をかくのは当の「旦那様」です。 留意なさったほうがよいでしょう。

旦那さまって・・・

041
書くときは夫派
掲示板や雑誌で「みなさんの旦那様はどうですか?」とか「友人の旦那さんが云々」とか書いてあるのを目にして 夫に対する呼び方として丁度いいや♪って使い間違える人が多いのかも。 書いた方は相手に対しての敬称で「様」や「さん」とつけているのに、目にした方はそれがわからない。で、このタイトルだけが目に付いてついつい書いちゃったとか?これを機に改めましょう。 トピ主さんは自分のお父さんの事は「父」と書いていらっしゃるので、きっと旦那様に関しては使用法の勘違いですよ、多分。 話はそれましたが、トピ主さま 少しは落ち着かれましたか。 旦那様早く元気になるといいですね。 小さいお子さんもいて大変でしょうが お子さんと笑顔で旦那様を元気付けてあげましょう。

誰の旦那様?

041
敬い子
ごめんなさい、揚げ足を取るつもりじゃなくて、ただ、動転されていらっしゃるようで、文章から読み取れなかったのでお聞きしますが、何方の旦那様のお話でしょうか? ”様"付けなので、身内の方ではないと思いますが、お友達か誰かの旦那様でしょうか? 身内のことは、(”お父様”ではなく)”父"と呼ぶなどされていらっしゃるので、敬語はしっかり出来る方にお見受けいたしますので、"誰(の旦那様)”の部分が抜けてしまっているような気がいたしますので、アドヴァイスするにも、ご教示いただけますか?

旦那様はさておき

041
だんなさま
こんにちわ 今年の初めに父も交通事故に合いました。 1ヶ月ほど入院して無事退院したのですが、突然の腹痛で緊急入院。 事故の後遺症で腸閉塞になってしまい手術をしました。その後退院したものの食事を取ることも出来ずまた入院。 80キロ以上あった体重は現在47キロ。 まだ入院中です。 でもだんだん良くなっては来ているようです。 そんなこともあるので予後気をつけてみてあげて下さいね。

応援しています!

041
ソリマチ
はづ様 大変でしたね。 お子さんもいらっしゃるので、ご自分がしっかりしなければ!と思われるでしょうが、 お父様が亡くなった過去があるなら、本当は、トピ主さんも苦しい!って叫びたいでしょう・・・。 そのことをご存知のご主人も、心苦しく思ってらっしゃるでしょうね・・・ でも、脳に異常がなかったとのこと、一安心ではありませんか! それがなによりですよ。 骨折と擦り傷は、時間がたてば治りますよ。 どうぞ気を楽になさって、ご主人とお子さんの前では豪快に笑ってください。 心細くなったら、お友達やご実家の方や、小町に愚痴を言ってくださいね。 皆さん、旦那様という言い方にちょっとひっかかってしまいましたが(笑)、 でもトピ主さんのことを心配してるんですよ。

大変でしたね

041
さりー
大変でしたね・・・。 実は我が夫も7月に通勤途中マウンテンバイクで転倒しまして、左鎖骨骨折、肩、腕、膝はズルズルむけ状態で救急車で運ばれました。 病院から電話がかかってきたときは動揺しました。 CTを撮ったら頭に異常が無くてホッとしました。 入院は3週間弱でした。 退院してからも大変ですが、ここは奥様の頑張りどころ。 お子さんはご両親に少し預かってもらうか、一時保育所に預けるなどして、できるだけ病院に行ってあげてくださいね(着替えなども必要だし、ご主人も辛いと思うので)。 実はこれで夫の複雑骨折、入院、手術は3回目・・・私もかなり疲れがたまりましたが・・・応援してますね。

スレ主です

041
はづ
皆様暖かい励ましの言葉ありがとうございました。 夫は今日無事に手術を終えました。 順調に行けば3週間ほどで退院できるそうです。 受傷時から見れば腫れもひいて(明日にはまた手術の影響で腫れるらしいですが)寝ている姿はほとんど普段の姿と変わらず、とりあえず一番の山を越えたという気持ちでいっぱいです。 これからまだしばらく大変ですが早く回復するように精神的な面から支えていきたいと思います。 これからは表現方法に気を付けたいと思います。 ご指摘いただきありがとうございました。

無理しないで

041
専業主婦デビュー
大変でしたね。 お子さんもまだ小さいとのこと、あなたが倒れでもしたら大変です。 人に頼めるところはどんどん頼んで、自分一人で抱え込まないようにしてください。 なにもしてあげられないけれど、早い回復をお祈りしています。

お互いの愛が深まる機会に

041
さえこ
大変ですね。でも経過が順調そうで本当によかったですね。 きっと大変かと思いますが、どうかトピ主さんも心身ともにお疲れが出ませんように頑張ってくださいね。 私は去年夫が病気して互いにつらい思いをしたのですが、その後夫は、家族の大切さ、自分の健康の大事さを強く認識するようになったみたい。 それだけ夫も辛かったのだろうなと思われて、胸が痛みますが、これをきっかけに夫がより健康に気をつけるようになり、より互いに助け合って元気に過ごせる機会になればと前向きに考えたいと思います。 交通事故なんて本当に大きな災難でしたが、「家族が互いの大切さを認識し、以降より健康に気をつけ皆仲良く元気になれる機会」だと前向きに考えて乗り切ってくださいね。1日も早い回復をお祈りしています。

意地悪・・・

041
hana
はづさんが落ち込んでいる時に、わざわざ揚げ足取りをする、皆さんの意地悪さの方が気になってしまいました・・・旦那でも旦那様でもいいじゃないですか。 それより、事故大変でしたね。 お子さんもまだ小さいですし、動揺されるのも無理ありません。でも経過は順調とのこと、本当に良かったです。 今はとても大変だと思いますが、頑張って下さい! 早く退院出来るといいですね。 ご主人の一日も早い回復を心よりお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧