本文へ

結婚記念日に嬉しいもの

レス2
(トピ主 0
041
みー
話題
まもなく他県に住む息子の初めての結婚記念日です。年に多くて会うのは2回です。毎年貰ってうれしいもの教えてください。負担になりますか。メールだけのほうが気が楽ですか。

ランキング

レス

我が家は・・・

🐤
あひる
両親からグルメ券をもらいました。 手紙も添えてありとても嬉しかったです。 他にはお花なんかももらうと嬉しいです。 実家の両親、義理の両親どちらからでも負担にはなりません。 覚えてくれていたことをとても嬉しく思います。

私の実母からですが

😀
アイコ
初めての結婚記念日の朝、花キューピットで花かごが届きましたよ! お花って祝福ってカンジで単純に嬉しいものですよね(笑) 私なら結婚を祝福してくれるみたいでら嬉しいですが・・。 心配なら今度息子さんに遠まわしに聞いてみてはどうでしょう?お嫁さんに聞いても嫁の立場として無下に断れないし、本音が出ないと思います(息子さんでワンクッション置くのです) あと、もし相手の負担を考えるのならプレゼントの内容も消耗品が良いと思います(食べ物・お花・金券など)。趣味の合わない残るものは処分に困りますし(厳しい意見でごめんなさい)。 また、記念日が息子さんご夫婦のお休みの日なら気をつけたほうがいいですよ?旅行に出掛けてる可能性があります。お花だと届けません(ウチの母は出掛けることを考慮して朝一番に届くようにしたらしいです)やっぱり、事前に息子さんに探りを入れた方が良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧