本文へ

映画のタイトルがわかりません

レス19
(トピ主 0
041
はるはる
話題
タイトルのとおりです。 どなたかご存知の方がいらっしゃったらお教え頂けないでしょうか。 昨年劇場公開されていたと思います。 ジャンルはサスペンスです。 アメリカ映画だと思います。 出演者は分かりません。 内容は モーテルの様なところで連続殺人が起こる・・・ というような内容だったと思います。 TVで予告を見て、 「ビデオが出たらレンタルしよー」 と思っていたのですが、 タイトルも出演者もすっかり忘れてしまいました。 ネットで検索してもそれらしきものが見つかりません。。。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

アイデンティティー

041
himami
それはジョン・キューザック主演の「アイデンティティー」だと思います。

「アイデンティティー」では?

041
とび
こんにちは。映画自体は見ていないのでうろ覚えなのですが、私も面白そうだなと思っていたので、もしかしたらと思い、投稿させていただきます。 ストーリーは「嵐の夜にモーテルに駆け込んだ数人の男女が、犯人が誰だか分からないまま次々に殺されていく。やがて全員の中にある共通点があることがわかり……」という内容のサスペンスだったと思います。

伊良部に似ている人が出ているなら

041
あくあく
「アイデンティティ」だと思います。ちなみに伊良部似の人はレイ・リオッタという人です。

Identity

041
akina
ジョン・キューザック、クレア・デュバルetcのアイデンティティーだと思いますよ。 ただのサスペンスかと思ったら奥が深くてなるほどーと思った作品でした。おもしろかったです!

もしかしたら。。。

041
ぷっちぷち
それは?アイデンティティー?かも? ジョン・キューザック、レイ・リオッタ出演で あっと驚くラストが用意されている作品です。

たぶんそれは・・・

041
海鮮チヂミ
「アイデンティティー」ではないでしょうか? 11人の男女がモーテルで次々と謎の死を遂げる・・・ 私も観たい!と思っていた作品です。

たぶんレスいっぱいついてると思うケド

041
匿 名子
「アイデンティティー」だと思います。 日本公式サイトhttp://www.id-movie.jp/index_swf.html 私、観にいきました。 あまりストーリーを前もって予習せずに、いきなり観ちゃうのが得策と思われますです。

それはですね・・・

041
ゆう
 その映画は「アイデンティティー」です。去年劇場公開されました。映画館で見ましたよ。もうビデオ化になっていたと思います。  一言で言えばおもしろかった。サスペンスホラーのような映画でした。

それって・・・。

041
トピさんの説明がちょっと少なくて 古い映画が思いついてしまいました。  それって、シャイニング かしらん?? ジャック ニコルソンが山頂の冬のリゾートホテルで狂人と化し、殺人を犯してしまう話です。スタンリーキューブリックの名作の一つ。でも古すぎかな。 失礼しました!

地獄のモーテル?

041
しん坊
はるはるさん、初めまして。 なんか、色々ありがちなシチュエーションですが、私の知っている中では、「地獄のモーテル」が思い当たりました。 老夫婦が経営するモーテルに来た客が、その老夫婦により、次々に殺されてしまうというストーリーです。 捕らえてもすぐには殺さずに、草むらの影に埋めて、食べごろになるのを待っていたような気もします・・・。 私も、かなり昔に観たので記憶が曖昧で、申し訳ありません。

もう少しヒントを

041
なつ
わりと映画は詳しいのですが、もう少しヒントを。 例えば、予告に出ていたのは、男、女、子供? 黒人、白人? TVでCMっていうことは単館でなくメジャーものかな? 違うかもしれないけど、アメリカ映画の 「アイデンティティ」の可能性は? 豪雨のなかモーテルに集まった10人の話で 確か連続殺人が起きるはず。(見てないですが) ジョン・キューザックとか出てます。

たぶん

041
階段の上の人
“アイデンティティー” ちなみに“”もタイトルに含まれます。 出演はジョン・キューザック、レイ・リオッタなどなど。 私は劇場で観ましたが、なかなか面白かったですよ。

ピンときただけですが

041
ミカ
アイデンティティー かな?と感じたので書き込みします。 でも、違うかもしれませんね。

もしかして…?

041
氷結2003
>昨年劇場公開されていたと思います。 >ジャンルはサスペンスです。 >アメリカ映画だと思います。 >出演者は分かりません。 >内容は >モーテルの様なところで連続殺人が起こる・・・ >というような内容だったと思います。 …という手がかりだけでしたら… 思いつくのは、ジョン・キューザック主演の 「アイデンティティー」という映画、でしょうか。 舞台はモーテルで、連続殺人が起こるが、謎だらけで… というあらすじです。 これがお探しのものかどうかはわかりませんが、 個人的に好きでした。オススメです。 レンタルビデオ屋さんでもう旧作になってますよ。 よかったら、どうぞ。

多分・・・

041
まるまる
ジョンキューザック主演の、「Identity」という映画ではないでしょうか? 間違っていたらすいません・・・

アイデンティティーでしょうか。

041
プロジェクトDNA
多分、もうレスがついていると思いますが、モーテルで連続殺人がおきる設定のアメリカ映画で、ぱっと思いついたのが、ジョン=キューザック主演のアイデンティティーです。  ひどい雨の夜、人里はなれた一軒のホテルに怪我人をかついだ男が助けを求めに来て、物語がはじまります。まわりになにもない暗い一本道、嵐で道は最悪になり、そのモーテルには次々に人が泊まりにきます。そしてそこで連続殺人がおきます。 画面は全体的に暗いです。

「アイデンティティー」です

041
emi
かなりおもしろかったので、 ぜひ見てください!!

トピ主です

041
はるはる
皆さん、とても少ない手がかりにもかかわらず 情報ありがとうございます。 お目当ては「アイデンティティー」でした! 早速今日レンタルして観てみました。 「そうくるか~!」と言った感じでなかなか面白かったです。 あくあくさんのレイ・リオッタ=伊良部は笑ってしまいました。 ?さんの「シャイニング」は名作ですよね、結構好きです。 しん坊さんの「地獄のモーテル」はそういうのを昔観たことあるようなないような・・・ちょっと気になりました。 皆さん、ありがとうございました!

間違えました。

041
しん坊
はるはるさん、「地獄のモーテル」と書き込んだ者です。 はるはるさんの投稿文で >昨年劇場公開されていたと思います。 を全く読み飛ばし、ちんぷんかんぷんな回答をしてしまいました。 恐らく、皆様が書き込まれている「アイデンティティー」だと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧