本文へ

この舞台わかりますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
バナシ
話題
とてもマイナーな質問になります

多分、キャラメルボックスの舞台だったと思います
出演者1人に1人の影(も人)が付いていて、本当の人物の心の声を発しているような舞台を観た記憶があります
主人公だけ周りの人の心の声が聞こえるのだけど、何かがきっかけ(病気が治るとか悩みがなくなるとか)で聴こえなくなる
というような内容でした
キャラメルボックスの過去の公演タイトルはチェックしてみたのですが、どうも思い出せず……

先日『旅猫リポート』の上演を観て、あるシーンをふと思い出したのですがタイトルが思い出せず、
気になってしまい『旅猫リポート』の余韻も吹っ飛んでしまいました
(旅猫~自体は、とても良い舞台でした)

音楽や本ほど触れた人が多くないのは重々承知なのですが、もしわかれば嬉しいです
スッキリ思い出して、『旅猫リポート』の余韻をもう一度味わいたいです

ランキング

レス

たぶん

041
朝霞
「エンジェルイヤーズストーリー」ではないでしょうか??

「嵐になるまで待って」

😍
さくら
たぶんこれです。 普段はあまりレスしないのですが、今回は思いあまって出てきてしまいました(笑)。 キャラメルの舞台でも、一番大好きな作品です。 過去何度か上演されていますが、私はやっぱり最初のバージョンがよかったな。 DVDは2008年版しか出ていませんので、今は販売終了したビデオでしか見られないかもしれませんが、たまにはローカルテレビで流していることもあります。 ぜひ見てみてくださいね!

トピ主です

🐤
バナシ
朝霞さま、さくらさま、ありがとうございます 『エンジェルイヤーズストーリー』だったと思い出せました 観た人のblogを辿り、キャラメルオフィシャルのネタバレblogの写真を見て漸く思い出しました 『嵐になるまで待って』は手話がありましたよね? 学生時代から手話をやっているのですが、手話と演技とがすごく自然でとても感動したことを覚えています やっぱり、キャラメルボックスいいなぁ と言いつつも、storyがおぼろげでした 今読んでいる本が終わったら上記2冊の原作を読もうかと思います 教えてくださってありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧