本文へ

我が家のペット自慢

レス12
(トピ主 0
041
モモちゃんのママ
ひと
みなさん、こんにちは。 私の家には、可愛い小鳥がいます。モモと言います。 今から4年前に私の娘になりました。 私がトイレに入っていたりして姿が見えなくなると、近くまで来て、「ママ、どこ?」と言っているように啼きます。食欲も旺盛で、餌の箱に身体ごと入り込んで食べています。「モモ、また食べてるの?」と聞くと、「見つかったの~。ママ、だって、モモ、いつもお腹空いてるの」、と言うように恥ずかしそうな顔をします。とっても可愛いです。 皆さんの大好きなペットの自慢話しをぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

うちの猫も、

041
猫の名前はサスケ
私がトイレに行くと、後を追ってきて、ドアをカリカリします。 家に誰もいない時などは、ドアを開けてやるのですが、すると中に入ってきて、トイレに座っている私の膝の上に乗ってきます。 って、自慢じゃないね、これ。 昔飼っていた猫は、トイレの蓋を上げておいてやると、便座に座って用を足し(小だけですが)、フラッシュまでしました。 最初は、私が猫のトイレをちゃんと掃除していなかったのが気に入らなくて、人間のトイレへ・・・となったらしいんだけど、それ以来、猫のトイレ掃除が楽になりました。 トイレネタばかりですみません。

愛娘 愛息子

041
ちープー
我が家にもセキセイインコがいます。 オスのちーちゃんとメスのプーちゃん。 パソコンをしていると必ず頭に乗ってきます。 二匹で場所の奪い合い。 でもいつも一緒で仲良しです。 目の中にいれても痛くないほどかわいい。 夜布団に入ってテレビを見ているとわざわざ暗い 布団のところまできて遊んでます。 この二匹がいるおかげで子供がいなくても寂しく ありません。 親ばかと思われそうですが・・・。

家出犬。

041
ととと
モモちゃんは可愛がられて幸せですね~。 そうですね、うちの犬は。 目がものすごく語るのがかなり笑えます。 きょとん、「なぁに?U^ェ^U」とかわいいときもあれば、 何か言いたげな、ものすごく上目遣いな時もあります。 散歩が短くて不満なときなんかは、 チラチラと私の顔を見上げて、訴えてきます。 さらに、家族が忙しくて、 かまってもらえなかったときは家出します。 歩いて3分ほどのいとこの家に行きます。 手でドンドンとドアをたたいてよぶらしいです。 この前夜中にゴミを出す時に勝手口を開けていたのですが、 そのスキをつかれて出ていって、 お母ちゃんと二人でパジャマ姿で追いかけました。 かまってあげられなくてゴメンよ~。 でもさ…夜中に家出はかんべんしてくれよ~~。 …って、これって自慢かな。

我が家も「もも」です!

041
ももも
うちは猫(アメショ♀)です。 猫なのに、「待て」と「お手・おかわり」ができます。 (但し、ご飯の時限定ですが) それと、ネズミのおもちゃを投げてあげると、追いかけて行って私のところまで持ってきます。 何だか犬みたいですが、頭の良い子でやってはいけないこと、入ってはいけない場所に入ろうとしてる時などに「ダメよ!」と言うと、絶対やめます。 時々やる遊びが、捜索ゴッコ(笑) ちょっと姿が見えない時に、「ももー?どこ行ったの?」とあちこち探しているフリをすると、後ろからそーっと近づいて来ます。 それでも気づかないフリをして探し続けると、「いるよー!」とばかりにガバっと出てきます。 娘…という感じではないですが、大切な家族で、とっても可愛いです。

微笑ましいトピですね!

041
Yukokko
トピ主さんとモモちゃんの微笑ましいやりとりが目に見えるような気がして 思わずレスしちゃいます!  うちのペットはコーギーの男の子、名前は”ショコラ”です。 本当に 家族の話がすべてわかっているような仕草をするんですよ!息子をヨシヨシするとじ~っとこっちを見て”僕にも!”というように吼えるし、わざと ショコラの悪口?(例えば 今日ショコラが暴れちゃってねぇ・・悪い子だね”とか言うとシュンとしちゃうし。 可哀想だってわかっているけど 仕草が可愛いのでつい言ってしまいます。 逆に 可愛い、可愛い、と噂をするとすごく嬉しそうな顔をします。  ポーズもサンマの開きみたいにベターッと床に寝そべったり、しっぽのないお尻をフリフリしたり・・・。 世話は大変ですが可愛らしさに癒される毎日です。

可愛い息子です

041
ワンワン
6ヶ月前に、引き取りました。 (飼育放棄されていました) 5才のゴールデンレトリバー ショコラです。 本当に甘ったれ。 家にいる時は、どこに行くにも付いてきます。 「ナデナデして~」と言わんばかりに、頭を突き出してきて、 ナデナデしてもらうと「もっと!もっと!」と催促。 テレビを見てる時は、邪魔だけどあの目に見つめられたら、ナデナデしちゃいます。 散歩中は、溝に落ちたり、 臭いを嗅ぐのに夢中になりすぎで、電信柱にぶつかったりと、 ちょっ鈍くさい所もあるけど、 ボールを見つけるのは大得意!! すっごい勢いで、取りに行ってルンルンで加えています。 「アッ!!パパだ!!」って言うと、 キョロキョロと、探す姿がまた可愛い~。 我が家の大切な大切な長男です。

ペットではありませんが

041
ちゅん
モモちゃん可愛いですね~。 私はペット禁止の集合住宅に住んでいるため、ペットがいません。ですが、すずめの餌付けをして和ませてもらっています。 毎日、同じ時間にごはんを少し置くのですが、4~5羽のすずめが来ます。そのうちの2羽は背中に産毛が残っているくらいのおちびさんです。(産毛でモコモコしているので、見た目が親より大きいですが。) ごはんをあげる時間が少し遅れたりすると、うちの方向を見て待っていてかわいいです。 少しずつ距離を縮めていきたいのですが、糞でご近所に迷惑をかけてしまうかもしれないので、遠くから見守っています。

猫の話です

041
はな
実家の猫は、母が病気で寝込んでいた間毎日ネズミを捕まえてきて、母の枕元に・・・。 彼女なりの『お見舞い』だったようです。 普段はネズミなんて捕るような娘じゃないですから。  高熱でフラフラの母は苦笑しながらネズミの処理をしましたとさ。 ペットって癒されますよねぇ~。  

かわいい~

041
サバトラ
うちの猫は生後四ヶ月の雑種。 玄関までお見送りと、お出迎えしてくれます。行くときは無言で寂しそうだけど、玄関の鍵を開ける音を聞きつけ、帰ってくると「にゃ~」って足に飛びついてきます。

なでしこジャパンをめざす猫

041
セイシェル
うちの1歳になったメス猫のランちゃんはアスリートです。 どんぐり(私が拾ってきたやつ)で遊ぶのが大好きなのですが、日夜ひとりでドリブル練習をし、夜中だろうが何時だろうがカラコロカラコロカラコロカラコロ…そしてスリッパの中やラグの下に「ゴォ~ル!」してます。 基礎トレーニングも欠かしません。2階の長い廊下で5m直線ダッシュの自主トレを何本でもやります。朝の5時から…。 でもねランちゃん、ごはん食べた直後は走り回らないでゆっくり休んだほうがいいよ。3日に1回は吐いちゃうのはそのせいだと思うんだけどね。 4年後の北京五輪でメンバーに選ばれるといいねッ! がんばれランちゃん。

横ですが

041
T・B
ランちゃん、セルフコントロールもアスリートとして必要な要素の一つだぞ。

二本足で歩きます!

041
ごま
我が家のハムスター(ジャンガリアン・生後半年)はおやつのひまわりの種が大好き!でも食べすぎはいけないらしいので、一日に3粒位しかやれません。ゲージを開けて名前を呼ぶと、おやつをもらえると思っていそいそと巣穴から出てきます。    手渡しするとき、ちょっとイジワルして頭の上にかざすと、「ちょうだい、ちょうだい」と前足を上げて後ろ足で立ちます。そのままで6~7歩きます。 その様子がとってもかわいいので、毎日焦らしてしまいます(反省) 体をまん丸にして短い腕で一生懸命毛づくろいしたり、かわいい寝顔を見ていると、本当に癒されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧