本文へ

「五行推命運勢」と「不妊」の関係

レス4
(トピ主 0
041
さるる
子供
なかなか子供に恵まれず悩んでいる者です。 基本的に占いは信じないし、そんなの当たって たまるかって思うんですけど… 毎月決まって生理が来る度、変な焦りと 不安に掻き立てられ、私自身が弱って来ています。 そんな時って、何かにすがりたい気持ちに なってしまうんですけど、たまたま見た 「五行推命運勢鑑定」で、自分の「命式表」には 「子供に恵まれる星がない」という事が分かった んです。まさかと思って知り合いも何人か見て みたんですが、見事に当たってて… 子宝に恵まれた子は「食神星」や「財星」が 必ずありました。でも私には、それがない。 当たるも八卦当たらぬも八卦といいますので できる事なら信じたくありません。 そこで、不妊で悩んでいる皆さんが果たしてどういう 星を持っているのかとおもいましてトピをたてさせて いただきました。 こちらのサイトになりますので是非見てみてください。 http://www.hi-ho.ne.jp/y-suimei/index2.htm

ランキング

レス

食神星はあります。でも・・・。

041
印綬が5つの人
結婚9年目、不妊治療を続けていますが、一度も妊娠したことがありません。原因はあるような、ないようなです。 月柱に食神星があります。でも、財星は一つもなし。さらには寂しい老後を送ると出ています・・・。 でも、夫はそうでもないんです。 やっぱりムリなのかなぁ・・・。それとも何とかなるのかしら・・・。 まぁ、いいか、という心境の最近です。

私も不妊で悩んでます

041
チョコ
私も不妊に何年も悩んでいます いろいろな占い、怪しげな霊感占いまで 試してしまったのでトピ主さんのお気持ちは 痛いほどよくわかります。 でも、どうなんでしょうね と思います 私の命式表を見てみたのですが 確かに食神と財星はありません というよりよくこの表の見方とそれぞれの意味がよく わからないのですが 命式表という欄にあった私の星は 印綬 劫財 建禄 胎 冠帯 でした。 ちなみに最近妊娠した知り合いは 偏印 正官 帝旺 胎 養  の人と 印綬 比肩 衰  胎 衰  の人です あまり関係ないような気がするのですが 妊娠してない私が言うのも変ですけど 気にしないようにしたほうがいいと思いますよ

感心しない

041
ぺこ
トピ主さん、>「子供に恵まれる星がない」なんていう鑑定は見ないほうがよかったと思いませんか? 当たるも八卦当たらぬも八卦、本当にそうですよ。わざわざ文章で見てしまって落ち込むことないと思うんですよ。 不妊で悩んでいらっしゃる方たちは希望をもっていると思います。その方たちにあえてそのような占いを薦めるのは感心しません。嬉しい鑑定になることもあると思いますが不必要にショックを受けてしまうかもしれないですよ。 とても無神経なトピだと思いました。

関係ない

041
不妊じゃないけど
私も表の見方がよく分からないけど、命式表?というところには、「食神」「財星」という文字はありませんでしたよ。 かく言う私、妊娠20週です。この占いによれば、不妊じゃないとおかしいですよね。 あんまり関係ないんじゃないのかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧