本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 暑くなっているというのに、風邪?をひくんです。

暑くなっているというのに、風邪?をひくんです。

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
どなたか同じような方いないでしょうか? 暑くなったので半袖でいると、冬場のように腕(胸、首、背中も)が冷えているのか必ず鼻が詰まりだし、くしゃみの4連発が1日6、7回起こります。トイレは、たまーに近くなった事もあったような? 腕が寒いという感覚がないのですが、触って見ると冷たいです。特に朝型と夕方がひどいです。調子良くても夕方になると上記の変化が。それで、腕がまた冷えてるんだーと気がつきます。でも他の部所が暑いので長袖を着ると暑すぎて気分が悪くなります。病院に行こうとは前々から思っているのですが、何科を受診していいものか、又この程度のものをどう説明ていいのか?回りの知人は更年期障害(私40代)ではないと言うし、・・・・・。 養命酒は全く。半身浴は、効果は少し、根治は無理です。(他の面で効果があったのはラッキーでしたが)ネットもあたりましたが。抵抗力の上下は関係ないと思うのですが?とにかく腕が冷えているのです。半そでで布団に入った時、「アー腕は寒い。冷えている」と気がついたのにはビックリ!。もう4年位本当に困っています。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

私もです~

041
とくめい
温度調節って難しいですよね。 実は私も今風邪気味です。(腕が冷たいです) カーディガンを頻繁に脱ぎ着するか、自宅の中だけだったらアームカバーを考えてます。 まだ買ってないのですが、近いうちに購入するつもりです。 効果があると良いのですが。

長袖の長さで、温度調整

長袖くん
 皮膚が弱い人は温度に敏感です。ちょっと温度変化しただけでくしゃみが出ます。私の場合は、一年中、長袖で過ごしています。例えば、夏の暑い時、外では袖を最大限、まくりあげます。室内で、冷房が効きすぎている時は、袖をおろします。ちょっと、くしゃみが出そうだなと思ったら、袖を半分だけおろします。対応が間に合わずに、くしゃみが出た時は、薬を少なめに飲みます。これで、ほとんど、問題なく対応出来ると思います。これでも対応できないときは、ベストがベストです。(この言葉使い、理解しにくいかな?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧