どなたか同じような方いないでしょうか?
暑くなったので半袖でいると、冬場のように腕(胸、首、背中も)が冷えているのか必ず鼻が詰まりだし、くしゃみの4連発が1日6、7回起こります。トイレは、たまーに近くなった事もあったような?
腕が寒いという感覚がないのですが、触って見ると冷たいです。特に朝型と夕方がひどいです。調子良くても夕方になると上記の変化が。それで、腕がまた冷えてるんだーと気がつきます。でも他の部所が暑いので長袖を着ると暑すぎて気分が悪くなります。病院に行こうとは前々から思っているのですが、何科を受診していいものか、又この程度のものをどう説明ていいのか?回りの知人は更年期障害(私40代)ではないと言うし、・・・・・。
養命酒は全く。半身浴は、効果は少し、根治は無理です。(他の面で効果があったのはラッキーでしたが)ネットもあたりましたが。抵抗力の上下は関係ないと思うのですが?とにかく腕が冷えているのです。半そでで布団に入った時、「アー腕は寒い。冷えている」と気がついたのにはビックリ!。もう4年位本当に困っています。どうかよろしくお願いします。