本文へ

最低な女性でした・・・

レス84
(トピ主 0
😭
イーグル
恋愛
30歳、男です。職場で経験したひどい恋愛について相談させてください。

昨年転職したのですが、その先にとても自分の好みの女性がいました。ただ、その当時には私には遠距離の彼女がいたため自分からは極力意識しないように努力していました。

ある時、その娘から電話があり、ご飯でも食べに行こうとのことでした。連絡網から電話番号を知ったみたいです。その時は行けなかったのですが、やはり好みの娘であることもあり、後でご飯を食べにいきました。

その時は、「ご飯を食べに行って話しをする位の仲になれればよいという考えだ良かったのに」、とか、自分のことを友達の事といって、「自分の友達が彼女のいる人を好きになったんだ。どうすればよいのかなあ?」とか、自分に気があるようなそぶりを散々してきました。

その後も何度かご飯を食べに行くうちに自分も、とてもその娘のことが好きになっていました。遠恋の彼女とのことも悩んでいたこともあり、きちんと別れてからその娘と付き合おうと思い、当時の彼女と別れてから改めてその娘に付き合って欲しいと伝えました。自分としてはもちろん付き合えると思っていたのですが・・・ 
・・・続きます

ランキング

レス

トピ主さま

🐶
イヌッコロ
で,続きはないのでしょうか?? お待ちしております・・

思い違い…

041
あみ
女性の立場から言わせてもらいます。  最低なのは、主さんじゃないですか?  彼女がいるのに他の女性に気持ちがいってて、好みの子だからと食事に行き… 自分の彼女が好みの男性と食事に行ったら、どんな気持ちになりますか?  その子が思わせ振りな発言をした…それは主さんが、意識してたからそう思ったんじゃないんですか?  きついようですが、自意識過剰だと思います。それにその子を最低ってゆうのもおかしいですよ。付き合えなかった事を人のせいにして自分を正当化してるとしか思えません。私はあなたの方が最低だと思います。きつい言い方だと思いますが主さんがこれに気付かないとまた同じような事が起こると思いますので…。素敵な恋愛ができるように祈ってます!

続きです(その1)

041
イーグル
返事はお互いのことをよく知ってから返事させて欲しい、とのことでした。その後も何度かいろいろ誘ったのですが、先約があってだめとか、いろいろな理由で断られた後、「今、他の人からしつこくまとわりつかれて、家まで押しかけられて精神的に参っている。しばらく連絡できないけど会社では普通に話しかけてきて。」と言われました。変だなとは思いましたが、本当のことだと理解し(後で他の人に聞いたところ、実際にそういうことがあったみたいです)、しばらく連絡を控えたのですが、その後改めて連絡したら、「今は男の人と付き合う気分ではない。ごめんなさい。」と断られました。納得は行きませんでしたが、仕方がないと思って、せめてその娘のこれまでの気持ちだけでも聞かせて欲しいといっても、今まで言ったことが全てだ、ということで詳しくは答えてくれませんでした。 ・・・続きます

続きが読みたい~

🐷
しんしん
続きが記載されてないのにお気に入りの数が109。 イヌッコロさん同様、私も続きがきになります。 トピ主さん自分のトピ見つけられずにいるんでしょうか。 がんばって~~

イヌッコロさま

🐤
biku
そうですよね、それで??って待っちゃいますよね(笑) 大逆転でハッピーエンドになったとか?? イヌッコロさまが思わず聞きたくなってしまった気持ちが よくわかりましたので初めてレスしてしまいした。 トピ主さま、イヌッコロさま同様、続きお待ちしています…

はやとちり?

041
はやと
その後がまだ投稿されていないのに、あみさんの意見はずいぶんと きついですね。まずはどういう結果だったのか聞かないとね...。

無意識に粉を蒔く!

041
はにはに
いるんですよね、本人も無意識のうちに異性に粉蒔く女性って。 トピ主さんからすれば、「相手の女性が積極的にアプローチしてきて いたのに、今更、この仕打ちは酷い!」とのお気持ちなのだと思いますが、 おそらく相手の女性はそんなつもりではなかったのだと思いますよ。 現に今もその女性は他の男性とのトラブルに悩まされているわけでしょう? 既にトピ主さんもご承知だと思いますが、その男性もトピ主さんと同じ ような境遇に立たされていた男性なのだと思いますよ。 昔、若かりし頃、勤めていた職場の先輩にこのようなタイプの女性が いましたよ。はた目から見ていると、まるで相手の男性に関心があるような 態度をとるのですが、どうやら本人は男性にはそのように関わるべきであるという認識。 誰にでも好かれたい為のリップサービスというのか、私のような凡人の者からすれば、 「そりゃ、ないでしょう!」という感じでしたね。 まぁ、小悪魔な女性に弄ばれたという程度の経験で「ひどい恋愛」とか「最低な女性」 と罵り嘆く程のことではないような気はしますがね。

かわいそうに。

041
ありゃ
思わせぶり女性にやられてしまいましたね、かわいそう。 「他の人からしつこくまとわりつかれて・・」と彼女が言っているあたり、思わせぶりをしているのはトピ主さんだけではなくて、複数の男性が考えられます。そういう女性は知ったか知らずか男性に思わせぶりをするのです。そして男性はなぜか騙されるんですよね~。その女性の言うことが本当かどうかは定かではないようですが、原因と結果の法則というか、もし彼女が男の人のことで困っているなら自分が撒いた種のせいですよ。そういう女性とはたとえつきあうことになっても大変なのではと思います。

続きです(その2)

041
イーグル
本来ならここで終わりなのですが、その後会社のほかの人からたまたま話を聞く機会があり、その人も自分と同時期にそのと娘と同じようなことがあったというのです!しかも同時に既婚者(社内の人です)と不倫関係にあったようだというのです!(なお不倫は現在も続いています。) 私にはさんざん気を持たせながらも男の人と付き合う気分じゃないと断っておき、同時期に陰では不倫をしていたなんてとても信じられません。この後に、この娘をあまりよく言わない人が社内にいることを思い出し、もしかしたら他に同様な事をされた人がいるのではないか、と今は思います。またしつこくしてきた男の人もさんざん振り回された人なのかな?とも思ってしまいます。今回の出来事の為、現在少し女性不信になってます・・・。 確かに前の彼女との別れ話がはっきりと結論が出ていない状態で他の女の人と食事に行った自分は悪いと思います。でも・・・この娘の頭の中ってどんな思考回路をしているのでしょうか・・・?いったい何がしたかったのでしょうか?自分に気がある人がたくさんいると言う状況に満足していたのでしょうか?みなさん、特に女性の方の意見をお願いいたします。

最初の文の修正です

041
イーグル
---最初の文で間違いがあるので修正します。--- 30歳、男です。職場で経験したひどい恋愛について相談させてください。 昨年転職したのですが、その先にとても自分の好みの女性がいました。ただ、その当時には私には遠距離の彼女がいたため自分からは極力意識しないように努力していました。 ある時、その娘から電話があり、ご飯でも食べに行こうとのことでした。連絡網から電話番号を知ったみたいです。その時は行けなかったのですが、やはり好みの娘であることもあり、後でご飯を食べにいきました。 その時は、「ご飯を食べに行って話しをする位の仲になれればいいな」という考えだったんですが、その娘は「イーグルさんに彼女がいなければ良かったのに」、とか、自分のことを友達の事といって、「自分の友達が彼女のいる人を好きになったんだ。どうすればよいのかなあ?」とか、「私はイーグルさんとは遊びで付き合うつもりは無い。付き合うならきちんと付き合いたい。」とか、自分に気があるようなそぶりを散々してきました。 ---以降は原文と同じです。ミスしてしまい申し訳ございません。---

甘い罠・自業自得

041
まき
そういう女性っていますよ。よくある話と言えるかも。 思わせぶりな態度で寄って来るような女性。 常に異性との恋愛トラブルを抱えてるような女性です。 たまたまその時近くにいたのがトピ主さんでそのはけ口になってしまったのでしょうが。 ただね、トピ主さんも虫が寄るぎると思います。彼女がいたのにそっちと上手く行きそうな気がしたら彼女と別れて乗り換える。 その女性もトピ主さんも似たもの同士なんではないですか?自分本位で相手の気持ちを考えない短絡的な行動をするところが。 あなたの元彼女は散々でしたね。でもよかったんではないでしょうか?あなたが実は移り気な男性だったということが分かっただけ。振られて初めは辛いでしょうが人生は長いですからそのうち、「あんな浮気っぽい男と別れてよかった」って思う日が間違いなく来るでしょう。 確かに最低な女性に引っかかってお気の毒だけど、あなたも元彼女にしたことは最低の男性のやるようなことなのだから、人のせいにばかりしてないで深く反省してみてはいかがでしょうか? そして、自分に欠けてたものは何なのか?もう一度考えてみたらいかがでしょう?

続きその1まで読んだ限り

🐷
う~ん
特に『最低な女性』とは思わないけど、何か思わぬオチがあるんですか? 主さんが一人で舞い上がってただけのように感じますが…。 まさか、『こんなことなら遠恋の彼女と別れるんじゃなかった!』とか思ってないですよね? 続き待ってます。

確かに続きが気になる

🐱
みんと
まーそういう女性いますよ。。意識的か無意識かわかりませんが、気があるのかなーと思わせる女の人。 はっきり好きと言われたわけでもないし、>自分のことを友達の事といって、「自分の友達が彼女のいる人を好きになったんだ。どうすればよいのかなあ?」とか、自分に気があるようなそぶりを散々してきました。 これはイーグルさんが勝手にそう思っただけですよね??彼女から聞いたわけじゃないですよね? 最低な女性とはちょっといいすぎかな?と思いますけど、付き合えると思ったから遠距離の彼女と別れたんですか?

ややこしいんですけど・・・

🐶
イヌッコロ
トピ主様,「最初の文の訂正です」というレス,ややこしいです。 原文と訂正文を,どこが違うのか読み比べよ,ということですか?? つらつらクドクドと状況を書くのではなく,最初の投稿の何が間違ったのか,そこだけをかいつまんで教えて頂ければいいのですが。

同じ穴のむじな

041
2児のかあさん
複数の男を手玉にとる彼女と, 遠距離恋愛の彼女がいながら,その女性と何度も食事に行って好きになってしまったというあなた。 私から見たら,お二方とも同じ穴のむじなです。 自分のことは棚に上げといて,何だかなあ・・・って感じです。

それってそんなフリをしただけなんでしょう?

😡
何でも経験済
 腑に落ちないのは、彼女はそんなフリをしただけなんでしょう。直接貴方に向って、付き合ってほしいとか彼女にして欲しいとか言って迫ったのですか?フリに載ってしまったのは、貴方が、女性に対して経験不足だったのでは有りませんか?  若かりし頃の話です。私だって、若く可愛らしい時代がありました。  結構モテモテで楽しかったです。今の彼女の様に気を引く言葉も、甘い言葉も囁きました。が、不倫もしていませんし、遊びと思って割り切っていました。言葉遊び、飲み会での大ボラ。結構女性もしたたかに遊ぶんですよ。(その当時、私は心に決めた人がいましたから、その人を裏切ったことは有りませんが…)と言うことで、そんな女性も私を含め結構いると思います。彼女と別れたのも、貴方の勝手。貴方に対するお返事も賢い判断だと思いますよ。残念ですけど…。一方的に見れば最低な女かもしれませんね。  

一番の被害者は誰でしょう?

🐱
肉Q
私はトピ主さんの元彼女さんだと思います。 トピ主さんの事は、最低の女性(トピ主さんが女性について書いている内容が全て事実だとして、です)に見合う最低の男性としか思えません。 長々と書き込まれたトピのどこにも、元彼女への罪悪感や謝罪の気持が欠片も無いなんて。 トピ主さんはきっと「恋愛」をした事がないのだと思います。 好みの女性と「関係」しただけだったんですよ。 だから新たに出会った好みの女性に脈がありそうだからと、元彼女さんをあっさりと「切る」事が出来たのです。 トピ主さんの現状に関しては、自業自得としか言い様がありません。 高い授業料を払ったと思って、真摯に愛する能力を身につけて下さい。

かわいそう

🐧
ぷくぷく
続きも読みましたが、かわいそうなのは元カノさんですね。 小娘にもてあそばれたのは自業自得でしょ。 ホイホイ鼻の下伸ばしていい顔するからでしょ。 結局遊ばれただけです。 ただそれだけ。 あなたの元カノが一番かわいそうです。

最初のトピの内容が全くかわってるじゃないですか~!

💡
2度目です。
そういうことなら、『最低な女性』というのも頷けます。 彼女、不倫で心が病んでるんじゃないですかね~?愛人とかセカンドって、自分が惨めになるんですよ。なのにやめられない。もしくはやめようと、他の男性に目を向けてみるも、やはり何かがちがう…。で、不倫を続ける。 世の中そんな女ばかりじゃありません!さっさと忘れて次へGO!

全ては彼女の心の問題

🛳
その女性の家庭環境に原因があると思われます。愛情不足で多くの男性の気を自分に向けたいのです。一種気の毒な女性です。不倫をしている、そしてトピ主以外にも被害にあった人がいるとすれば、職場でその女性への評価は格段に下がっているはずです。トピ主は彼女の素行を知らなかった為に真に受けてしまいガッカリさせられたのです。真実が分かって良かったじゃないですか。 >この娘の頭の中ってどんな思考回路をしているのでしょうか・いったい何がしたかったのでしょうか?という質問ですが、要するに自分にアナタの気を向けたかったのでしょう。それだけです。 これは全て彼女の心の問題ですから、それに振り回されたトピ主さんもまた大変お気の毒でした。 私としては同じ女性として、もっとご自分を大切にしていただきたいと願う気持ちです。

不幸の伝道師

041
ミカエル
男性でも二股三股当たり前の嘘つき、既婚者や彼氏持ちの女性じゃないと燃えない、そして女性に気を持たせてはいざこざ起こしてる人いますよ。  それと全く同じでしょう。  行き当たりばったりで自分しか愛せないんだと思います。 まあ、それでは女性本人も幸せになれ無い事くらい、少し考えたらわかりますから、大抵の女性はそんな生活をしません。    現実的な幸福より、紛い物の優越感やナルシシズムに支配されているんでしょう。   彼女自身の不幸にどっぷり引きづられるまえに本当の事がわかって良かったのでは?  でも、こういう異性って数回 個人的に会えば癖の悪さを見抜けると 思うけど。  綺麗、又はハンサムだけど、何だか実の無い独特の雰囲気ありますよ。  スケベ心に漬け込まれてお気の毒でした。  良い勉強になったんじゃないですかね。

全くわかりません。

🐧
女です。
”その女性の為に”女性不信になる必要はないと思います。 時間が勿体無い。 しいていえば、好きな男性の前で「気のあるそぶりを散々」は出来ないです。そんな言葉、簡単には言えないです。

今回は極端な例かも知れないけど・・

🙂
晩婚おやじ
少数派だとは思いますが、かなり近い行動をとる人は女性に限らず ぼちぼちいますね。 あくまでも個人的見解ですが、愛情不足の中で育った方に多いような 気がします。 とにかくどんな形にせよ自分が好かれているという安心感がほしいん ですねそういう方は。 今回はいい勉強をしたと思って次のステップに進んでください。 でも今回の件では その女性不信 になるのは仕方無いですが 女性全体に対して不信になるのは違うと思いますよ。 すばらしい女性は世の中に沢山いますっ!

割と多いですよ~

🐶
古女房
思わせぶりな態度で、ゆる~く男性をつなぎとめる女性、割と多いと思いますよ。多数派とは言いませんが、私の知る限りでも数人いるくらいだから、少なくはないのでは。 そういう女性って、「私ってモテてると思いたい」「常にキープを用意しておく」「ゆるくつなげて、おいしいところだけいただく」て感じですかね。多分誰も好きじゃなく、そんな自分だけが大好きなんだと思います。 まあ、いい勉強になったじゃないですか。余計な下心だすと、火傷するってことですよ。

反省を 辛口です

🐱
夢子
高校生かと思えば、30歳の社会人。 少し情けないです もう子供の一人や二人いてもいいお年です。 自分がしっかりしないから、変な女が寄ってくるのですよ。 もう少し、自分を磨かないと。 自分自身も女性とに付合いに関して、軽くないですか? 類は友を呼びますよ。 あっという間に歳はとりますし、いい女性はやはりどんどん売れていきます。 今回のことは、いい教訓にして人を見る目を養いましょう。

彼女の思考回路は…

🐷
mayu
続き2まで拝見いたしました。 その女性は「複数の人の気持ちを引きたいタイプ」だったのかと思います。 気のある素振りを見せて夢中にさせ、 相手がいざ告白してきたら「今は恋愛する気になれない」「まだ友達として付き合っていたい」と言って友達以上恋人未満のポジションをキープ。 その女性の思考回路を察するならこんな感じでしょうか。 ・相手を惚れさせるのが何より楽しい →特に彼女や妻のいる相手を夢中にさせて「彼女(妻)より私を選んだ!私の方が魅力的!」と自己満足に浸る。釣るまでが楽しい。 ・常に他人に気をかけていて欲しい →異性相手なら今回のように惚れさせるパターン。他には「病弱アピール」「独りじゃ何も出来ませんアピール」「ステータス自慢」などをする人にに多い心理かも。 ・便利な相手がたくさん欲しい →セカンド、食事要員、プレゼント要員などとしてキープしておきたい。 それにしても同僚相手にやるとはすごい女性ですね。 絶対に社内での立場が悪くなると思うのですが…。 イーグルさん、もう二度と同じような女性に惑わされないでくださいね。

よくあることです

041
ワッパ
こういう女性っていますよね。自分の外見が男性ウケが良いことを自覚していて、「こうすればたいていの男は落ちる」技を駆使する。トピ主さん引っかかっちゃったんですね、そういう人に。 この場合悪者はいても被害者はいないでしょ?引っかかったトピ主さんはジゴージトクだし、捨てられた元カノさんも傷ついたかもしれないけど、長い目で見ればアホな彼氏と別れてラッキーでしょ。

人生経験。

041
みか
ま、勉強になったなってことで、両成敗。 彼女がいるってのに“気のあるそぶり”をする人の誘いに何度も乗るって、男性心理としちゃ判らんでもないですが、肯定できません。そういうときは「今、付き合ってる人がいるんだ」とはっきり言って、さらに余計な誤解を与えないよう、プライベートな付き合いはやめるのが正解。 最低というほど稀な女性とは思えませんが。 結婚でもチラつかせてお金を取られたとか、嘘を吹聴されてセクハラ加害者にされたとか、そんなオチかと続きを待っておりましたが、とんだ肩すかし。 彼女にとっては男女の間の会話が恋愛がらみ(それで相手が喜ぶと思ってる)が当然だったのでしょうが、そんなの男女問わず大勢いますから、今後ご注意を。 というか、トピ主さんもその下心があったから、彼女がいる状態のときに何度も誘いに乗ったんでしょう? 心を入れ替えて、誠実な人になって、誠実な女性を見つけてください。

単に

😀
まりも
あなたに見る目がなかっただけでは?今後はこの失敗を活かして、顔だけで判断しない事です。

トピ主です

041
イーグル
みなさん、いろいろなご意見どうもありがとうございます。自分の悪いところも含めて今後の参考にさせて頂きたいと思います。 ただ、一つ言わせて頂きたいのは、元カノと二股をかけようなんて思っていたわけではないと言うことです。遠恋の彼女はいましたが、その時将来のことなどで既に別れ話が出ていて、お互い別れよう、と言う話し合いをしていたと言うことです。その娘とご飯に行ったのも、最初はそのことの相談に乗ってもらおうとしたことも事実です。そこで相談したところ、”別れたほうがいい””一度イーグルさんの故郷に行ってみたい””自分の父親もイーグルさんみたいな人が家に来たら喜ぶんだけどなあ”とかいろいろ言われて・・・。でもそうは言っても一時的に二股をかけようとしていたことには代わりが無いので、そこは自分も反省したいと思います。 今回のことは自分も悪かったと反省し、今後は相手の女性に嫌な思いをさせないような恋愛が出来ればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧