本文へ

馬油でクレンジングってどう?

レス1
(トピ主 0
🐴
GE
最近、馬油でクレンジングを始めてみました。 するすると角栓が取れる感じで、いいなと思っていますが、 HPで馬油の特徴を検索すると、 その前につけたものを一緒に肌の深部まで運んでしまうようなことが 書かれているのですが、 馬油でメイク落としをすると、ファンデやメイク汚れまで一緒に肌内部に運んでしまっていることになるのか、少々不安になりました。 どなたか同じようにクレンジングで馬油を使用されているかた、何か情報があったらいただけませんか?

ランキング

レス

クレンジングはちょっと・・・。

041
komeko
トピ主様が書かれている通りだと思います。 馬油の良さはその浸透力にあります。 たとえば洗顔後に馬油をつけ、すぐにファンデーションを重ねるとその浸透力で、ファンデの成分も一緒に吸い込んでしまうようです。先につけていたか後につけたかはあまり関係ないみたいですね。馬油をぬって浸透させた後だったら(約10~15分)重ねても問題ないようですが。 クレンジングでしたら馬油のせっけんも売っているのでお試しになってはどうでしょう。 私も使用していますが、一回でぽろぽろ角栓が取れてつるつるになります。そのあとで馬油を薄く塗ります。 基本的に夜寝る前にしか馬油はつけません。ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧