本文へ

IHクッキングヒーター

レス5
(トピ主 0
🐴
デジデジパーマ
話題
IHクッキングヒーターを使っています。 とても快適なのですが、表面を拭くのをサボったら鍋の跡が付いてしまいました。必死に拭いても取れません…。 どなたかお知恵をお願いします。あと、クリームクレンザー等は使って大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

簡単ですよ♪

😠
ぴあこ
ナショナルのIHクッキングヒーター利用中です。 取扱説明書に書かれていた方法は試されましたか? 料理用アルミホイルをクシャクシャに丸めたものと 液体クレンザーを用いて汚れを落とします。 あっという間にキレイになりますよ。

なんの跡かによりますが

🐤
すけすけのすけ
おそらく煮こぼしの焦げつき跡でしょうか。 それならガラストップにこびりついているだけなので、ラップを丸めた上にクリームクレンザーを数滴垂らしてこすれば落ちます。 ふきんやスポンジ等のやわらかい素材は、クレンザーがふきんの方に入りこんでしまって効果がありませんので使わないように。 ただし焦げつき跡であっても、そのままで使用すると熱でガラストップに転写されてしまって落ちない場合があります。 IHヒーターを使う場合はトップ面だけでなく鍋底面の汚れもとってからにするといいですよ。

ナショナルで

041
クリームクレンザーをラップを丸めた物につけて、こすってみてください。

お手入れ

🙂
ジャス
私は、住宅設備(特に電気機器)のメンテナンスをお客様にご紹介する仕事をしていました。 IHの汚れには、専用のクリーナーや消しゴムがありますが、その前にクリームクレンザー(ジ○)をクシャクシャっとしたラップでくるくる磨くときれいになりますよ。 ラップではすっきりしなかったら、アルミホイルで。 同時になべの底も磨いてくださいね。 それと、ちょっとした吹きこぼれも調理後きちんと水拭きしておくのも大事です。

ありがとうございました

🐴
デジデジパーマ
レスしてくださった皆様ありがとうございました。 おかげでピカピカです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧