本文へ

ワイドダブルサイズのベッド

レス14
(トピ主 0
041
チャーミー
ヘルス
うちのベッドは「ワイドダブル」サイズです。 購入して数年たちますが、そろそろシーツを新しくしよう!と思ってお店を回っても、なかなかワイドダブルサイズがありません。 ダブルやクイーンなら見ることもありますが・・・。 今使っているのが、フランスベッドさんの製品なんですが、今度は違うものも使ってみたいと思っています。 もしワイドダブル使われる方いらっしゃったら、どのように買われているかお聞きしたいです。

ランキング

レス

ベッドの購入店で

041
エミリー
うちも同じです。つい最近買ったばかりです。 通販で可愛いの買おうと思ってたのですが売ってないですよね。 諦めてベッドの購入店で買おうかと思っています。高くて可愛くないんだけど。 広々してて寝心地はとてもいいんですけどね。 そのうちもっとメジャーになって、普通に手に入る時代が来ないかなあと期待しています。

我が家も!

041
ひめ
同じです~。7年前に購入しましたが、通販雑誌などにもさっぱり見当たりません。そのうえ、掛け布団はダブルサイズなんですよ。フリルがぐるっとついているので長さ的には問題はないんですけど、シーツとベッドパットは困っています。クイーンサイズの物を無理やり使用してま~す。何か情報があれば知りたいですね。ちなみにアン○ルベッドです。

オーダーで

041
無精者
私も現在使用中の掛布団が特殊サイズだったり 今度結婚を機に新居用に購入したベットのマットが異様に深かったりしていわゆる既製品があいませんでした。 いろいろ調べていくうちに、 気に入ったシーツ(シビラ)を置いている店が オーダーで作ってくれると言うので今回はそこで 頼んでみました。 でも、ネットで検索してみると ネットでもオーダーを扱っているところがあったんですよね。。。おまけに安い。 次回はそこで頼んでみようかな、と思っています。

ネットで

041
やぶ
特殊サイズなので、お店に行ってもほとんど見つからないし、取り扱っていても、必ず取り寄せになるし・・・。 どうせ足を運んでもほぼ空振りになるので、今はネットで買うことにしています。 この間は、東急百貨店の通販で、パイル地のシーツを 7500円くらいで買いました。 あと、まだ買ったことはないのですが、西川のふとんタウンというHPでも、特殊サイズを扱ってますよ。

うちもワイドダブルですが

041
んっ?
ワイドダブルはクィーンの別称ですよね?? ワイドダブル157x210 クィーン160x210 ではないですか? ベッドがクィーンサイズでマットレスがワイドダブルなんですが特別変でもないですし… アメリカでラルフローレンのカバーを買ったときもクィーンサイズを勧められましたよ?

サイズがいろいろ

041
やぶ
ワイドダブルと言っても幅が150~158くらい、またクイーンと言っても幅が158~170くらいだったりと、メーカーによってサイズがまちまちなので、自分のマットレスに合わせて、その都度選ぶようにはしています。 私の場合は154×207なので、だいたいワイドダブルのロングサイズを買っています。

そうなんですか?

041
ひめ
ワイドダブルってクイーンのことなんですか?でも、シーツは四隅にゴムが入っていても、結構あまっていますし。サイズが違うように思えるのですが・・・。やはり別物では?? 通販サイトあるんですね。のぞいてみます♪

ひめさんへ

041
んっ?
やぶさんもおっしゃられているように、メーカーによって サイズはいろいろみたいです。 かの有名なシモンズにはクィーンはないそうです。すべてワイドダブル。(で、クイーンとワイドダブルは一緒と言われました) マットレスの高さが色々あるので、同じクィーンサイズのボックスシーツ(ゴムのやつ)でも余ったりするんではないでしょうか? もしオーダーをお考えであれば、ネットで受け付けてくれているところがあります。たぶんお安いと思います。 (シ○ラとかあっておしゃれです) 私はブラインドを探してたまたま巡り会ったサイトでした。 興味がございましたら、YAHOOで”オーダーインテリア”で検索してみてください。 3番目くらいに出ると思います。原始人みたいな名前です(笑) (うーん、こんなこと書いて怒られないかな?)

大塚家具

041
果林
うちは大塚家具で「ワイドダブルロング」のベットを買いました。(サイズは153×203×36cm) これに対応できるシーツも一緒に買いました。 (サイズ155×210×40cm) 値段は15,000円と6,000円のシーツを買いました。 家具がメインですので種類はあまりないかもしれませんがサイズがあうんじゃないかと思います。

拝見しました。

041
ひめ
>ん?さん わざわざありがとうございました。教えていただいたサイト、わかりましたよ~。確かにすごい名前でした。何ゆえでしょうね? まだちらっと見ただけですけど、これからゆっくりしてまいります~。

仲間がいた~♪

041
トピ主
私の回りにあまりワイドダブルサイズの方がいないので、困っていました。 同じ悩みのある方がいて、心強いです! 私もワイドダブルとクイーンサイズは違う、という認識でいました。 ただ、メーカーによっていろいろと違うんですね。 早速オーダーできるか、あるお店に聞いてみたのですが、マットレスの高さとか詳しく教えてくださいと言われました。 もう一度きちんとはかって、オーダーしてみるか、ネット通販っていう手もあるんですね! 私も早くワイドダブルがメジャーになってくれることを祈ります。 みなさんどうもありがとうございました。

うちも。。かな

041
うらら
うちはワイドダブルロング。 フランスベッドの商品です。 シーツやパッドってフランスベッドのは わたしの感覚では結構高いので ニトリというお店で特殊サイズのコーナーがあり お手ごろで買いました。

セシールでも

041
わはは
セシールならダブルほど数はないですが多少ありますよ。 なんといっても安いのが魅力です。3000円以下! 毎回品揃えが充実してきているので意外と購入者は多いのでは?私も今回は買おうと思ってます。 ちなみにセシールでは160?サイズはクイーンと表記されています。

キングもメジャーになって欲しい

041
キング愛用者
アメリカでキングサイズベッドの寝心地と広さが気に入り、もって帰ってきてしまいました。シーツは格安ハワイ旅行して大量に購入してきたのでしばらく大丈夫のようです。また、JCPennyで海外通販しているみたいなので、なくなったらWEB購入する予定です。でも、問題はマットレス。よく、アメリカのマットレスは日本に持って帰ってくると使えなくなるよ、と言われていますが、使い始めて10年近く、そのおよそ半分を日本で使っていますが、まだあと数年はいけそうです。でも、だめになったら、、、キングサイズのマットレスは海外通販ないし、代理店通すと日本では高いんですよね。アメリカで日本でも一流メーカーでボックス(二段がさねの下?)つきで数百ドルで買えたのが50万円出しても買えない。。。6畳でも入るし、日本でもダブル2つ入れてる場合もあるし、ワイドダブルだけでなく早くキングサイズもポピュラーになって欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧