昔から、身体に対して胸だけ大きい方でした。
身長160cm、体重50kg。
標準体型なのに、胸のサイズはG65。
ウエストやヒップはちゃんと測ったことはありませんが、服に関しては丈を気にしなければSサイズや7号でも着ていました。
Mや9号は物によってはブカブカになってしまいました。(ただ、胸の部分だけは別でしたが…。)
胸のせいで太って見える体型が嫌いでした。
体型としては、女性らしい柔らかな線というよりは、筋肉質な体型です。見た目より体重があるのはそのためだと思います。
下着店で自分のサイズを探しても、あまりバリエーションがなく、あってもバカ高くていつも残念な気持ちで購入していました。
それでも当時は独身だった為、自分のためにお金を使うことに迷いはありませんでした。
しかし結婚をして子供がいる今、自分のことにお金を使うのがもったいないと思うようになり、努力してなんとかなるのならば節約できることは全て節約したい!と思うようになりました。
妊娠出産を経て価値観が変わったんです。
何年も前のブラを使い続けるのもそろそろ限界だし、買い替えたいけど高い…。
そんな葛藤から生まれたこのトピです。
子供はもう卒乳しており、私はフルタイムで働いています。ただ、産後太りが戻らないのもあり、産前より3kg太ったままです。
下着屋でサイズを測っていただいたところ、H70だと言われてしまいました。
衝撃でした。
バカ高いブラを買うのはもう嫌です…。
胸はある程度は脂肪だと聞いたことがあります。
どのような筋トレをしたら、E70くらいまで落とせますか?
(E70を例に挙げたのは、下着屋さんである程度デザインを選べるのがそのサイズ以外だと思ったからです)