本文へ

ヒスミニ。。

レス3
(トピ主 0
041
baby!
義姉は子供服のヒスミニが大好きです。 一人息子(3歳)の着ている服はすべてヒスミニ なのですがすごく自慢してくるのです。。 「今日は全身10万円よ~」とか。 でも洋服が汚れるのが嫌なので公園で子供を遊ばせる事は絶対にしません、甥っ子は3歳ですがブランコも怖くて乗れないそうです。 甥っ子は外では遊ばないので肌の色も真っ白でひょろ~っと細い感じです。 義姉は子供服にはお金をかけますが自分と旦那さんには全然お金をかけない主義の人で自分の服はユニクロならまだマシな方でこのあいだは 「このTシャツジャ○コのセールで300円だったの」 と言います、顔もいつもスッピンです。 全身ユニクロの旦那さんと全身ジャ○コのセール品を来て義姉は家族3人でヒスミニのショップで甥っ子の服を買いに行っています。 別にブランド服が悪いとは思いませんが、高い服が汚れるのが嫌で公園には行かない。。甥っ子をもっと自由に公園とかで遊ばせてあげてもいいのになと思ってしまいますがなかなか意見が言えません。 こんな義姉を皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

田舎の人?

041
うにゃー
昔勤めていた子供服屋の向かいがヒスミニでした。 ヒスミニのお客さんはヤンキーが多い! 家族揃って金髪なんてのもザラでしたよ~ ま、子供服にお金をいくらかけようがその家庭の勝手ですけどはっきり言ってセンスないですよね。ヒスミニが、ではなくて 親子のバランスとか、生活の中での子供服のあり方(?)みたいな・・。生活スタイルって言えばいいのかな。 余談ですが、ヒステリックス好きなんですけど子供服のデザインはイマイチ・・と思っていたら全然違う会社なんですよねー

静観の構え

041
JUN
幼稚園に行っても、外で遊ばないなんてこと、できるでしょうか? 服を汚さないという方針は、崩れるような気がします。 よしんば、幼稚園にはいっても、服を汚すことをきらって遊ばなかったから、幼稚園から、遊ばせ易い服を着せてくださいと、注意がはいるでしょう。

私もヒスミニ大好き!ですが、

041
ヒスミニフリーク
トピ主さんのお義姉さんみたいに汚れるのが嫌とか 思いませんし、いちいち値段を他人に言ったりしません。 子供服は汚れるのが当たり前なんだし、 そんなに嫌ならお出かけ用だけにするとかすれば いいのに、と思います。 親の自己満足で着せてるだけなのに子供に 遊んで汚すな!なんてかわいそうですよね。 私も自己満足で着せてます(笑)がやっぱり 高いのでそんなに枚数買えませんが、 ヒステリックグラマーも前から好きで、たまに 買った服とおそろいのプリントの子供服を 着せて楽しんでます! さすがにスーパーで¥300のTシャツはいくらなんでも 着れません。。。 子供服だけにお金かけすぎるのはよけい 貧乏くさい感じがしますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧