本文へ
  • ホーム
  • 二の腕痩せ成功された方いますか?

二の腕痩せ成功された方いますか?

レス25
(トピ主 7
🐧
ぷようさぎ
はじめまして、30代半ば、女です。
30分サーキットトレーニング(有酸素運動と筋トレを交互にやる)を週3~4日始めて2ヶ月ほどです。
その他エアロビクスに週1回行っています。(半年ほど。)
体重はほとんど変化無いのですが、特にウエスト周り、ヒップ周りが引き締まり、サイズダウンしてきました♪顔も輪郭がすっきりしてきました。
しかし、二の腕はほんのわずかしか減りません。。さわると少し硬くはなっています。
以前今より7キロ痩せていたときも、二の腕だけはかなり太かったです。。
筋トレと有酸素運動を繰り返すサーキットトレーニングですが、あまり頑張りすぎるとかえって筋肉がついて腕が太くなりそうな恐怖もあります。
どなたか、二の腕痩せに成功された方、体験談や、アドバイスを是非ともお願い致します!!

ランキング

レス

私も知りたい・・・

😑
ハルジオン
通っているエステで最新の機器を使って数回施術しましたが、ちっとも細くなりませんでした(号泣 ちなみに投じた金額は20数万円・・・ 私も「成功例」が心の底から聞きたいです。 ※トピ主さん、成功例じゃなくてスミマセン・・・

マッサージ

041
ルーシェ
 ダイエットの理論も日々進化しています。昔はやせたいところを運動する、というものでした。それは一度否定されました。腕の運動をしても腕の脂肪を消費するものではない、ということですね。しかし、お昼のテレビの、こういったネタを取り上げる番組で、新しい理論が取り上げられていました。  まず最初に、やせたいところをマッサージする。それから運動をする。 そうすると、マッサージをしたところから先に脂肪が燃焼していく。 というものです。その運動は、全身運動でいいのです。  トピ主様、ハルジオン様、この方法を採用して、一ヶ月、二ヶ月先に結果報告をして下さいませ。

トピ主です。

🐧
ぷようさぎ トピ主
ハルジオンさん。 エステの最新の機器ってどんなことするんでしょう。 私も知っていたら飛びついていたかもです。。 お互い、良い方法が見つかりますように。。 ルーシェさん。 なるほどっ!やせたい部分をマッサージしてから運動ですか。。 やる価値ありそうです。効果的なマッサージ法があれば、知りたいです。 是非明日のサーキットトレーニングから、取り入れてみます♪ 月末に細かく採寸していますので、また、効果をご報告したいと思います。 耳寄りな情報を、ありがとうございました! 引き続き、皆様、ご意見お待ち致しております。

やせましたよ・・・

🐶
ちび犬
アドバイスも何もできません。 というのは、子育ての副産物として二の腕痩せに成功したからです。 生まれたばかりの頃は3キロだった子も、半年で8キロ、1年で10キロ、1歳半になった今では12キロです。 歩けるようになる1歳頃までは、一日の半分を抱っこで過ごしました。 最近でも一日1時間は抱っこで過ごしています。 知らず知らずのうちに、相当鍛えられたようです。

頑張ります

ミルクティ
お気に入りに追加して、ひたすらレスがつくのを待っていたんですが、よく見ると皆さん同じような思いのようですね(笑) 踏み台昇降と美腰ダイエットを毎日続けていて、お尻・お腹・太ももは理想のサイズになってきました。今後は二の腕のマッサージをしてからやってみます。

トピ主です。

🐧
ぷようさぎ トピ主
ちび犬さん。 ありがとうございます。 お子さんの抱っこで、自然に細くとは、素敵な痩せ方ですね。 残念ながら、私は抱っこの効果なかったです。。(悲) うちの子供たち(今は小学生)も、抱っこ抱っこで、特に長女は泣き虫の気難しい子供で、抱っこばかりでした。 そのころ育児疲れか自然に体重は減っていましたが、私の腕はいつもたくましくて。。夫に「なにこれ?」とつかまれては失笑されていました。。。(怒!) 結婚式のウエディングドレスもこの腕を隠すためにデザイン選びに苦労しました。。(服のサイズは7~9号なんですが。。) ずっとこの太い腕、コンプレックスなんですよね。。 引き続き、アドバイス、お願い致します!! 引き締まる系のクリーム、サプリメントなどなどもお待ち致しております!

やってみて

041
二の腕って運動してもなかなか細くなりませんよね? 私も長年の悩みのタネでしたが、リンパマッサージで細くなると聞いたのて試してみたところ、お!これは!というほど効果がありました。 やり方は、腕の付け根と首まで筋を毎日根気よく親指を使ってもみほぐします。 特に内側のリンパが溜まっていそうなところは、ほぐれたと思うまで ちょっと強めにやります。足の付け根、お尻にも効果があるようです。 リンパの流れが悪い人なら、効くと思うので試してみてください。

私も二の腕が・・・

041
ゆきんこ
トピ主さん、気持ちわかります~! 私もどうしても二の腕だけ痩せません!!! もうすぐ結婚式だけど、もう開き直るしかないと思ってます。 姿勢でだいぶ見た目かわりますよって、ドレス選びの時に励まされたり。笑 痩せても二の腕は肉が残るんですよね。 私の場合、肩からごつい感じもするけど、やっぱり二の腕のお肉が・・・。 体ほっそり、腕ぶっよ~んな体系どうにかしたい・・・。 (最近は体もぷよんとなりつつありますが、笑)

めんどくさいんですが

🙂
おかか
ジムで二の腕を鍛えるマシンを一日おき、 お風呂で体を洗うついでに毎日腕をマッサージ ・・・指のほうから胴体へ、いらないものを流すイメージ。 これで6CM細くなったのですが、 周りの人は「そんなめんどくさいことできない」と相手にしてくれません・・・。

トピ主です。

🐧
ぷようさぎ トピ主
代さん。 良い情報を、ありがとうございます!! リンパマッサージ、早速調べてみました! http://kenkouseikatu.livedoor.biz/archives/50620150.html このようなやり方でいいのでしょうか? ルーシェさんの運動前のマッサージが効果的というご意見と併せて、運動前にやってみます。 リンパマッサージは他の部位もいろいろあるのですね。 今話題の、田中さんの造顔マッサージをしているのですが、こちらもリンパの流れを良くするマッサージですね。 参考になります。ありがとうございました。 ゆきんこさん。 もうすぐご結婚なのですね。おめでとうございます! お式には間に合わないかもしれませんが、今後のためにもリンパマッサージ一緒にがんばってみませんか? そうなんですよ。今体は順調に引き締まって行っているので、まさに、体ほっそり、腕ぶっよ~んです。 じつは私、子供の頃はずっと太めぽっちゃり体系だったので、ほっそり二の腕になったためしがないですよ。 昨年から人気のパフスリーブなんか、着こなせるようになりたいものです。。。

気のせいかな?

😀
メルサン
私も学生時代から二の腕には悩まされてきました~! 大成功というより、なんとなく、程度なのですが。 3年ほどベリーダンスをしてきましたが、腕を上げてキープする ことが多いせいか(格好良く見える)、マッチョではなく 筋肉がついて、引き締まったような気がします! エクササイズ類は三日坊主だったのですが、ダンスでは無意識で 筋肉を使っていたようですので、ちょっと一石二鳥でした。 あとは、下着屋の店員さんに、きちんとしたブラジャーを着用して お肉を寄せてあげないと、二の腕や背中に流れてしまうと脅されました(笑)。 寄せ続ければ二の腕の肉もバスト化すると・・・。 本当でしょうかねえ?! でも、確かにその時に買ったブラを着用すると上半身がスッキリ見えます。 あっ、見えるだけじゃダメか・・・ たいしたアドバイスでなくスミマセン!

痩せました~

041
いまる
二の腕、私も「痩せるわけない」って思っていたけれど痩せました!!ただ結構キツイトレーニングをしました。ジムでのマシントレーニングとダンベルを組み合わせて、3種類の種目を黙々とこなしました(トレーナーにメニューを組んでもらって)。楽に痩せることは無理なんだな・・と実感する日々でした。

トピ主です。

🐧
ぷようさぎ トピ主
ミルクティさん。 踏み台昇降と美腰ダイエット、順調に進められてるのですね。 二の腕マッサージしてからやってみて効果があれば、また教えてくださいね。 私も頑張ります! おかかさん。 6センチとは、素晴らしいですね!! 指から胴体へ、腕をつかんでまっすぐ持ち上げる感じのマッサージでしょうか?一度に何回くらいするのですか? 是非もう少し詳しく教えて頂きたいです。 面倒くさいなんてこと全然ないですよっ。

ボクシング

🐱
れお
トピ主さんが通ってるジムにボクササイズのようなものはありませんか? 私が通っているジムにはボクシングやムエタイや空手の動きを ミックスしたエクササイズがあるんですが、これが意外に効いてるような気がします! パンチやキックの動きが主流なので、タルタルした二の腕が揺さぶられて 血行が良くなり痒くなるので更に効いてる感が! 私はトピ主さんと違って、週に一回と不真面目な通い方をしているので、効きます!と断言が出来ないのですが(汗)そんな私でも二の腕のプヨプヨは確実に気にならなくなっています。 だからトピ主さん位に頑張って回数通えれば絶対細くなるな~・・・と 思いつつ不真面目な通い方しています(笑) ちなみに筋トレはあまりやると逆に太くなるみたいですね。 もしやられるのでしたら、↑の方法である程度脂肪を落としてからの方が イイかもしれませんね!

某番組で…

041
りんりん
今はやっていませんが、あ○ある大辞典で二の腕ダイエットの特集やってましたよ! 私も去年10日間くらい続けたら少し細くなったので継続意欲が湧きました! やり方は腕を後に持っていき、持ち上がる限界まで。そして高さをキープしながらバイバイをするという物です。良かったらやってみてください!

究極ですが

💡
ペプシ
私の場合ですが ベッドメイキングのバイトをしていましたが 一日5時間、週5日重たいベッドを引いてました。 すると・・・体重が5キロ減ったあげくに二の腕すっきりです! 皆さんジムもよろしいのですが 近所にホテルがあったら ベッドメイキングのバイトをしてみる事をお勧めします! 二の腕痩せは「押す動作・引く動作」みたいですよ!

バッグを使う

041
KI
参考になるか分かりませんが…。 私は毎日使うバッグをショルダーから手提げタイプ(男性が通勤に使っているような形のバッグ)に変えたら二の腕が引き締まりました。 特に筋トレなどしていません。 でも、「こういう持ち方していたら腕の筋肉つくかなー?」という程度でダンベルを持つような持ち方したりしていました。 毎日続けていたら二ヶ月ほどで上腕三頭筋(力こぶができない側)の筋肉がうっすらと見えるようになりました。 持ち方としては手でバッグを持つ時に軽く肘を曲げたりして「重いなー」と思うような持ち方がいいです。 力が入っている所が引き締まります(当たり前ですが)。 ただ、ある程度の重さと持ち歩く時間がないと効果はないと思います。 重さで結構辛いこともあるけれど引き締まった腕を見ると「継続は力なり」と思いました。 ちなみに手提げタイプのバッグは四十肩のアイロン体操?代わりにもなるそうです。(この場合は肘を曲げずに普通に持つと思いますが)

トピ主です

🐧
ぷようさぎ トピ主
じいちゃん(私の父)→子供→私の順で風邪で寝込んでいました。 せっかくのトレーニングが、台無しです。。 まだ完全んではないので、今週から少しずつ頑張ります。 メルサンさん ベリーダンスですか。マッチョでなく引き締まる感じ・・まさに理想です。ダンス系は、細い筋肉が沢山自然に付くそうですね。うらやましいです。 きちんとしたブラジャーというご意見、なるほどです。 最近トレーニングの成果で胴体はサイズダウンしてバストアップしたので、きちんとサイズ合うブラジャーを探してみます。 ありがとうございました。 いまるさん。 トレーニング頑張られて、成功されたのですね! きちんと筋肉をつけて、痩せられたので、今後太りにくいですよね。 二の腕って、普段動かしてないところだから、トレーニングもキツイですよね。私もがんばろ・・。 りんりんさん。 最近体調を崩してトレーニングに行けなかったので、早速家で後ろバイバイやってみています。 なんだか効きそうな予感。。ありがとうございます。

トピ主です。その2。

🐧
ぷようさぎ トピ主
ペプシさん。 なるほどー、ベッドメイキングですか。 1日5時間だとかなりな運動量ですね。 私は今は座りっぱなしのデスクワークなんですよね。 労働しながら、痩せられるのはいいですね。「押す動作・引く動作」出来るだけ家事をするときなど、心がけてみます。ありがとうございます。 KIさん。 バッグを持つときに、ダンベルっぽく軽くひじを曲げて持つのですね。 私も今、ショルダーじゃなく手提げなタイプなので、意識して持って見ます。 荷物を重めにしたらいいですね。ありがとうございます。 それで思い出したのですが、会社の男性社員なんですが、鍛えるために電話帳を2冊カバンに入れている人がいます。 歩くのもめちゃくちゃ早くて、用事を思い出して呼び止めようとしたら、すごく遠くに行ってしまっていて驚きます(汗) ダメ元でトピを立ててみましたが、なんだか沢山良いアドバイスを頂き嬉しいです。 今後の私の二の腕の経過、お知らせしますので、引き続きみなさんからのご意見や、経過をお待ちしております♪

トピ主です。

ぷようさぎ トピ主
レオさん。 レスをするときに、飛ばしてしまい、大変失礼致しました。 ちゃんと、書き込んでいただいてる内容は読んでいたのですが。。 ボクササイズですか。週1回で効果が出ているとは、素晴らしいですね。 たしかにパンチの動きを繰り返せば、効果がありそうですね。 私が通っているのはカー○スという、30分サーキットのみのジムなので、残念ながら、無いんです。 週1で以前から通っているエアロビクスは、市民講座なのですが、新設の講座として、カーディオキックというのが始まるそうですが、見た感じボクササイズと似ているようです。 時間が合えば、見学してみたいです。 >ちなみに筋トレはあまりやると逆に太くなるみたいですね。  これがとても怖いです。。。 ありがとうございました。

気長に・・・。

🐱
まこりん
毎日朝晩スリミング剤を二の腕から腕の付け根(背中の方)につけてマッサージしてます。 勿論運動もしてます。 軽めのダンベルを持ち、持った方の腕をまっすぐ上に上げます。その腕の肘をもう一方の腕で押さえて、ダンベルを持ってるほうの腕の肘から上(手の方)をゆっくり上げ下げするんです。文章で分かるかな(汗)?  あと、壁から腕の長さ程度離れ、足を少し広げて立ちます。そしたら、げんこつを握った状態で片腕を上げてゆっくり壁にげんこつをつき体重をかけ、そのまま腕から背中にかけて力が入るように押し戻して元の体勢に戻ります。これを両腕15回ずつ。 要するに和太鼓を叩くような感じの動きです。けっこう効きますよ。 最後は「さかさ腕立て」。 あおむけになって両腕を床について逆腕立てをするんです。下半身はべったり床についててもいいし、足の裏だけを床につけて腰を浮かしてもいいと思います。 これらをテレビ見ながら適当にやっていたら、1ヶ月程で夫に「二の腕のぷよぷよがなくなったんじゃない?」って言われました。格段に細くなった!とはいきませんが、格好良くノースリ着るぞ!と頑張ってやってます。

私の場合

041
たかきょん
母の肩もみや身体のマッサージを買って出て二の腕痩せました。 どなたかも書いておられましたが、要は「押す動作」で二の腕の下の方を使います。いわゆる掌底の部分でグイグイやっていたら細くなりましたよ。 気合入れてやりますと結構汗もかきますし、母にも喜んでもらえて一石二鳥です(笑)。周りに人がいらっしゃればやってご覧になっては?

筋肉は

🐧
パー子
二の腕、真の解決法があったら私もしりたいです。 ジムで鍛えたり、子育てでついた筋肉は、 筋トレを中止したり、子育てで筋肉が必要なくなったら、 あっという間に脂肪に変わります。 筋肉がついた分、脂肪も筋肉がつく前より増えます。 本当に怖いです。 私はもう手遅れです。体重にほとんど変化はありませんが、 二の腕はぽよんぽよんです。 現在、二の腕が太いことなど誰も気にしない国に住んでいるのが幸いです。

二の腕は、前より後ろ。

041
sachiboh
二の腕は、普通に腕立て伏せとかするとムキっとした印象に なってしまいますよね~。 なので、腕の後ろ側を鍛えるようにすると良いです。 まず、普通に床(マットやお布団の上の方がいいかな?)に 脚を伸ばして座ります。 それから指先が前を向くように手を付きます。 で、少し肘を曲げたら、ここからスタート。 1秒息を吐いて、そのまま2、3、4、と、限界まで曲げていきます。 次に息を吸いながら5、6、7でゆっくり戻します。 戻すのはスタートと同じ、少し肘を曲げた状態まで。 肘を伸ばしきらないのがポイントです。 これを5回くらい。慣れたら10回くらいまで。 肘を伸ばしきらないので、けっこうキツイと思います。 終わったらストレッチも忘れずに。 1~2日おきに続けてみてください☆ 私はこの間、久々に会った友人に「二の腕細くていいな~」と 言われました

思い出しました。

🐤
二の腕クイーン
私も二の腕に悩む一人です。 先ほどふと思い出したんです! 以前TVで「二の腕が気になる人は手提げ鞄を持つ時に 腕をひねって持ちましょう」と放送されてました。 つまり、通常手提げ鞄を持つときは、手のひら側が 内側になってますよね? (握りこぶしが太ももに当たる状態) それをぐいっとひねって、手のひら側が外になるように 鞄を持つと、引き締め効果があるそうです。 私も頑張ります~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧