手作りお菓子が好きで、ケーキやプリンなどよく作ります。
ここ2年ほど、オークションでよく見かけるノルディックウエアやウイリアムズソノマなどのケーキ型がとても気になっているのですが、色々教えていただきたく、トピを立てました。
まず、大きなお城のような形から可愛らしいミニバラの形まで様々なものがありますが、果たして今持っているレシピとオーブンで、ケーキが焼けるのでしょうか?『英文でのレシピが付いています』とありますが、それを解読して作らなければならないのでしょうか?
それから、ハミルトンビーチのシリコン製城型など、大型のシリコン製の型って、使い勝手はどんなもんなんでしょう?以前購入したマドレーヌ型は、とっても使いやすくて重宝していますが、大型のはどうなんだろうとちょっと二の足を踏んでいます。
「ケーキの型に5000円!?」と主人にはかなり引かれていますが、私にとっては一生モノです。この先何十年も使えて5000円なら安いと思います。
もし、使っている方、情報をお持ちの方いらっしゃったら、ぜひ教えて下さい!よろしくお願いします!!