本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 輸入ものの製菓用品について教えてください!!

輸入ものの製菓用品について教えてください!!

レス2
(トピ主 1
🙂
はづき
話題
手作りお菓子が好きで、ケーキやプリンなどよく作ります。
ここ2年ほど、オークションでよく見かけるノルディックウエアやウイリアムズソノマなどのケーキ型がとても気になっているのですが、色々教えていただきたく、トピを立てました。

まず、大きなお城のような形から可愛らしいミニバラの形まで様々なものがありますが、果たして今持っているレシピとオーブンで、ケーキが焼けるのでしょうか?『英文でのレシピが付いています』とありますが、それを解読して作らなければならないのでしょうか?

それから、ハミルトンビーチのシリコン製城型など、大型のシリコン製の型って、使い勝手はどんなもんなんでしょう?以前購入したマドレーヌ型は、とっても使いやすくて重宝していますが、大型のはどうなんだろうとちょっと二の足を踏んでいます。

「ケーキの型に5000円!?」と主人にはかなり引かれていますが、私にとっては一生モノです。この先何十年も使えて5000円なら安いと思います。
もし、使っている方、情報をお持ちの方いらっしゃったら、ぜひ教えて下さい!よろしくお願いします!!

ランキング

レス

愛用してます!

🎂
シュークリーム
はじめまして。私もお菓子が大好きでよく作っています。 ノルディックウェアやソノマの製品はとっても質がいいですよ。生地の剥がれもとっても良いです。ただ、塗装ものなので一生ものではありません。使用頻度にもよりますが、やはり年々はがれが悪くなっていきます。  レシピも製品についているものはかなり甘いので、普段ご自分が作っているレシピの容量を比較して多くするとか、焼成時間を調整するなど実験が必要だと思います。  シリコン製品はぴんからきりまでありますよね・・。安いものだと案外生地をはがし辛かったりと苦労したりもします。  ただ!ノルディックは重いのと大きいのとで収納場所が悩みです。  

シュークリームさん、レスありがとうございます!

🙂
はづき トピ主
周りには全然情報がなかったもので、とてもうれしいです。ありがとうございます。 そうなんですか・・・そんなに長持ちはしないんですね。ちょっとショック。 でも、ケーキ屋さんみたいに毎日焼くわけじゃないので、何年かはもってくれるかもしれません。 レシピもいろいろ試行錯誤が要るようですね。ちょっと頑張ってみようかなぁ。 ウッ!!そう言えば・・・・・・我が家の台所は非常に狭く収納もわずかなので、購入は収納場所を確保してからだなー(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧