本文へ
  • ホーム
  • フォトフェイシャルをしたことのある方に質問です

フォトフェイシャルをしたことのある方に質問です

レス22
(トピ主 8
😨
チョコ
数年前から、顔のシミ、そばかすが濃くなってきました。
化粧をしてもうっすらと浮いていて、何だか老けて見える感じ。
肌質は割りと綺麗だと思うので、これでシミそばかすがなくなればなぁ~とため息が出ます。

そこで、美容外科が最近気になり、フォトフェイシャルをやってみようかと考えています。
値段が高いので、勇気がいりますね・・・。

そこで、今までにフォトフェイシャルをやったことのある方に質問です!
フォトフェイシャルをやって上手くシミやそばかすを消すことが出来ても、また出てきちゃった・・という方いますか?
レーザーは治療後、しばらく塗り薬を塗ったり、日焼け対策が厳しいようですが、フォトフェイシャルも同じでしょうか?
あと、結局シミそばかすが消えなかった・・という方もいますか?

高いので色々な意見を参考に聞いてから考えたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

治療中です。

041
ももか
治療が完了してはいないのですが、薄くなってきています。担当の医師は消えると断言しています。 私の体験ですが・・・「全部しみソバカスだ」と思っていたけど、治療が進むと「これは小さなほくろ、これは毛穴の汚れ、これは帯状毛穴、これはニキビ痕・・・」といった具合に、他の肌トラブルに気付く事が多いと思います。 また、しみソバカスは老化現象です。フォトフェイシャルは今あるモノを消す事が出来ても、治療終了後新たに出来るのを予防する力はありません。したがって新たにまたしみやソバカスが出ることは充分に考えられます。 フォトフェイシャルにダウンタイムはありません。薬も要りません。ただ、新たなシミを作らない為に日焼け対策は当然しなくてはなりません。 きれいになると良いですね♪

始めたばっかりですが・・・

😀
RF1年生
私も始めたばっかりなのですが、顔のしみが気になるので「フォトRF」という治療を受けています。 まだ1回しか治療を受けていないのでしみへの効果はわかりませんが、フェイスラインは1回だけでもとってもすっきりしました。 お医者さん曰く、効果を実感するためにまずは5回治療を受けて下さいっていうことだったので、最低5回は続けてみようかと思っています。 治療後のケアは「日焼けは絶対にダメ!」ということでした。(お薬はビタミンCとかもらいました) 私が通っているところは「新橋トラストクリニック」という皮膚科なんですが、料金は1回12600円なので、高級エステと比べるとかなり安いと思います。その分残念ながら、銀座のようなお洒落な感じはないですが・・・(笑) でも月1回の治療で12600円なら、少ないお給料の私でもなんとか続けられそうです♪ トピ主さんも、まずはフォトフェイシャルをやっているクリニックで相談してみてはいかがでしょうか?

何度もしてますよ

gamera
エステを選ばなかったあなたは偉いですね。 病院じゃないと,厚生労働省の関係で出力が違ってきますので、医者の認可で打ってもらったほうがいいですよ。 しみの部分が、1度照射したあと、黒く浮き出てきますが、しばらくするとかさぶたのようになって、はがれます。 そこに皮膚が無い状態なので、日焼け止めはSPF30以上を使ってください。かんはんのようなしみは取れないことも多いです。 又、日焼けをすれば同じところに出てくる可能性は高いです。 1クールで、何度か、照射すると思いますが、張りとかは、出ます。 薄くすると思って、やってみては?

ももかさんへ

🙂
チョコ トピ主
お返事ありがとうございました! そうですね、今時点のシミやそばかすは消せても、また新たに新しいのが出てきますよね。 今まで私も全く日焼け対策に無頓着で、逆に若い頃(20代)は、顔面ニキビだったというのもあって、日焼け止めを塗りたくなく、無防備に日光にあたっていました。 それがやはり今頃になって出てきたという感じで。 それに、子供がいるため、どうしても暑い日でも外に出なくてはいけないということもあり、紫外線浴び放題です。 ほんとにこの2年ほど、ちゃんと日焼け対策しなくちゃ!と思うようになり、最近は毎日ちゃんと日焼け止めは塗っています。 紫外線の怖さは身にしみましたので、今後はなるべく紫外線にあたらないように努力していきたいですね。 悩んでいても仕方ないので、フォトフェイシャルはやってみようかと思います!

RF1年生さんへ

🙂
チョコ トピ主
お返事ありがとうございます! 12600円ってとってもお安いですね! 私は田舎に住んでいることもあり、近くでフォトフェイシャルをやっている所がありません・・。 一番近いところで、3万円。 他にも調べてみましたが、大体3万円前後でした。 1万だったら3万と思えば安気ですよね。羨ましい・・。 日焼けは絶対ダメというのは神経使いますね。 私は子供がいるので、どうしても毎日外に出なくてはいけません。 毎日日焼け止めはしていますが、今以上に気を使わねばなりませんよね。 でも、今のシミが消えるなら、頑張ろうかなぁ~と思うところです。

gameraさんへ

🙂
チョコ トピ主
お返事ありがとうございました! そうですね、今あるものをとりあえず薄くするためにやってみたいと思います。 とりあえず5回は目標にやってみたいです。 これからどんどん暑くなって日焼けする季節ですよね。 外出るときは日傘や帽子を必ずかぶって、日焼け止めもSPF30以上を使うようにします! 黒いかさぶたって目立ちますか? 毎日人に会うので、気付かれたくないのですが・・・。

わたしもフォトやります!!

041
さくら小町
経験談でいうと、5年ぐらい前に、レーザーで1箇所1000円でソバカスを 10個ぐらいとりました。今のところ同じところにまた出た!ということは ないです。でも濃い目のソバカスにしかやってもらえませんでした。 最近、フォトフェイシャルのおためし(5000円)をやり、なかなか 経過がよかったので、5回コースを契約しました。 フォトをやってみて、びっくりしたのは顔のたるみに効果があって、 自分でいうのもなんですが美人度が2割増ぐらいあがったような 感じがしました。 あんまり期待していなかった、昔ひどかったニキビの凹凸あとにも 効果がありました。 今、1回目が終了しかさぶたがとれてうきうきしています。 日焼けは注意してます。でもいまのところまたソバカスが出てきた っていうことはないです。 でも出産などでまた元通りになってしまうケースもあるらしいです。 お互いがんばってきれいになりましょうね!!

2度目のレス

041
gamera
黒いしみの部分は帰って、照射後目立ちます。1,2日は目立つかも。 IP2LとRFとありますが、しみには前者のが向いてます。こちらのが、ダウンタイムがあります。化粧は次の日からになると思います。 RFはしみ、たるみ、しわなどに効くもので、こちらのが新しいタイプで値段も12600円です。薬剤を中に投与する感じですかね・・・ 皮膚の奥深くにしみの薬や、そういうものを入れる感じ。こちらのが、いたくないし、その後化粧もして帰れるけど、ダウンタイムがあるほうのが、そこにテキメンに効いてるって、ことでどちらを選ぶかは、とぴ主さまのご判断です。 私はどちらもやってますが、カンハンは、薄くなる程度ですね。普通のしみはほとんど目立たなくなります。黒いかさぶたは1.2日のしんぼうです・・・・

gameraさんへ

🙂
チョコ トピ主
再びお返事ありがとうございます! 早速13日(水曜日)にやってきました!RFしかなかったので、RFをやってきました。 顎から順番に上に照射していきましたが、やはり頬の上の部分がシミが多いからか、結構痛かったです。でも、我慢出来る範囲でした。 終わってからは、しばらく痛みましたが、1時間ぐらいでおさまりました。 特に赤くなったり、酷く黒くなったりしなくて、逆に効いてるのかな??と不安に。 1日経って、微妙にシミたちが濃くなってる??って感じです。 所々に小さなゴマのようものが出ていますが、沢山は出ていません。 これがどうやってはがれてくるのか楽しみのような不安のような・・・(あまり取れなかったらショックかも) 最初に顔の半分だけ照射して、ハリの違いを触らせてくれました。 確かに照射した側はしてない方と比べてもっちり、パンと張っていました。 でも、今日触ってみると、あのハリはないような・・・。 まだ1回目だから焦ってはいけませんよね!? またその後の経過をお知らせしたいと思います!

さくら小町さんへ

🙂
チョコ トピ主
お返事ありがとうございます! 1回で効果を感じたのですね!いいなぁ~。 私も13日に初めてやってきました。 確かにハリはUPしたのですが、次の日(今日)にはもう元通り・・。 私はたるみは特に気にしてないのでいいのですが、シミがちゃんと取れるのかが不安です。 予想ではもっとシミが黒くなるかと思っていたのですが、ちょっと濃くなったかな??程度なので、本当にポロッと取れるのかなぁという感じです。 あと1~2日で取れると思うので、また報告します。 今後3人目の出産を考えています。 また妊娠した時に元通りになってしまったら、かなり悲しいですね・・・。 でも、妊娠するとシミそばかすって濃くなったんですよね・・二人とも。

RF その後

😑
チョコ トピ主
先週水曜日に初めてRFをしました。 1時間ぐらい痛みましたが、それからは普通に過ごせました。 私は薄いシミ(そばかす?)が沢山あるので、それが黒くなってポロリとかさぶたが落ちるのを期待していたのですが・・・これで6日経ちましたが、何も変わっていません。 1回目から黒くなって落ちるのをとっても楽しみにしていただけに、とてもショックです。 次回はちゃんとかさぶたになって取れるのかなぁ・・ちょっと不安です。 値段が高いだけに(3万円)効果がみられないと悲しいですね。 あと3週間がまちどおしいです! 同じように最初から効果があまりみられなかった方はいますか? フォトフェイシャル体験談、みなさんのお聞かせください!

働いていました

🐤
boya
看護師として働いていました。 どなたかがおっしゃっていましたが「肝斑(かんぱん)」これは、レーザー治療は効果が無くむしろ悪化させてしまうということで絶対してはいけないとされてました。症例の写真を見たことがあるのですが、それは恐ろしい結果でした。 売り上げだけを考えている所や、皮膚科の知識が無いところは避けた方が宜しいかと思います。 綺麗になりたいという考えを大切にしてくれる医院に出会えるとよいですね。

RFより・・・

gamera
RFは基本、リフトアップが目的、確かにしみやたるみ、しわにも効果ありますが、しみを集中的にって、なるとIP2Lのフォトのがお勧めです。 これは、次の日からじゃないと、化粧できないもののはず。RFはすぐ化粧してよかったもんね?? フォトのがしみが黒くなるし、かさぶたになりやすい。薄いしみだと黒いところにしか反応しないので、あまり黒くなったり、かさぶたになったりはないかもしれないです。 母は手の甲とかのしみはすぐ消えました。 私のしみは薄いからか、いまいちでした。 面倒くさいけど、東大式トレチノイン療法&ハイドロキノンもやってみるとか?これも一皮剥いて、漂白作用のあるハイドロキノンを塗りこむものですが、時間がかかります。 しみだけにレーザー当てるのはどうですか?

やっています

041
Alii
5年ほど前に、某雑誌で紹介されてお試ししました 当時1回3万円で、5回はやったほうがいいとのことで ブライダルエステの代わりにやりました 赤みやニキビ、ニキビ跡が気になっていたのですが 3回目から効果が出始め、5回が終った頃には 私は美肌の部類に入ってました 元々キメは細かく色白だったので、赤みが引いてヒキビがなくなったら 薄化粧でも充分きれいに見えるようになりました その後1/3ほどの金額の病院を見つけ、美容院代わり、エステ代わりに 2ヶ月に1度通っています 出来始めの吹き出物や開いた毛穴に効果ありで、顔を洗うと気持ちいい吸い付きになっています 後輩のコが始めましたが、やはり3回目あたりから目に見えて肌色が明るくなってきたようです 私は5回目が終った頃、シミがかなり薄くなりすっぴんでもわからなくなってきました お子さんがいらっしゃるとのことで紫外線対策面倒でしょうが スプレー式の日焼け止め(私は顔はドクターアークの水スプレータイプ、体はオルビスのスプレー)を利用されてはいかがですか? もちろん朝起きてしっかり日焼け止め塗った後で、ですが・・・

3回終了しました

🙂
しもしも
1ヶ月に1回のペースで(1回7000円) 3回目終了しました。 2回目までは、変化は??でしたが、 3回終了して、色が全体に白くなった事と 毛穴が目立たなくなった事がはっきりと 分かる様になりました。 フォトのレベルは低くしてもらってます。 痛いの苦手なので・・。 あと、うぶ毛も薄くなりました。 私の受けているフォトでは シミがポロッと取れる事はありません。 (フォトにも種類があるそうですね) 今44才ですが、肌の変わりようには ビックリです。オススメします。

以前はたらいていました

🐱
とらねこ
以前フォトRFを行う美容皮膚科で看護師やってました。私も何回か定期的にやりましたよ。フォトRFをシミに対してやる場合、ある程度のシミの濃さがないと反応しないときが多々あります。 また、今までなかった所からも奥にあったシミが出てきてしまうこともあります。 もし今回1週間たって何にも変わりがないのならあまり効果はなかったのかもしれませんね。薄いシミには飲み薬、塗り薬で時間はかかりますが地道にやっていく事が必要です。 日焼には注意してくださいね。

44才です。

😢
こば
ピーリングで皮膚科に通っていて、「今度お肌にもっといいのが入るので、どうですか?」と誘われてやってみました。6回で\158,000-だったので、かなり迷いました。でも、お医者さんの「他の方達がとても成果があって皆さん1回目から満足してますよ!」の言葉に、毛穴としみとタルミで毎日毎日、鏡を見ながらがーーっかりしていたので清水の舞台から飛び降りる気持ちで申し込みました。 でも、毎回何も変わらないんです。毎回「どうですか?変化がない訳は無いはずですけど」とお医者さんに聞かれ、変化無い私はよっぽど顔の皮が分厚いのかと、悩みました。最終の6回目の時には、「こばさんには、合わないんですね」と言われてしまい、更に「ヒアルロン注射の方が即効性がありますよ。1回7万円です」!!  もうお金ありませーん、できませーん。 子供に「ママは猫みたいにヒゲが生えるんでしょ?」と言われた毛穴が少しでも良くなると期待大だったので、ショックも大きかったです。何事も経験じゃ!とは思いますが、鏡見るのがつらいです。

3年前にしました

😨
sirotume
今から3年位前にフォトフェイシャルを5回から6回くらいしました。 私も細かいしみとほほの毛穴が気になったのでやったのですが、 ほとんど変わらず。 先生に聞いてみたところ「毎週1回を3年ぐらい続ければ消えるかも」みたいな 返事で金額を考えたらやめてしまいました。 同じ時期に知人がレーザーをやったのでそっちにすればよかったかなと 後悔しました。なんだかいろんな化粧品もかわされてしまい、そのうえ先生とスタッフの間もぎくしゃくしていてあんまり雰囲気のよくないところでした。3年前のことなので、今はもっと効果があるのかもしれませんが 一応参考のために。

2度目のフォト

🙂
ラベンダー トピ主
月曜日に2度目のフォトをうけてきました。 痛みは1度目と思うと、痛くなかったです。(出力は前回より上がってるけど) 右の頬の上に濃い目のほくろのようなしみが3個ほどあり、そこの部分を照射する時は、結構痛みました。 他の部分は前ほど痛くはなかったです。 前回は鼻が結構痛かったのですが、今回は殆ど痛くなかったかな。 痛みが少ないと、本当に効いてるのかなぁと不安になりますね。 今回はそのほくろのようなしみの部分が明らかに濃くなり、こげた感じになりました。 そして、昨日、自然と2つ取れました。 これが、皆さんが言う、シミがポロッと取れるというやつね~~~!!と感動しました(笑) 取れた後はどこがしみだったのか、イマイチよく分からないほどになりました。 まだ全体的の薄い沢山のしみは残っていて、これが綺麗になってくれればなぁと毎日鏡で顔を見ています。 あと3~4回で綺麗になることを願っていますが・・・。 でも、肌自体は綺麗になったように思います。

効果ありませんでした。

🐶
rikita
わたしは1回6万円、10回を超えると4万円台になる、ちゃんとした病院のフォトフェイシャルに1年通いましたが、まったく効果はありませんでした。治療はインチキではなくちゃんとやって頂いたように思いますが、にきび跡の凸凹は目立たなくなりませんでした。 シミなどの場合には効果があるのでしょうか?

しみやたるみがでてきますよ。

041
ぽんぽん
フォトやピーリングは機械でムリにお肌の細胞に光を あてて活性化させるので、即効性はありますがシミが ひどくなったり乾燥がひどくなったり、たるみが 出てくる人までいるそうです。 友人の形成外科医は自分でフォトを通常100ショット なのに200ショットを打って、何度かしているうちに 乾燥がひどくかつ、シミもでてきてダメだと言ってました。 特に機械系はムリに自分の肌状態をよくさせるので、 余計に肌を疲れさせて、あとからどっと乾燥やたるみ、 シミが出てきたりするみたいですよ。 あと、しなければ元に戻ってしまうか元より ひどくなるのでそこは考えてされたほうが いいと思います。

5回目受けてきました。

🙂
チョコ トピ主
今日で5回目を施術してきました。 3回目まではイマイチ効果が分からなかったのですが、4回目の施術が終わって4週間ぐらいしたぐらいから、シミが薄くなっているのに気付きました。 毎回自分の顔を写真に撮っているので、見比べてみても、やはり確実に薄くなりました。 6回で1クールなので、後残すは1回です。 今日は5回目でしたが、シミが薄くなっているので、今までのような痛みがあまりなかったです。 6回目が終わってからどれだけ綺麗になってるか楽しみです。 今日はフォト以外に、背中と肩、腕にも沢山シミが出てきてしまったので、レーザーを初体験しました。 レーザーはフォトと思うと数段痛くて、かなりの数を打ったため、終わってから40分ほどはヒリヒリと背中や腕が痛みました(まるで日焼けしたみたいに) 1時間もしたら痛みもなくなってきて、家に帰ってきてから背中や腕を見てみました。 背中に浮かぶ沢山の黒いシミにビックリ!!何かの皮膚病にでもなったかのようでした(笑) この先、まだシミは出てくると思うので、レーザーでその都度取れたらと思います。 数日後にポロッと取れるのが楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧