本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪世界陸上観戦2日間(長居)役立ちそうなものを教えて下さい

大阪世界陸上観戦2日間(長居)役立ちそうなものを教えて下さい

レス6
(トピ主 0
🐧
Layla
話題
今年の夏に大阪長居競技場で開催される、世界陸上を観戦に行く予定です。 1日目は夕方から6時間ほど競技場に居る予定です。 真夏のスポーツ観戦で、普段からスポーツ観戦はしないので、 1これがあったらイイヨーというグッズがありましたら是非教えてください。 また、2食事(軽食)等長居競技場内で取れる所があるのでしょうか? やはり外から持ち込んだ方が間違いないでしょうか。 ご存知の方、投稿を御願いいたします。

ランキング

レス

いいなぁ私も行きたいなぁ

041
長居第2が好き
1観戦のおともに。 ○帽子、サングラス、日焼け止め(夜なら不用) ○手拭かガーゼハンカチ(濡らして首に巻き、熱中症予防に) ○団扇か扇子(濡らした手拭を扇ぐと涼しくなる) ○座布団(椅子が硬いので、長時間は辛い) ○双眼鏡(8~10倍程度で選手の全身が見える) ○ガイドブック、ラジオ(選手の名前や特徴など解るとより面白い) ○ビニールポンチョ(傘は周囲の観戦の邪魔になるので使わないのがマナー) ○45リットル入りビニール袋(荷物を包んだり、足にはいて雨よけに) ●コンパクトデジカメは×(競技中のフラッシュは厳禁!) 2飲食について 大会によって出店規定が異なるので、食事場所についてはわかりません。たいてい大会スポンサーの企業の商品を売る店が出るので、会場内で飲食は可能だと思います。 また、世界規模の大会では、テロ対策のため飲食物の持ち込みが制限される場合があります。去年のドイツW杯では、水入りの水筒や小瓶に入った風邪薬まで取り上げられました。 夏の大阪で競技するって、正直、正気の沙汰じゃないような気がするんですが(笑) 暑さに負けず、楽しんでください。

とび主です、長居第2さんへ

🐧
Layla
情報ありがとうございました。助かります。 去年も夏の旅行は大阪で、もう来るもんか!と 言っていたはずなのに、これも何かの縁でしょうか。 めげずにがんばりまーす。

ごく近所に住んでいるものです・・・

🙂
きゅうり
世界陸上楽しみですね。 お尋ねの件ですが、1の観戦グッズ等は他の方にお任せするとしまして、2の飲食などのほうで参考になればと思います。 まず、メインスタジアムですがJR阪和線の鶴ヶ丘駅が最寄り駅になります。 看板等によっては地下鉄御堂筋線の長居駅・西田辺駅・JR阪和線の長居駅とありますが、実際は鶴が丘が最も近いです。徒歩5分以内で到着しますし、最近駅も改装され一番大きいです。 飲食ですが、駅からスタジアムまでにはいくつか飲食店があります。具体的には讃岐うどん・普通?のうどん・定食のある喫茶店・洋食屋・昔ながらの町の食堂があります。 また鶴ヶ丘駅の中にはセブンイレブンがあるので、スタジアムに良い店舗が無ければ公園外に出られるのもお勧めです。

トピ主です。きゅうりさんありがとう

🐧
layla
レスをありがとうございました。 お近くに住んでいらっしゃるんですね。 当方、淀屋橋での宿泊ですので、御堂筋線の長居駅利用を 考えていました。 また地図を見て研究します。 飲食は、食い意地が張っているもので お腹すいちゃう!と心配しています。 コンビニとかで調達するのが妥当ですかね。 ありがとうございます、大変参考になります!

うっ、うらやましい・・・。

041
がんばれ醍醐選手!
生でのご観戦、うらやましい限りです。 皆さんのご意見どおりですね。 夏場の観戦は、想像以上に厳しいので、(大阪の夏は本当に厳しい!)水分補給に十分ご注意なさって下さい。 それと、なんだか宣伝のようですが(けっして回し者ではありません!!)陸上競技マガジンという雑誌をご存知ですが?ここから、来月下旬増刊号として「世界陸上観戦ガイドブック」が発売されます。 種目ごとの見所はもちろん、注目の選手の特集などが満載だそう! 事前に目を通しておかれるといいですね。

ありがとうございます

🐧
layla
醍醐選手のファンなのです☆NE! その雑誌、娘が学校の図書室で見ているらしく (買うと高いので)昨日書店で立ち読みしました。 来月下旬の増刊号ですね、しかと心得ました! 今からわくわくです。 ただ、娘が前日に県の予選大会に出場予定なので、 台風などで大会が順延にならぬよう祈っています。 当方神奈川から新幹線で一泊で観戦予定ですので 最悪の場合は一番楽しみにしている娘をおいていくことに。 今からスペアの連れを吟味しなければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧