本文へ

最近の面白いCM

レス91
(トピ主 0
😀
HuTa
話題
こんにちは。 最近「セキスイハイム東海」や「原始人その後」のような 面白いCMが出ていますよね。中には続編のあるような (娯楽惑星コンコルド)CMもたくさんあります。 皆さんの知っているもので特にというものがあれば、 教えて頂きたいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

VISAカードの

😀
ミニミニ
CMが好きです。観月ありさが出てる・・・。国際会議の議場で、出前を取り、 支払いを「ドル!」「元!」「ポンド!」と各国で言い争う、というもの。 ヨーロッパ各国が徒党を組んで「ユーロ、ユーロ!」と踊る様がとても可愛くて いいですねえ。あと出前に来た青年の後ろで、料理の皿や丼が隣から隣へと まわされていくところも好きです。 でもトピ主さんの挙げてた3つが分からないんです。 どんなのだろう・・・。今度気をつけて見てみますね!

ホットペッパー

041
あらいぐま
ホットペッパーのUFO篇、これを見た時はあまりのくだらなさに大笑いしてしまいました。 久々のつぼにはまるコマーシャルでした。 同じ映像で「ハトのフン篇」もありますけれど、「UFO篇」が秀逸だと思います。

ファンタのCM

🐷
ぽんた
女学生が 『ママ眠いよ~ どうすればいいの?』 って言てるCMが好きです。 見るたびに、知らねーよ!って思い、笑いがこみ上げます。

ずんどこずんどこ

🙂
とるめんた
日本酒か焼酎のCM(白?)なんですが、 ロック歌手を目指す青年が飲み屋で、 マネージャーらしき人に、 「これからは演歌だ!ロックは捨てろ!」と言われ、 演歌歌手になった自分を想像するCMが、つぼ!です。 しかも、歌う歌が、「ずんどこ・ずんどこ・ずん・ずん!」 っていうすさまじい歌と服と振り付けで・・・。 歌ってる子がハンサムなだけに、 おかしさ倍増ですよ~。

横ですが

041
東海地方在住
CMには地域ローカルのものもあるので、住んでらっしゃる大まかな地域を書かれたほうが親切だと思います。おそらく、トピ主さまは私と同じく東海地方在住の方なのでは?

面白いと言えば

消えた恋文
可愛さも伴う、 某Cat Foodの 松下 ピースケ さん出演のCMです。

佐藤浩一さんの

😀
さゆり
車のマーク10のCMが笑えてしまいます。 佐藤浩一さんが大企業のエリート部長という設定のシリーズです。 取引先にミスの謝罪をする佐藤さんに、女性秘書が目をハートにして「部長、頭下げすぎです。でも素敵でした」とか、苦みばしった表情で「男の真ん中でいたいじゃないか」とか、あまりにもベタな設定とセリフに、佐藤さんと同世代の夫と私は、テレビの前で突っ込みを入れずにはいられません。

なんで?なんで?

😀
ヤマトハウス
なんで?なんでダイワハウス?シリーズがすき ウィルス?だか細胞だかがお引越ししているのとか、 マイファーザーイズアドクターとか、 ブリーダーが犬にダイワハウス!と叫ぶのや、 大統領が記者会見の決断をしているのとか、 次は何がくるのだろう?と楽しみです

炭、炭、炭の力さ~

🐤
ぷり
においをとります、脱○炭~! という歌に乗って、黒子さんが冷蔵庫内の匂い(黄色い風船)をつかむCMが好き。映画「チョコレート工場」の雰囲気がありますよね。

脱臭炭~

きち
冷蔵庫の脱臭剤ですね。 炭に扮した黒い全身タイツ姿の男性たちが、 臭いであるところの黄色い風船を捕まえていく様子がツボです。 炭(の人)がいい表情してるんですよ~。

ちょっとコンコルドまで、、、

💡
お茶ずらよ~♪
コンコルドは地域限定ですね。今は「コンコルドまでの道」シリーズですが、私は「ちょっとコンコルドまで」シリーズが好きでした!中でも交番からおまわりさん(だったような?消防士?だったかな?)がぞろぞろ出てくるヤツがハマリました。 今私のお気に入りは「オロナミンC」のスケート高橋君外回りシリーズ!スーツの上着を脱げばあのフリフリフリル!イケテルね~♪(そういえば最近見てないなあ)

キャットフード

🐱
マケネコ
♪「キャッ、キャッ、キャラット、キャキャッキャラット!」♪ トピずれかな、面白いとは違うけど、とーっても可愛くて大好きです~

ファイブミニの

041
茶々
レタモンを茹でたり焼いたりしたあとの 最初の「ビミョ~」で笑いがこみ上げてきて、 2度目の「ううっ、ビ、ビミョ~!!」に毎回吹き出してます。 「何とも言えない微妙さ」が伝わってきて・・・ あと、石原さとみさん出演の「牧場○○り~♪」のくだらなさが好きです。 特に宇宙人出演(笑)の「牧場ミステリ~」が笑えます。 12バージョンあるらしいんですけど、4つぐらいしか把握出来てません。 どなたか全バージョン、ご存知ですか~?

消臭ポット&ホワイト

041
twain
森三中の黒沢さんが出ている消臭ポットのCMがなんとも言えなく好きです。消臭ポットの入れ物をロクロに乗せて成形しているような場面なのですが、彼女のプクプクの指と真剣な顔がすごく可愛いんです。1度しか見たことないのですが、奥様の時間帯に放映しているのでしょうか? それから、もう終わってしまったのですが、ソフトバンクのホワイトプランの野球選手編で、ホワイトという新人が携帯電話を構えるフォーム(それも口元を覆う小技が効いていて、おかしい!)を見て「かけてくれそうやね~」とみんなで言うところがツボにはまりました。

ロッテ・クーリッシュ

🐧
ひゃっこいひゃっこい
TOKIOの長瀬君が出演してるアイスのCMがいいです。 ネッシー発見!と思って近づいてったら殿様なんですよ。笑 爆笑とまではいかなかったものの、静かな笑いが尾を引きました。 ダイワハウスのCMもかなりいいですよね。 犬の躾編が最高です。

DAKARA

😀
ヤギのよしえ
「タケダさんの送別~会♪そんなに親しくなかった~のに♪  なんであんなに泣けた~のか~ そしてはしゃいだのか♪」 って、ブタさんバレリーナがプラハの街並みをバックに踊っている DAKARAのCM! クスっとおかしくて、でもどこかしみじみと切なくなっちゃうような。 私の心の琴線にバリバリと触れたんです。もう釘付けです。 あのCM作った人って天才だよねえ~と、いつも夫と話しています。

タケダさんの送別会~♪

😀
ぴっころ
サントリーの「DAKARA」のCMで、豚さんみたいなキャラが「タケダさんの送別会~ そんなに親しくなかった~のに~・・・」って歌って踊るものがかなり好きです♪ていうか頭にこびりついて離れない! 昔からサントリーのCMは好きなものが多いです。 あと、「消臭プラグ」の今井朋彦さんが殿の格好で歌って踊るのも大好き!「小さいけ~れ~ど~ へ~や一面消臭~」っていうの。 これってNHK大河ドラマ「新選組!」でやった役そのまんまなのがさらにおかしいです。あれ以来ずっとこのキャラでCM続いてるんだもん! 私って、歌って踊るCMが好きなのかなあ? ちなみに東京都在住です。

マークX

🐤
トクホ
私もマークXのコマーシャルがおもしろくて(?)好きです。 見かけるたびに「あんなカッコイイ上司、実際にはいねぇよ!夢だよ夢!幻想ッ!どこかにあんな上司がいるかも、って若者が転職したくなるじゃねぇかよ!」と家族で叫びまくっています。笑 それと、作り手側はきっとクールでカッコイイ部長さんのイメージしてのシリーズなのでしょうけれど「車ン中で独り言なんか言うようになったら、もうトシヨリだよ部長~ッ!」とも叫んでいます。

牧場○○り~♪

🐷
ぶよぶよぶーりん
が、とにかく好きです。 逃したくないくらい観てしまいます。 で、私も一生懸命 「牧場○○り~♪」を考えてしまいます。 あと、セゾンカードの シチュエーションは牧場○○りと似てますが 馬(子馬)の独り言風がなんだかちょっぴり 切ない感じです。 あ、あと最近 お気に入りのは 「俺の皮で転ぶなよバナナの王様~♪」 が好きです。是非着メロにしたいくらい 最近頭の中でずっと回ってます。 因みに私は東海地方在住です。

東京ガス

041
anny
妻夫木聡さんの、ガスパッチョのCMが大好きです。中でも「信長編」が一番好き。HPを見たら「信長・光秀の気まぐれクッキング」がありましたよ。CMを見られない地域の方はHPを見てみてね。

洗濯洗剤「ボールド」 その他

😀
モモタロス
ただの男くさいCMになるところを、玉山鉄二の爽やかさが救っております(笑) 男性だけ出演というナイスな案を考えたプランナーさんに拍手! あと「ファンタ」 「ママ眠いよー!」の女の子や「女はわかんねー」と言ってるじゃがいもみたいな男の子といい、敢えて美少女美少年を出さないところも好きだ。 早く寝れるといいのにな♪や、女はいつもミステリィ♪のバックコーラスも笑える。 さらに「牧場しぼり」 どこまでやるか楽しみです。

ライフカード

😀
NANA
CMではオダギリジョーさんがカードを選ぶ前で終わってますが サイトでは『CMその後』が見られます どのカードを選択したかによってそれぞれその後の人生が描かれています どの人生もおもしろかったですよ ライフカード←検索 つづきはwebで(笑)

牛乳に相談だ

😀
すみれ組
時々しか見ないんですが 牛乳普及協会?だったかの「牛乳に相談だ~」シリーズのCMが毎回笑えます。 牛乳を飲んだらナイスバディに~って女子高生が想像してる話がぴか一です。 シンクロの衣装でプールに飛び込む前から皆審査する人や観客達が「ナイスバディ~」って 叫びまくり 演技ははちゃめちゃなのにナイスバディだけでオール十点で 優勝しちゃうんです。あああ 今思い出してもおもしろい あのシリーズ大好きです。前のは牛乳飲むだけで下駄箱にラブレターがいっぱい!で 男の子にモテモテみたいな話でした。 「そんなことあるわけないじゃん~」と思いつつ 牛乳ひとまず飲んでみるか?と思わせる楽しいCMです(笑)

ピグリン

041
ccccccc
たぶん全国放送だと思うのですが、 「DAKARA」のピグリン(バレエを踊るブタ)シリーズが大好きです。 特に「送別会編」の“そんなに親しくなかったのに~”っていうところ。 なのに、あんなにはしゃいであんなに泣いてしまったピグリンが いとおしくてたまりません。 実はあの歌は大槻ケンヂさんで、ピグリンを演じているのは 本島美和さんという有名なバレエダンサーだとか。 (気になって調べてみました) これからもこのシリーズを楽しみにしています。 みなさんの書かれているダイワハウスやホットペッパーも いつも楽しみにしています。 少し前までの「フリスク」のシリーズも良かったな。 今のはあまり好きじゃないですが。

ダイハツのCVTのCM

041
ハンカチ玉子
ダイハツのCVTのCMです。 競泳の平泳ぎで、黒い水泳気のCVT選手がスーっと進んでいって 実況のアナウンサーと解説者が「スムーズですねぇ」と言ってるやつ。 あれ、各界で注目を集めたオリジナルDVDの『スキージャンプ・ペア』 のアナウンサーと解説者ですよね。 マニアックな人選に、観るたびにニヤニヤしています。

お客ちゃまの・・・

🐤
jong
ぱちんこ黄門ちゃまのCM 「お客ちゃまのお呼び出しを申し上げます。○○からお越しの  ○○ちゃま。お連れちゃまがお呼びです。至急お客ちゃまカウンターへ・・」というCM、アナウンスが大真面目で笑えます。 あと、木梨ノリさんが出ている食品のコマーシャルで 息子2人がお父さん(ノリさん)にインタビュー。 長男「体脂肪(だったかな?)って気にしたことあります?」 父「いや、特にまだ・・・」 次男「困りますね~。パパ一人の体じゃ~ないんですからぁ!」 というやつ。 次男の情感たっぷりのセリフまわしがかわいくてたまりません。

あります

😀
うつみ
ドコモのCMで、呑み屋のような所で 合コン?をしている最中でしょうか。 瞼に落書きをされた長瀬君が…… 目覚めて「あ~なんか目のとこ変ななってる~」 あのセリフいつ聞いても笑ってしまいます。

信金「物事の本質」篇

🐤
らら
近畿ローカルのCMだと思います。 下校途中の小学3年生くらいの子供が三人。そのそばを自転車に乗った男性が通り過ぎます。男の子二人が 「あ、信金さんや!」  「今日も自転車に乗って頑張ってはるなぁ。」 と、女の子が 「信金さんがホンマに乗ったはるのは自転車ちゃう(違う)で。」 「信金さんが乗ったはるのは、色んな人の相談や!!!」 男子二人腕組みして「ほぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。」 女子  「物事の本質を見なあかんよ(見ないといけないよ)」 この女の子のこまっしゃくれた言い方に将来の「大阪のオバちゃん」の片鱗を見て、初めて見た時には私は爆笑しましたね。

じゃらんのにゃらん

🐱
にゃん吉
どんなに忙しく、どんなにイラだっていても 温泉に旅行にやってきた「にゃらん」のCMが流れると そのかわいさに思わずニヘラっとしてしまいます。 じゃらんのサイトには、にゃらん君のプロフィールが紹介されていて これがまたニヘラっとしてしまう内容です。

GABANチップス

041
ありんこ
黒木メイサさんのあの微妙なダンスがツボです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧