本文へ

告白するか迷っています。。。

レス4
(トピ主 1
041
ゆぁ
恋愛
初めまして。初めて発言させてもらいます。 私は今、大学生です。 実は大学に入学する前から、好きなセンパィが同じ学部にいて、その人に会いたいと言う気持ちもあって、受験を頑張りました。もちろん、理由はそれだけではありませんが・・・ はっきり言って、ただの一目惚れです。 で、夢が叶ってその大学に入学することができました 。 偶然が重なって飲み会でアドを交換することができ、今では過去問もそのセンパイから貸してもらっています。 で、気持ちを伝えようか迷っていた時に彼女がいることを知りました。 それで私は完全に諦めたはずでした。。。 だけど、最近また気になりだしたのです。 それは、この頃センパイ自身から参考書かしてあげようか?とかすごく私に対して優しいんです。 これは、ただセンパイが元々優しいからなのか・・・ メールも前は、ありがとうございましたと送ったらもう返ってこなかったんですが、最近はいえいえって返してくれるんです。四月の初めに彼女がいなかった時もそうでした。ただの気まぐれかもしれませんが。 これって私の勘違いでしょうか?

ランキング

レス

指示語がわからない

041
三十路男
「これって私の勘違い…?」の「これ」が不明なのですが、彼女が今いないか?ということでいいですか? 別に告白してもいいのではないですか?この文面だけでは、彼女がいるかどうかわかりませんが、この関係なら、断るときも気を遣って優しく断ってくれると思いますよ。「彼女がいるから駄目なんだ」と言われたら、「じゃあ、彼女と別れたら教えてください」くらいのノリでもいいのではないですか?

私なら、まだ様子を見るかな

🎶
ころり
最近、先輩が前より自分に優しい気がする、だからもしかしたら自分に少しでも恋愛感情を持ってくれているのかな?頑張れば何とかなるかな?と思い始めているんですよね? 彼女がいるとかいないとか、貴方くらいの年代は特に関係ありません。 彼女がいても他に好きな人が出来て、そちらの方が彼女より良いと思えばそちらにいくものです。 先輩だって彼女より貴方に夢中になってしまえば、貴方の元に来ますよ。 私なら今の段階では告白はしませんね。 まだまだ様子見。 好きという気持ちには軽いものから重いものまでいろいろあるんですよ。 今もしその先輩が貴方に対して好意を少しでも持っていてくれたとしても、「付き合うまでの気持ちはない」とか「ちょっとした浮気相手(チャンスがあれば)で気持ちがおさまる程度」くらいかもしれない。 好意があったとして・・・ですが。 かわいい後輩だからちょっと親切にしてあげようかな・・・程度かな、客観的に見て。良くてその位の程度だと思います。 それか貴方の思い過ごしでその先輩は基本的に親切な人ってだけ。

私も様子をみる

041
海へ!
夏休みあたりまで様子を見られたらどう? あまり早まって告白してボチャンより大事に雰囲気を育てていった方がいいような気がする・・・ 結構、夏に動きがあるケースは多いよ。

トピ主です。

041
ゆぁ トピ主
>三十路男さん すみません。「これ」って言うのはおっしゃる通り、今彼女がいないかということです。 アドバイス、ありがとうございます。まだ勇気がないんで、何も行動は起こしていないのですが・・・ そういうノリでもいいですねぇ!! >ころりさん アドバイス、ありがとうございます。 そんな感じです!! そうなんですかぁ~そういう考え方は思いつかなかったです。。。 やっぱり、最後の2行みたいなかんじなんですかねぇ~ とりあえず、様子を見てみます。 >海へ!さん アドバイス、ありがとうございます。 夏休み・・・頑張ってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧