本文へ

へその中に いぼ ある方いませんか?

レス2
(トピ主 1
みぃこ
話題
単刀直入ですが、みなさまの中に へその中にいぼがある方はいらっしゃいますか? 私はあるのです。大きさはへそ内の4分の1を占める程度のものです。(炊いた米粒を1粒丸めたくらいかな。)明らかにヘソゴマなどではない、いぼです。こんな場所にできるなんて私くらいのものだろうなーと少々気にしています。よくあるものなのか、やっぱりめずらしいものなのか、参考にさせて頂きたいです。 ちなみに痛くも痒くもないので病気などの心配はしていません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私もあります。

041
まこ
ごま粒状のものが2つあります。 最初はへそのごま(垢)かと思って綿棒でお掃除しましたが、とれませんでした。あたりまえですね~ごしごしこすって赤くなっちゃいました。 内側に引っ込んだおへそだったので、特に気にせずに過ごしてきました。 ところが、妊娠してお腹がふくらんでくると、、、、、 おへその内側が押されて、そのイボが露出してきたのです。 お腹がふくらんでくると、どうしてもデベソ気味になりますよね。 ぴょーんとごま粒がお腹に二つ。。。 検診のたびに「恥ずかしい~~」と思っていました。 別にドクターにも何も言われなかったですし、めずらしいことではないのかな? 出産後は、ちゃんと引っ込みましたよ。

トピ主です。

😀
みぃこ トピ主
まこさん、貴重な情報をありがとうございました。私の他にも居たんだぁ、と気持ちがほっこりしてきました。私も初めはへそごまかと思い、ごしごしして赤くなりました。同じ事をしていましたね! それにしても妊娠してぽっこりでてくるというのには驚きました。これもまた不思議ですが、また引っ込むのであれば問題ないですね。医師も特に何も言わなかったのであればそんなに気にしなくても良さそうだし・・・。私のへその主はしばらくそっとしておく事にします(笑)将来妊娠したら、へそを観察しながらまこさんの事を思い出しそうです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧