本文へ

ハネムーンでモルディブ

レス14
(トピ主 0
041
REI
話題
初めまして!! 来年の1月にハネムーンで モルディブに行こうと計画中のREIです。 かなぁ~り昔にテレビでモルディブが取り上げられており、ハネムーンには絶対モルディブ!! と思っていたのですが、 夢が叶い、いざ調べてみると、 リゾートの多いこと多いこと・・・。 希望としては、予算が20万位で 水上コテージがあって、なるべく日本人が少ない所 が希望なんですが、どこがいいですかね?? 値段的に手頃で、水上コテージもある オルベリにしようかと思ってるんですが どなたか行かれた事がある方がいましたら 感想をお聞かせ下さい!! あと、荷物ってキャリーケースを持って行っても平気 ですよね?彼がおかしいって言うので不安で・・・。 すみませんが、どんな事でもいいので、情報をお願い致します!!!!!

ランキング

レス

もう見てないかな??

041
ねじ
御結婚おめでとうございます。 私もモルディブに独身の頃出逢い、ダイビングも趣味だということもありはまってしまってとうとう結婚式までやっちゃいました。 日本人が少ないところがいいとのことですが、国内にある旅行会社から出ているパンフレットに出ている限り、難しいのではと思います(オルベリも…)。 意外と知られていませんが、オーナーは日本企業のところも多いですよ。某有名予備校もオーナーです。 どうしてもというのでしたら、専門の旅行会社に相談するほうが良いのではないでしょうか。 日本人が少ないところが良いといって、むやみに選ぶと東洋人に冷た~いホテルもありますので…。 キャリーバッグというのは、スーツケースの事でしょうかね?ごめんなさい。最近はスーツケースと言わないのかな? だとしたらおかしくないと思います。 私は叶姉妹御用達のホテルから掘建て小屋風バンガローまで泊まりましたが、それぞれ良さがありました。 んー、個人的な意見のひとつとしてきいていただきたいのですが、インド人がオーナーのホテルだと食事がおいしいと感じました。

かなり前に行きました。

041
くまのみ
日本人とイタリア人が多かったような・・・・ 食事も、私は好きでした。 ダイビング目的の私としては◎! そうでない方でもオススメです。 でも、日本人いっぱいいましたよ! 日本人経営って言ってたけど・・ だから???日本人多し? (その当時は・・今もそうかな?) その後にもう一度、他のリゾートに行ったけれど・・ 私は、オルベリの方が好きでした。 余談ですが、 1ヶ月に1回オルベリにきている、おばちゃんがいました。かなりお気に入りのようで、 何年も続けてきているって、言ってた。

モルディブいいとこですよ~

041
また行きたい
ご結婚おめでとうございます。 モルディブいいですよ~。ご希望は水上コテージで日本人が少ないところ、とのことですが大手旅行代理店が扱っている水上コテージありのリゾートは日本人が多いと考えた方がいいと思いますよ。 日本にはモルディブを扱っている代理店がたくさんありますので、大手が扱っていないところを探してみてください。 私が行くために色々探した際の情報ですがバロスとトラギリは水上コテージがあり日本人はそんなに多くないみたいです。 あとキャリーで問題ないと思いますよ。二人でスーツケース1個でも全然問題ないと思いますけど。 リゾートが多いので探すのは大変だけど面白いです! いいリゾート見つけてくださいね。

疑問

041
海猿
何で日本人ってこうも水コテにこだわるのかねぇ。 常日頃思ってる疑問でした。。。 さて、予算20万で水コテだと選択肢は殆どないと言って過言ではありません。予定されている1月はオンシーズンに当たりますから雨季に比べても高いですし、しかも1月なんてダイバーにしたらまさにマンタのシーズン。モルに訪れる人そのものが多いと思います。リゾートは勿論、足(飛行機)の確保も十分に考慮しておいて下さい。リゾートは取れたのに飛行機が満席!なんて事にならないように。 そもそも20万そこそこでツアー代金が出ているリゾートはお手頃で埋まるのも早いです。今から動いても決して早過ぎるって事はないと思う。取り敢えず代理店に行くべし。

あまり見かけないかも

041
コウ
モルディブに2回行きました。 旅行者の多いGW、夏休み、年末年始を除けば、日本人旅行客はそんなに多くないと思います。 空港まではたくさんいても、その後各リゾートに散らばりますし。 ハネムーンで3月に行った時は、リゾートまでは10人ほどの日本人と一緒でしたが、着いたら帰国日までほとんど見かけませんでした。 食事のときに「あっ、いた」という程度です。 海やプールではほとんど見かけず、夫と「皆、どこで何をしているんだろう」と言っていたほどです。 オルべりは日本での知名度が高いので、他のリゾートよりも日本人遭遇率は高いかもしれません。 私も実は、「ハネムーンはオルべリ」ってずっと思っていたのです。でも、あいにくその時期リニューアルで閉鎖されていたので行けませんでしたが。 あと余談ですが、オルべリは空港からスピードボートで50分ほどかかるらしいので、ちょっと疲れるかもしれません。その半分でも結構疲れたし、海が荒れているとかなり揺れます

今年の4月に行って来ました。

041
nami
私が行ったのはトラギリという島でした。 日本人は私達以外2組でした。 現地の方で日本語を話せる人はいませんでした。 私達はトラギリとスリランカへ行ったので、金額の 割合は分かりませんが、旅行会社には 1.水上コテージ 2.日本人が少ない 3.出来上がり過ぎていないリゾート (素朴な感じの島) 4.水上コテージのテラスからそのまま海に入れる 5.部屋にガラステーブルがある (テーブルのガラスが外せ、エサをあげられる) 等の条件を提示して、探していただきました。 何社かに同じ条件で見積もりをお願いして、安い所 に決めました!

いいですね!

041
ひとみ
ご結婚おめでとうございます! いいですね~モルディブ。 私も3年前に行きましたが、リゾートを満喫でき、 大満足でした。 私が宿泊したホテルはカヌフラ・スパ&リゾートという所で日本人はチラっと見かける位で気になりませんでした。 ビーチヴィラだったので目の前に砂浜が見えるんですが、殆んどプライベートビーチ感覚で過せました。 食事も美味しく海も綺麗! ダイビングができない私でもスノーケリングで充分お魚さんたちと遊べましたよ。 友人話によると、ヒルトンは結構日本人多かったとの事でした。 キャリーはどうか?との事ですが、キャリーおかしくないですよ。私もキャリーで行きましたし、回りもキャリー多かったです。引っ張れるのが楽ですしね。 では旅行楽しんで来て下さい!!

モルディブ

041
yuu
大好きです! ハマって、何度も行ってます。 最高にキレイでのんびりできるところですよ~。 ところで、20万円くらいで水コテで、日本人が少ないところですか・・。オルベリは日本人は多いと思いますよ。 大手のツアーパンフに載っている所は、日本人多いです。 また1月は乾季なので、雨季に比べどうしても若干高くなってしまいます。なので1月に水コテ20万円はかなり厳しいと思います。オルベリでも25万くらいしますよ、水コテだったら。日数にもよりますが。20万円台でというなら選択肢も広がると思います。 水コテ・20万円以内・日本人少ないで希望に叶うのは ◎エンブドゥ・ヴィレッジ(シュノーケル最適) ◎ヴェリドゥ(シュノーケル最適) ◎ハクラクラブ(遠浅のラグーンが広がる) ですね。水コテ希望なのはわかりますがこだわらずに まず現地で何がしたいか、何を求めるか?で探してみると いいですよ。水コテじゃなくても素敵なリゾートたくさんあります。

水上飛行機

041
だいばー
そうそう、モルディブならマーレから水上飛行機を使って移動するリゾートがいいですよ。高速ボートで移動のリゾート(マーレから比較的近いリゾート)は確かにマーレ着日のうちにリゾートに移動出来るメリットはありますが、チェックインしたところで夜中だし、疲れた体にボートの揺れは厳しいです。その点、水上飛行機で移動しなければならないリゾート(マーレから比較的遠いリゾート)は、確かにマーレで1泊して翌朝の移動になりますが、飛行機から見下ろすモルディブの海ってのは一見の価値ありです。これはボートで移動するリゾートでは得られない特典です。あのブルーとエメラルドグリーンのコントラストは素晴らしいですよ。1泊してリフレッシュした体でチェックイン出来るのもいいですね。明るい時にリゾートとも対面したいですしね。 飛行機で移動となると相当遠いイメージあると思いますが、ボートで1時間というリゾートがある半面、飛行機で40分なんてリゾートがあります。移動時間だけ見れば飛行機を使ったリゾートの方が短かったりもするんです。 日本では水上飛行機なんて乗る機会ないと思いますし、一考してみて下さい。

3回行きました!

041
島好き女
モルディブ、超オススメ!です。 スノーケリングだけで充分楽しめるし、もう本当にパラダイス!です。 1月ならシーズン真っ只中だし、きっと最高のハネムーンになりますよー。  ところで、皆さんおっしゃってますが、1月に20万円で水上コテージは、滞在日数にもよりますがちょっとキツイかもしれません。 あと、オルベリは日本人が多いと思います。  オススメは、私が行ったエンブドゥ・ビレッジ。 フランス人とドイツ人がほとんどで、日本人ゲストも、日本語が分かるスタッフもいませんでした。 静かで落ち着いた雰囲気で、ビーチもハウスリーフも良く、食事も美味しかったです。 水上コテージにはテレビがあって、MTVのインド版などが楽しめます。 値段的にも水上コテージにしては安い方だったので、よければ調べてみて下さい。 余談ですが、有名な大手旅行店よりもモルディブに強いツアー会社で相談したほうが、日本人の少ない好みのリゾートが見付かると思いますよ!

疑問に疑問

041
ソラ
ええ?マンタのシーズンは雨季でしょう。マンタに限らず、ジンベエも雨季に遭遇できる確率高いですね。ダイバーにとっての雨季のモルディブは透明度以外は天国です。 トピ主さん、他の方もおっしゃる通り、オルベリは日本人が多いです。エンブドゥは私もお勧めします。

環礁によって違うんじゃない?

041
マン太
マンタ遭遇率が高い時期ですが、環礁によっても若干違うんじゃないかと思いますよ。私が何度も行ってるリゾート(これ以上、日本人に来てほしくないから名前は伏せさせて頂きます)ではマンタに会うには1月です。午前・午後とダイビングに出ますが、その時期は必ずどちらかで遭遇します。ほぼ100%です。逆に雨季だと全く期待出来ません。せいぜいナポレオンくらいです。だから一概に雨季だとも言えないし、乾季だとも言えないと思います。 ただ、どうせ行くならやっぱり乾季。天気も海の流れも温度も透明度もやっぱり違うから。当然、日本以外からもゲストは集まって来るから、行く時期が決まったらすぐに行動した方がいいと思います。 水上飛行機で移動のリゾートはいい案だと思います。空から見る環礁も素晴らしいですから。

私も行きました!

041
ミミ
おめでとうございます。 モルジブいいですよー。 私も数年前、新婚旅行で行きました。 カヌフラの水上スイートに宿泊しました。 お部屋も広く素敵で、ご飯も美味しいし、 ベランダから直接海に降りれて、素敵でした。 エステも安くてメニューも豊富で、 毎日していました。 6月に行ったのですが、日本人ハネムーナーが 多かったです。 費用忘れてしまいましたが、お薦めです。

疑問に疑問に疑問

041
ハンマーヘッド
アリ環礁なんかだとマンタシーズンは1月ですよ。雨季に行ったってマンタには会えません。マンタ=雨季なんて単純過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧