本文へ

モルディブのホテルで悩んでいます

レス5
(トピ主 1
041
七夕
話題
もうすぐ結婚をする七夕と申します。よろしくお願いします。
9月に行くハネムーンについてご相談させてください。

行き先はグレートバリアリーフかモルディブで悩んで
帰りにシンガポールで買い物の出来るモルディブにほぼ決定しました。
ただモルディブは1島・1ホテルであまりの選択肢の多さに困っています。
いまのところいいなと思うのはフォーシーズンズランダーギラーバルですが
ソネバフシ、ソネバギリ、ワン&オンリーも気になっています。

○水上コテージかヴィラかは悩み中・・
○インテリアは素朴系よりモダン系が好み
○スパのあるところ
○シュノーケリングや無人島ピクニックなどのツアーがあるところ
○予算は一人30万程度

で、おすすめのホテルがありましたら教えていただけませんか?
過去ログも拝見しましたが、モルディブはリニューアルが激しくて最近の情報を探すのが大変です。

もしくはモルディブに強い旅行会社を教えていただければうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね~モルディブ♪

041
バタ子
まずソネバフシ、ソネバギリ、ワン&オンリーは予算オーバーしてしまうのでは?と思いました。どこも素敵ですけどね。 インテリアがモダン系←このコメントで真っ先に思い浮かんだのは 「アンサナリゾート&スパ」です。すべてビーチヴィラですが シンプル&モダンなインテリアは素敵ですよ♪予算も上記3リゾートよりはリーズナブルです。 ホームページもありますので良かったら確認してみてください! モルディブに強い旅行代理店は、モルディブの本に広告を出していますよ。(「海と島」とか) 私が見積もりを取って実際に使ったのは「エスティーワールド」です。 ネットで見積りしてネットでやり取り・・・って感じですが 特に問題も不都合もありませんでした。 モルディブは現実離れした楽園☆です。 素敵なハネムーンになると良いですね^^

オルヴェリはよかったです

😀
みちる
1年前シンガポール経由で南マーレ環礁のオルベリ ビーチ & スパ リゾートに泊まりました。 リニューアルオープンしたばかりでしたのでとても綺麗でした。 七夕さんの条件である  ○スパのあるところ  ○シュノーケリングや無人島ピクニックなどのツアーがあるところ  ○予算は一人30万程度 は満たしていると思います。 ヴィラ、水上コテージ両方泊まりましたが、どのホテルに泊まっても 出来れば水上ヴィラをオススメします! 全然違います。 ご予算もあるでしょうが、ヴィラに泊まっても部屋が空いていれば 途中でアップグレードすることも出来ると思います。 私はヴィラで申し込みましたが、現地でホテルからアップグレードを奨められ 残り2泊は水上ヴィラでした。全宿泊水上ヴィラよりは予算も少し抑えられたと思います。 ジャクジー付き水上ヴィラで30万以内で泊まれましたよ。 部屋がモダンかとうかは?ですが全体的にとても素敵でした。 イタリア人のお客様が8割とのことですが日本語を話せるスタッフも多くて皆さんフレンドリーで楽しい休日を過ごせました。

オルヴェリはよかったです 2

041
みちる
続けてすみません。 旅行会社ですが、私はネットでエスティーワールドさんに申し込みました。 とても親切で相談に乗ってくれましたし、夜8時くらいにメールで問い合わせて もその日のうちに回答が来てとても対応が良かったです! 海外旅行・海外ツアーの専門店 - エス・ティー・ワールド http://www.stworld.co.jp/

ありがとうございます

041
七夕 トピ主
>バタ子さん レスありがとうございます。 「海と島」なんて本があるのですね。知りませんでした。 昨日、近所の本屋になかったので仕事帰りに大きな本屋で探してみます。 憧れホテルはやっぱり予算オーバーになりそうですね。 でもこの際だから最高級ホテルに泊まってみたい気がしています。(後が怖いけど・・) ソネバ、ワン&オンリーに加えてアンサナも検討候補に入れますね。 インテリアなどは細かい雰囲気が写真でわかりづらいので、経験者の方の意見が助かります。 どうもありがとうございました! >みちるさん レスありがとうございます。 オルヴェリは今までぜんぜん調べていませんでした。でも水上コテージ素敵ですね~ 口コミサイトを調べてみたらものすごい評価も高いしますます候補が増えてしまいました(笑) バタ子さんもおすすめのエスティーワールドに連絡を取ってみようと思います。 2度も投稿いただいてどうもありがとうございました!

カヌフラ、良かったけど。。。

041
さら
ちょっと言いにくいのですが 書かれているどのリゾートも、予算が30万円では厳しいというより無理だと思います。 数件の旅行会社に見積もりを出してもらうと分かると思いますが、 9月のソネバフシ、ソネバギリ、ワン&オンリーリーティらは 水コテで50万円以上で、ビーチでも40万円以上は掛かります。 スパも食事もすっごく高いです。 書かれている行きたいリゾートの中では、ワン&オンリーカヌフラが一番安いと思います。 5月の安い時期のカヌフラで、水コテ8日間で40万円くらいでした。 無人島もありスパも最高、食事もおいしいしインテリアのステキでしたよ。 ただ、30万円の予算で行けるリゾートは、かなり限られています。 予算内なら、グレートバリアリーフの方が選択肢が広がると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧