本文へ

モルディブのオススメ

レス5
(トピ主 1
海空
話題
こんにちは。

来年2月か3月あたりにモルディブへハネムーンを予定しています。
どこのリゾートにしようかいろいろ調べてはいるんですが、
多すぎてなかなか決まりません。目移りしてしまってパニクッてしまいました。
そこで、体験談を聞くのが一番と思い皆さんのオススメのリゾートがあったら教えてください!
それと対応の良い旅行会社なども。

希望は…
・憧れの水上コテージ
・日本人スタッフがいる
・ダイビングはしないけどシュノーケリングでも満足できる
 (魚影が濃い、ドロップオフまで近いなど)
・水上飛行機は酔いそうなのでスピードボートで行けると。
 (水上飛行機は乗ったことないけど、小型飛行機は酔ってしまったので)
・エクスカーションが豊富&楽しめる

いろいろ聞かせてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

COCOA ISLAND

😍
パコ
私はダイビングをするので、何箇所か伺って「COCOA ISLAND」がお勧めです 行ったのは2年前なので変わっているかもしれませんが、33部屋ととてもこじんまりしていてよかったです バトラーの方もいて新婚旅行によいと思います スピードボートにて約40分 「コモ・ホテルズ」グループです。 モルディブの伝統船「ドーニ」の・繝Rテージ お部屋からそのままシュノーケリングもできます お二人で行けばどこでも楽しい思い出になるでしょうが★ 素敵なたびになりますように♪ http://cocoaisland.como.bz/default.asp

タージエキゾチカ

😒
しずか
3年前にハネムーンでタージエキゾチカに行きました。 私も目移りしながら必死で探しましたよ! でも、タージにして正解だと思ってます。 水上飛行機の距離だし、そこそこ本土と近いので気楽に遊びに行けるし 水上コテージはもちろん、ロビーのセンスもいいし 日本人スタッフが1人いるし、アイランドホッピングには その日本人が一緒に行ってくれるので説明にも困りません。 綺麗な魚もエイもそこそこいました。 島を散歩していてもあまり人とすれ違う事も少なく、海岸にある ビーチベッドはいつ行っても貸切状態でした。 気がつくといいタイミングでボーイが水を持ってきたり・・・ 最高です。 (とにかく皆部屋でのんびりしたり違う島へ出かけたり併設の図書館で 涼んだりしてるので同じ場所に固まっていない印象) そして島自体が独特のいい香りなのです・・・・。 旅行会社は大手ではなかったですが、きめ細かい対応で満足でした。 (サクセス○RC) 結婚10年目くらいでまた絶対に行きたいです!

トピ主です。

海空 トピ主
パコさん、しずかさんありがとうございます。 仕事の休憩時間になっては、食い入るようにPCの前でモルディブ情報を 検索しております。 ココアアイランド、タージエキゾチカどちらもいいですね! うーん…迷っちゃう。。。 週末にはHISとJTBに行く予定です。 パンフ貰ってくるのと、少しお話を聞きに。 早く決まればいいな♪っていうのと、こういう時間も楽しい♪ という思いです。 まだまだ先なのでじっくり吟味したいと思います。 もっとたくさんのご意見がいろいろ聞ければと思います。 宜しくお願い致します。

ソネバギリおすすめです。

🐱
にゃん
ご結婚おめでとうございます。 ハネムーン楽しみですね。 2年半前にハネムーンで、ソネバギリにいきました。 海空さんの希望に当てはまると思います。 ・オール水上コテージ。 ・日本人スタッフが2人はいました。バトラーとまでは、いきませんが担当してくれたスタッフが携帯電話のようなのを持っていて、いつでも連絡できるようになってました。エクスカーションなどもその日本人スタッフにお願いして予約もできましたよ。 ・ダイビングショップもありましたが、私は、シュノーケルのみで十分楽しめました。 ・スピードボート10分くらいだったかな。 ・エクスカーションはそれなりにあったと思います。アイランドホッピングがお勧めです!! 食事もとってもおいしいし、スパもとっても素敵でした。 旅行会社は、近畿日本ツーリストでした。とっても親切でしたよ。 たまたま、私が行くときにぴったりのツアーがなかったので、つかいませんでしたが、個人的には、STWという旅行会社が好きです。 新しいリゾートもどんどんできてますし、たくさん迷って、お気に入りをみつけてくださいねぇ。

難しい・・・

🐧
マルル
モルディブは高級リゾートで、旅行代も高いので 1度しか行ったことがないという人が多いです。 ということは、その人たちは自分のいったリゾートを、他と比較することなく薦めます・・・ あちこちのリゾートに行った事のある人のサイトを見て検討する方がいいかな、と思います。 また、グルービーツアーという会社のサイトに 自分の希望をいろいろ書くと、オススメのリゾートを教えてくれるというサービスがあります。 メールでの質問でも、親切に適したリゾートをピックアップしてくれます。 それに、モルディブはかなり専門的にやっている旅行会社なので 旅行代もかなり安いです。 是非、サイトを調べてみてください。 私も実はお世話になりました・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧