本文へ

アトピーに高温多湿の国ってどうですか?

レス2
(トピ主 0
041
異国小町
ヘルス
はじめまして。 現在湿度の低い国に住んでいるアトピー子(乾燥のときに悪化する傾向あり)です。 8月に家族の結婚式のため、夫、子供と3人バハマ諸島へ行くことになりました。真夏は高温多湿ということで、この気候が私の症状を更に悪化させるのではないかととても心配しています。 あまりにも心配で旅行を取りやめたいくらいですが、どうしても出席する必要があるため、万全の態勢を整えていこうと思っています。しかし、それと同時に乾燥時に悪化しやすい私のアトピーはもしかすると湿度の高い南国ではよい方向にむかうのではないか?などと少し期待をしているのも事実です。汗はできるだけかかないように屋内で過ごす予定をしています。日本の夏に悪化する人、冬に悪化する人、千差万別だとは思いますが、皆さんのご意見を聞ければと思い投稿いたしました。宜しくお願いします。ちなみに当方は29歳女性です。

ランキング

レス

医者に相談

041
にゃあご
主治医に相談すること勧めます 先日のアメリカ旅行の際に 飛行機内での睡眠不足がよくないので 話して睡眠導入剤もらいました 最小限のダメージですみました 睡眠不足ってお肌に大敵ですし 機内って乾燥するからその辺を気をつけることになるかと思います 旅行楽しめるといいですね!

私の場合ですが。

🐷
みぃ
汗をかくと、かゆくてたまらなくなります。 冷やすと、かゆみが治まります。 高温多湿って聞いただけで、ぞっとします。 ただ、よくアトピーのトピに海に入ったら良くなったというのは ありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧