本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 洗顔、歯みがきせず出勤の夫。でも結婚指輪は忘れない。

洗顔、歯みがきせず出勤の夫。でも結婚指輪は忘れない。

レス17
(トピ主 1
🙂
ベーコンエッグリア
恋愛
主人30歳・私28歳(共働き)・子どものいない夫婦。 主人は毎朝ギリギリまで寝ています。もちろんギリギリまで寝ているので朝食さえ食べてくれません。その後着替えて髪の毛をサッと整えるだけ。洗顔はしない。歯磨きもしない。当然目やにもたまにある・・・。いつも家を出る前はバタバタです。そして、ハンカチを忘れたり、携帯を忘れたり・・・。 とかなりあきれてしまうくらいです。正直朝の主人を見ると・・・「はぁ・・・・いけてない。」「忘れ物ばかり。会社でしっかり仕事できているのかしら。」とさえ思ってしまいます。 しかし・・・結婚指輪だけは忘れずに必ずして出勤するのです。 我が家は外出する時に指輪をはめて出て、帰宅したら指輪は取るという習慣です。(私も)私は逆に指輪だけよく忘れます。 ハンドクリーム塗ったあとつけようと思って、つけずに出勤とか。 「何で指輪だけは忘れないの?」と聞くと、「当たり前じゃないか~。愛の証じゃない~。」と笑顔で答えるんです。 そんな主人が憎めないんですよ。会社で嫌われていても私が好きならいいかなっと。皆さんのご主人はどうですか?

ランキング

レス

迷惑も考えて~

041
パンダ
指輪だけは忘れないなんてのろけてる場合じゃないですよ。 あなたの同僚が目やにだらけでクチが臭い人だったら迷惑だなあ、って敬遠するでしょう? 指輪をしててもしてなくても、誰にも迷惑はかかりませんけど、臭いは人の迷惑になりますので、是非家庭内にとどめておいていただきたいと思います。

わかる~。

🐷
tonntonn
家の夫も歯磨きを毎朝しているかは疑問です。 ただ結婚指輪ははずすことがありません。 私は顔を洗ったり料理を作ったりのたびにはずしていて、 寝るときもお風呂前にはずしてそのままなのでつけていません。 それが昨日、夫と一緒に寝ているとたまたま左手をつないでいると 指輪をしていないことに気づいて「あーしてない」っと言ってました。 なんだかかわいいと思ってしまった私です(恥) 指輪だけは忘れてないトピ主さんの旦那さん、かわいらしいから私も(妻だったら)許してしまうと思います。 でも、歯は磨いてほしいですね、お互い!

ごめんなさい

🐱
指輪忘れても顔洗っていってくれる夫の方がいいです。 だって社会人の基本がなってないじゃないですか・・・ 会社で仕事できてるのか不安になります。

うちも

🐱
ぐー
うちも顔洗いません。 なんで顔洗わないの?と聞いたら、夜洗ったからとのこと。 納得できない返事ですが、彼はアトピーもちなのであんまり口出さないほうが良いのかと思っています。

ごめんなさいね~、よそ様のご主人に

💋
Saru*
まだ結婚して間が無いご夫婦なのでしょうか。 最終的にのろけになっている辺りを読むと、微笑ましくもありますが…。 でも、どうなんでしょうね~、ご主人。性格も無精な人ですか? 病気なら仕方ないにしても、元気な人が顔も洗わず歯も磨かずに出かけるなんて・・・失礼ですが、本当にずぼらで汚くてだらしなくて気持ち悪いご主人ですね。ごめんなさい、よそ様のご主人に対して本当に失礼だと思いますが、心底思います。 トピ主さんもご主人には愛があるから「憎めない」と思われるでしょうが、同僚が「実は僕も朝は顔を洗わないし歯も磨かないよ」と言うのを聞いたら、多少でも「イヤ!」と思われるのではないでしょうか。ゾッとします。

恥ずかしくないですか?

041
ekimi
学生のカップルじゃあるまいし、れっきとした大人の 社会人として、洗顔も歯磨きもせず出勤する人を、 お惚気の様に他人に話せるあなたを理解できません。 妻として喜んでる場合じゃないでしょう?! 夫が社会人として恥を書かないように、あと10分 はやくおこし身支度をするよう注意してあげるのが 本当の愛情じゃないですか?

ごちそうさま

Y染色体
私も「のろけてる場合じゃないでしょ・・」と脱力です。 あなたの旦那様は会社において 「いつもすっごい口くさい・・」 「顔テカテカだなぁー脂臭そう」などと間違いなく噂されてますよ。 場合によっては「奥さんは一体なにやってるんだろうね?」と 思う方もいるかもしれません。 >会社で嫌われていても私が好きならいいかなっと。 会社で同僚も旦那さん本人も、気持ちよく仕事が出来るように 心配りをするのも奥様の仕事の一部じゃないですか? 社会人として、最低限の身支度とセルフコントロールも出来ないようでは、 まわりからは失笑の対象として見られてますよ。出世にも響くでしょう。 共働きでお疲れでしょうが、 もうちょっと奥さんが気配り目配りしたほうがよいと思います。 夫婦それぞれ個人の評価は、夫婦そのものの評価と表裏一体です・・。

指摘できるのは奥さんだけです。

🐤
りん
同じ職場に髪はボサボサ、服もしわだらけ、そばによると目やにがついててる人がいます。 正直言ってその方と会議で顔を付き合わせるのがイヤになります。 その方には奥様もちゃんといるのに、奥様は旦那様のそういうとこ見て平気なのかしら?って思います。 もしくは夫婦うまくいってないんじゃないの?とまで・・・。 身だしなみは最低限のマナーじゃないかなと思います。 ハッキリ言ってあげられるのは奥様だけだと思いますよ。 旦那様が職場で恥をかかないようにしてさしあげてくださいね。

最低です

😡
ありえない
トピ主さん。 いい歳して、何か勘違いされていませんか? 周囲の迷惑も考えて下さい。 満員電車や会社で、歯を磨いていない目やにがついた人がすぐ近くに・・ 考えただけでも気持ち悪いです。 ノロケのつもりトピでしょうか?? 大きな勘違い、非常識夫婦としか思えませんよ。 指輪云々ではなく、他人の目に触れるところに出る際には、最低限のマナーを守って下さいね!!!

すごすぎる・・・

🐤
ポット婦人
洗顔、歯磨きもせず目やにもつけたまま出勤ってすごい御主人ですねぇ・・・・ 私が御主人の同僚なら「奥さんはこの姿を見て何にも思わないのかな」って思いますね。 愛の証も大切ですが、社会人としての身だしなみも大切かと思います。 ちなみに主人は(28歳)常に指輪をしています。新婚ていうのもありますけど、彼は結婚指輪に憧れていたみたいです。

そんな夫では幻滅ですが。。

🙂
やれやれ。
社会人の身だしなみとして、朝の洗顔、歯磨きは最低限でしょう。 社会人になったばかりの息子も大学生の時とは違うとの意気込みから、どんなに残業で遅くなっても朝の忘れ物のチェックと身だしなみには気を使っているいるようです。 ご主人は結婚なさってるということから、奥さんの常識まで疑われかねないので、注意なさったほうがいいですよ。 ちなみに、先日電車の中でエントリーシートを書き、汗臭いリクルートスーツを着た就活中とおぼしき学生を見たときは「これでは面接で落とされるだろう」と余計な心配をしたことがありました。

ありえない・・・

😡
non
結婚前から、歯も磨かない、顔も洗わない男だったんですか!!? そんなのと良く結婚できましたね・・・ もし、結婚後にそうなったなら、奥様の責任でもあるんじゃないでしょうか? そういうだらしなさを「かわいいな、みゃは」とかって 見過ごしてるんだもん。 いい大人が汚いままで外歩くなんて論外ですけどね。 子供でさえちゃんとしてますし。 旦那様が汚いと奥様もだらしないんだろうなぁって思いますよ。 夫婦は合わせ鏡なんだもん。 追伸:何故毎日指輪はずすのかな? うちはつけっぱなしなんですけどね。

勘弁してください

041
さとみ
うちの職場にもトピ主さんの旦那様みたいな人がいます。 もー気持ち悪い!汚い! 奥様は一体なにしてるの!?と疑問に思います。 注意してあげてくださいね。本当に。

うちもです・・・

😣
ましろ
うちの夫もギリギリまで寝て、朝食もとらず、洗顔せず、歯磨きせずで会社に行きます。 私も働いていて出勤時間は夫より少し遅いですが、夫より早く起きます。 当時同じ会社だったこともあり、当然口臭とかも気になったしこれは言わねば!と思って言いました。 優しい口調で言いましたが、 「俺は身だしなみよりも何よりも睡眠が大事なんだ! 朝食食べたり歯磨きしたりする時間があったら寝てほうがいい!」 と言い返されました。 負けずに 「でも、口臭とかしたら周りの人が迷惑するよ?」 と言うと、 「そんなにくさいって思うなら、そんな人間と一緒に生活しなければいいだろう!今後一切お前と話もしない!」 とキレられました。 しばらく立ち向かいましたが毎日のようにケンカ・・・。 あきらめました。 もうどうしようもないです。 同じ職場の皆さん、ごめんなさい・・・。 結婚前は朝風呂していたのでキレイだったようです。 夫は風呂上りのみ歯磨きします。 きっと結婚してからだらしなくなったって思われてるだろうな。 ちなみに指輪は傷がつくのがいやだと言って、絶対つけないです。

どうしようもないのです

🐱
ねこずき
私の夫も、朝歯磨きをしません。 出かける10分前に、歯磨きをするようかなり強く言うのですが、 なかなか言うことを聞かず、「磨いた、磨いた」とうそをつくしまつです。 周りの人に迷惑だからと何度も訴えるのですが、聞いてくれないのです。 感覚がおかしいです。 お昼も歯を磨くように歯ブラシをもたせ、帰宅後に「昼は歯磨いたの?」 と確認する時もあります。 しかし、朝にうそをついている人間を信用することはできません。 ただ、本人は自覚がないし、自分では汚くないと思っているのです。 あっけらかんとしています。 それに近づいても、思いっきり引くほどくさかったり、汚い印象は受けません。 普通にスーツを着た、さわやかな会社員に見えます。 でも、事実は違うのです。 汚いのです・・・。 どうしたらよいのか途方にくれています。

トピ主です

🙂
ベーコンエッグリア トピ主
皆さんかなり不愉快な思いをさせてしまったようですみません。 私も最初からずっと(何年になるかな~)何百回と、いう事は言ってきました。 「カオを洗って・・・・・」と何回も言っていますよ。 >奥様は旦那様のそういうとこ見て平気なのかしら? 平気じゃないですよ。平気なわけないです。 でも言っても言っても聞かないからもう諦めたのです。 はっきり言っているし、「最低限のマナー」とも言っています。 でもそれを実行するのは結局本人です。 何回も早めに起こしたり色々したけど、結局だめです。 もう言うの疲れちゃったんですよ。 毎朝何回も声をかけたり、体をゆすって起こしたり・・・。 でも私自身出勤しなければならないので、何回か言ったあと最終的にぶちきれてしまっていましたよ。 何年もやったら疲れたのです。のろけてはいません。そんな主人だけど指輪は忘れていかない。という事が救いというかなんというか。 そんなんでトピ立ててしまいました。 不愉快に思った方すみませんでした。締めさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

うわっ

041
ころ
きっと臭いですよ。電車でたまにオッサンの口臭で辟易することがあります。 上司や同僚の男性で口臭がすごい人は近づきたくないです。 だらしない男(=妻もだらしない)という印象はぬぐえません。 トピ主さんがそれでもいいなら… ニオイって麻痺しますから、奥様はお気づきではないかもしれません。 まぁ浮気防止にはもってこいかもしれませんが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧