本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 気に入った映画はDVD,ビデオなど買いますか?

気に入った映画はDVD,ビデオなど買いますか?

レス3
(トピ主 0
041
セルフ
話題
皆さんは本当に気に入った映画のDVD,ビデオなど購入して 何度も鑑賞されるほうですか?  私は購入するものの、もう内容が分かっているので 再度見ようとは思わないのです。 でも”この映画のDVD(ビデオ)は絶対に持っておきたい!”という理由で購入する事があります。 変でしょうか?

ランキング

レス

買いますよん♪

041
俳優萌えなのさ
私の場合は映画の内容よりも「俳優が見たい」これにつきますな。 惚れっぽいもので「このヒトいい!」と思うと出演作を集めまくります。 そして、気に入った俳優の表情や演技はそれこそ何度も見たいので、同じシーンばかり繰り返して見たりしています。 DVDは簡単に頭出しやサーチが出来るから嬉しいですわ。 邪道でしょうかね? ともかく、これが私が映画のDVDを購入する理由です。

面白い話題ですね

041
昭和な女
持っておきたいから買うトピ主さんのお気持ちよくわかります。 ビデオより媒体が小さくて劣化しない、特典までついてる、値段も安い。プロジェクターで大きなスクリーンに映すと最高。 ビデオ時代は一歩踏み出せなかった映画ファンの背中を押して、コレクターを増やしてると思います。私もDVDになってから集め始めた口です。 私はマニアックですが60年代、70年代の邦画を買うことが多いです。 親世代が青春を送った時代の風俗や街並みが自分にとって興味深いので、役者やストーリーがカスでもそこそこ楽しめるのが第1点。 2つめに、レンタル屋さんにはまず置いていない、テレビ放映もしないから買わないと見ることができないのもある。 3つめに、市場に出回る本数が少ないから、コレクター心理的にうれしい。万一転売するにしても、極端な値崩れはなさそう。せこいですね(笑) 洋画のメジャー作を買うときは、映画としての出来以外に、プラスアルファがあるかどうかが決め手です。耳でも楽しめる音楽系の作品や、ファッションやインテリアを参考にしたい作品は、厳しい審査を勝ち残れます。

買っています・・とほほ

041
0
買っています・・・。お金かかるう~っっっ。 その昔は、レンタル出来るんだから、買うなんて派でした。そういう連中を見越して最近はレンタル用にはない特典DVDがもう一枚付いているものが増えましたねえ・・。しかも、ファン心理につけこんでというか、未公開シーン追加とか・・。値段も付加価値つけているから高いものも多い。バカにしてっ、と思いつつも、やっぱり『特典』につられて買ってしまっています・・。くやしいですけどね。映画って映画館で見るのがやはり基本だと思うので。DVDの方が『完全版』だなんて本来おかしな話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧