本文へ

新婚旅行、どこがいいですか?

レス38
(トピ主 0
041
はぴはぴ娘
話題
来年の5月に式を挙げる予定になっています。 新婚旅行をどこに行こうか迷い中です。 みなさんの意見を参考にしたく、 スレを立てさせていただきました。 1 みなさんはどこに行かれましたか? 2 その理由は? 3 行ってよかったですか? 以上の点について、お聞きしたいです。 5月なので、日本の季節的にはいい時期なのですが、 海外はどうなんでしょう? その点についてもお聞きしたいです。 過去にいくつか発言があったトピですが、 最新情報を、と思いスレを立ててみました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

自分次第

041
あさみ
ご結婚おめでとうございます。 お二人は行ってみたい国とかないのですか?国内でも良いですし。5月に海外と言っても、場所に寄って季節も温度も全然バラバラですよ。逆に、良いと言われたとこに言っていたいということですか? ちなみにうちは。 1。ボラボラ島(タヒチ) 2。他の行きたい国はだいたい訪れていたので、新婚旅行はお互い遠くて今まで行くのに躊躇していた場所ってことで、お互い一致 3。良かったです。最高でした。ボラボラ島で検索すれば出てくると思いますが、本当に海が綺麗で、何もかも素敵でしたよ。笑。参考になるかな? 良い式、旅行になると良いですね。

逆にお勧めしないのは・・・

041
とるめんた
完全横レスですが。 一時現地観光ガイドという仕事をエジプトでしていました。 エジプト周遊はぜったいに!!!新婚さんにはお勧めしません(笑)。 日本のエジプトツアーって、とにかく夜討ち朝駆けで、 休む間がないんです。朝3時おきとかもあるし。 忙しすぎて、大抵だんなさんの方の胃腸の具合が悪くなったりするんですよねー。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ もしエジプトに新婚旅行でエジプトに行きたい方がいたら、 アスワンールクソールを船で旅するナイル川クルーズが日程に組み込まれているものをお勧めしています。 これは、結構まったりできて、新婚さんでもラブラブできますよー。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1週間で数カ国を周遊するような旅行や、 一カ国でも観光の予定がびったり入っているようなツアーは、新婚旅行には向かないような気がします。 どこか素敵なところが見つかるといいですね!

10年前に

041
あっこ
新婚旅行でジャマイカに行きました。 理由は、ダンナが行きたがったからです。(私はタヒチが良かったのにー・・・) でも元々ビーチリゾートが好きだったので、行ってみたら楽しかったです。 新婚旅行じゃないと行けないような旅費だったし、水着で裸馬に乗って海辺を走るなんて、日本じゃ出来ないようなコトも楽しめました。4月初旬でしたが、全然問題なかったです。 ちなみに、おふたりの傾向をお考えになって決めた方がいいと思いますよ! あちこちアクティブに観光したいならビーチリゾートは向かないし、寒いのがニガテなのにカナダでスキーなんて絶対ケンカのタネだし(5月なら関係ないと思いますが)、買い物をしたいのに辺鄙な場所じゃつまらないし・・・。

アメリカ半周

041
sedona
箇条書きだったので箇条書きで。 1、みなさんはどこに行かれましたか? 6年前の6月から7月にかけて12日間ほどフロリダ~ニューヨーク~ラスベガスにいきました。 2 その理由は? ダンナがアメリカに住んでいてアメリカに詳しかったから・・・というか気が付いたらそのスケジュールになっていた。 3 行ってよかったですか? たくさん遊べたので(笑)よかったかも。でも全部自分達でコーディネートしたので疲れた・・・。 ワタシのほんとの憧れはイギリスでゆったりガーデンめぐり・・・だったんですがダンナがそれとは対極にあるタイプだったため(のんびりできない性質)アメリカでアクティブな旅行になってしまいました。セレブチックな体験といえばラスベガスのホテルくらいで後は合宿みたいだった(笑)。アメリカに慣れている人と一緒だとアメリカが一番だと思いますね。買い物も、アクティビティーも楽しい。思い出いっぱいできました。楽しい旅行になるといいですね。

新婚旅行、最高でした

041
まろこ
新婚旅行、悩みましたよ。何十冊もカタログをもらってきたりして。ケンカしながらも決めた条件が、 ・国内(防犯や言葉など、気を使う事が少なくて済む) ・転々とせずに同じ所に長くいる ・非現実的になれる環境 で、行った所が「ハウステンボス」です。 中のホテルに5泊し、毎晩花火・レーザーショーを見て、朝に、石畳を散歩。 と~っても楽しかったですよ。 結婚10周年の時にまた行こうと、「ハウステンボス貯金」をしていますよ。

おめでとうございます!

041
みるく
1.ヨーロッパ(ロンドン→パリ→ローマ→ジュネーブ)12日間 2.旦那の方が、ハネムーンでしか長期休暇なんて取れない!という事と、私がヨーロッパ方面に行きたかったのが理由 3.とても良かった 4カ国訪問方は強行スケジュールなのでハードだった。 私なんか結婚前からの色んなストレスと、ハネムーン休暇前に根を詰めすぎた仕事の疲れとで、現地でダウンしてしまい、帰国後入院する羽目に・・・ でも、一カ国滞在方は熟年になってからでもいいかな?と思っていたし、4カ国を短期間で垣間見たお陰で、「次はあそこに行ってみたいな!」とか思えるようになった。

おめでとうございます!(つづき)

041
みるく
ハネムーンは、あなた方が何を目的とするかだと思います。私達は限られた日数の有効活用や、普段行けるか行けないか、などを考えましたが、もしお2人でラブラブな旅行にしたいのであれば、また行く場所も違ってくるのではないでしょうか? ちなみに私は結婚して4年経ちますが、最近南の島(タヒチ・フィジー方面やモルディブなど)の水上コテージに行ってみたいなぁ・・・と思った時に、 「今さら旦那と2人で行ってもなぁ・・」 と思ってしまう事があります。 別に、2人で日々の喧騒を忘れ、リラックスは出来るとは思うのですが、これが新婚ほやほやだったらまた別の楽しみ方があったんだろうなぁ・・と。 まぁ、どこへ行くにしても、それはとても心に残る良い思い出となるのは間違いないはずです。 結婚へ向けてもそうですが、新婚旅行はどこにしよう!とか、新居はどうしよう!とか、 そういった準備期間もとても楽しいものと思います。 (私達の場合は、結婚が決まってから結婚式・ハネムーンまで半年しかありませんでした) あまり参考にはならないかもしれませんが、これからの準備期間の1日1日も大切になさって、お2人仲良くお幸せに・・

国内旅行にしました。

041
みなみの家
私は凄く飛行機が嫌いで外国には興味がなかったので 国内旅行にしました。北海道ですが で、行きも帰りも電車を使って・・・。 独身の頃主人が何度も北海道にバイクで行ってたもので行くところは全て主人に任せました。 バイクでは行ったことのない場所へも行けたので 主人は感激してましたね(行ったのは7月で空いていた、移動はレンタカーを借りました) ちなみに帰りは北海道から上野まで寝台のカシオペアに乗りました 豪華絢爛な寝台特急に乗れて最高でした 多少揺れて気持ち悪かったけど、いつ乗れるかわからない(予約制ですぐ満席になるから)寝台なので 感激しました。今は専ら海外への新婚旅行だと思い ますが・・・国内も良いって思いました。 楽しい旅行になるといいですね!!!

ヘイマン島へ行きました

041
ハネムーンは楽しい
>1 みなさんはどこに行かれましたか? オーストラリアのヘイマン島 グレートバリアリーフに浮かぶイギリス王室御用達の島 >2 その理由は? 11月末に初夏の季節で時差が少なく、英語圏で 日本人観光客に慣れていて、日本語スタッフがいて 体験ダイビングができ、料理もそれなりに大丈夫そう 治安が悪くなさそう、 ANAツアーだったので問題が起こっても対処してくれる地域 >3 行ってよかったですか? 大変良かったです。 日本語スタッフは親切で グレートバリアリーフでのダイビングは感動もの (ダイビングスタッフにも日本人が付いてくれました) 島に1つのホテルなので全てがプライベートビーチで イタリアンブュッフェなどの美味しい催し物があった 海には無料アクティビティが用意されていて楽しい (ホテルのスタッフが安全の見まわりもしてくれる) その後、ゴールドコースト&シドニーに行きましたが 都市の遊びも楽しかったです。コアラにも遭ったし。 5月に合う季節の場所が選べると良いですよね。

おめでとうございます

041
とうもろこし
1カナダ、プリンスエドワード島 2世界で一番美しい島と言われている。 「赤毛のアン」「アボンリーへの道」が好きだった。 学生の頃から若くしてその島で結婚式を挙げるのが夢。 あと、知っている人が少ないから。 3すごく良かった。今まで見た景色全ての中で一番! 北海道~沖縄離島まで(九州の一部以外は行きました) 外国はエジプト、フランス、ドイツ、スイス、韓国、 イギリス、イタリア、グアム、等に行きましたが、 一番良かった。 理由*治安がものすごく良い。車のドアは開けたまま 駐車する島。あと、日本人が少ない。島の人もそこへ 観光する外国人、日本人ともにとても親切このうえない。 景色は北海道の富良野に似ています。

新婚旅行が初海外でした

041
ぴんくん
おめでとうございます。結婚の準備で忙しい時期でしょうけど、旅行のことを考えるとワクワクしますよね。 >1 みなさんはどこに行かれましたか? エジプト&ギリシャ10日間でした。 2 その理由は? 夫はピラミッドが、私はパルテノン神殿が見たかったというだけの理由です。 3 行ってよかったですか? オススメではない、という話もあるようですが、個人的には満足です。 確かに、早朝から深夜まで走り回る強行軍のツアーでしたが、体力があるうちにより多くの場所を見ておけてよかったです。 私達夫婦は、ゆったりした旅は年を重ねてからでいい、というタイプですが、旅のスタイルは人それぞれ。 ゆっくりしたい、買い物がしたい、自然が見たい・・・など婚約者と話し合って、思い出に残るハネムーンを計画してくださいね。

もっと情報を

041
得命
もっと二人の情報を付け足せば、具体的なレスが来ると思いますよ。「二人とも芸術に興味が有ります。」「二人ともアウトドア派です。」「私は、ジャズが好きですが、彼は冒険好きです。」等。後、語学力や、何日の予定か、等の情報も役立ちます。 友人達の中には、「豪華クルーズ、ヨーロッパの旅」から、「アラスカ、バックパッキング」「ロッキーマウンテン、スキー三昧」「隣町のホテルで二人っきり一週間」等の極端な新婚旅行がありました。夫婦の性格が出ていて面白いのですが、皆、楽しんでいるようです。

また行きたい!!

041
ライライ
結婚おめでとうございます! 新婚旅行って計画だけでも楽しいですよね~。 さて私の場合は今年の6月に行きましたが・・ 1.カンクン 2.・私がリゾート地好き→カリブ海  ・主人は大きい遺跡が見たい →マヤ遺跡  数年前にテレビで村上龍さんとサッカーのヒデが対談している場所がカンクンでそれを見て以来ずっと憧れていました。行った事のある友人もお勧めしてくれたので決めました。時間がかかるので長期休暇のとりやすい新婚旅行がいいチャンスかなと。 3.最高でした~!!私が行ったことのある海の中では群を抜いて良かったです!リゾート地に興味がないはずだった主人もはまってました。 以上です。でもヨーロッパも行きたかったな・・。

ボラボラ

041
ちこ
1 私もあさみさんと一緒でタヒチのボラボラ島に行きました。 2 理由は、私は新婚旅行は観光とかよりゆっくりのんびり ラブラブするためのものというイメージがあったので、 水上コテージがある所に行きたくて、モルディブか タヒチがいいと言いました。 結局予算的にモルディブに決定したのですが、 関空からモルディブには直行便が無くて シンガポール乗継だったんです。 そしたらその時SARSが流行したので、政府から シンガポールにはなるべく行かないようにという 通告が出て、直前でタヒチに変更になりました。 旅行代金は高くなったけど、仕方ないねという感じで。 3 行って良かったですよ。 目的の水上コテージでラブラブもできましたし、 観光や遊びや買物も適度にできました。 モルディブだったら退屈してたかも。 海がすごくきれいで、レストランや泊まったコテージから 魚にちぎったパンを投げたりとか、いい思い出です。 日本人のカップルも多くて、やっぱり定番なんだと思いました。 特に行きたいところがないのなら、ゆっくりできる リゾート地を選ぶのもいいと思いますよ。

タヒチ・ボラボラ島です

041
そばの花
私の場合は2人ともビーチリゾート希望で一致していたのでその方面で探してました。 ボラボラの水上コテージに1週間泊まりました。 新婚旅行はとにかく観光であちこちうろうろしないで、一箇所でゆーっくりしたかったので。 タヒチ以外にモルジブやニューカレドニアやカリブなどなど候補はいっぱいありましたが、ボラボラに決めた一番の理由は「結婚したらなかなか行けない豪華な旅にしたかったから」です。 ビーチリゾートの中ではダントツで高かったですが、すごーくよかったです。客層も、ファミリーは皆無(ホテルにもよるかもしれませんが)。日本人なら新婚さん、あとはヨーロッパのお金持ちそうな(わりと年配の)ご夫婦ばかりで、静かでゆったりしていました。 ビーチにも人がいなくて(ホテルは満員のはずなのに)、まるでプライベートビーチみたいでした。 思い切って行ってよかったです。 結婚したらもったいなくてもう行けません(笑)。 あんなロマンチックな雰囲気も新婚旅行以外では必要ないしな~。

カンクンおすすめです

041
ころん
私は5年ほど前にメキシコのカンクン(カリブ海)に新婚旅行でいきました。 私はビーチには興味がなかったのですが、添乗員をやっている彼がとても興味があるとのことで、カンクンにしました。 ビーチに興味がなかった私はもちろん、色々な綺麗な海外の海を知っている彼も、こんなに青い海はなかなかみたことがないといってはまってしまったようです。海の透明度からいくと、パラオとはるといってました。 またいきたいなー。

ディズニーワールド

041
まわーるど
1 みなさんはどこに行かれましたか? アメリカのディズニーワールドに行きました。 2 その理由は? 独身時代に友達と行って楽しかったから。二人ともテーマパークが好きだったから。 3 行ってよかったですか? 良かったです! 5月だとディズニーワールドはちょっと暑いけど、プールにも入れるしいいですよ。

9泊10日でした

041
やむ
4年前の1月でしたが・・ 場所はオーランドのディズニーワールド&ディズニークルーズ7泊&帰りにロスに寄って来ました。 私がディズニークルーズラインに行きたい!と言ったら彼(アメリカ本土に行くのが大好きで場所はどこでも良かったらしい)がまかせるよーと答えてくれたので、パーク4泊、クルーズ3泊という7泊のパックをミッキーネットで申し込んで行きました。 前半はアクティブに遊んで、クルーズはのんびりリッチにすごし、ロスではユニバーサルスタジオに行ったりサンタモニカまで足を伸ばしたりしました。 クルーズは最高でした。 やっぱりのんびりできるポイントがないと、帰ってから新郎新婦とも大忙しなので辛いかも、です。 でも好みですからね・・・ 遺産をめぐる旅とか、美術品を見て回りたいとか、これ!というこだわりがなければビーチリゾートやテーマパークはおすすめです。

イタリアとパリ

041
まんまるじゅごん
おめでとうございます。 私は今年の4月に挙式、5月に新婚旅行に出かけました。 >1 みなさんはどこに行かれましたか? イタリア4都市(ローマ・フィレンツェ・ベネチア・ミラノ)+パリに行きました。12日間です。 >2 その理由は? 主人が「絶対に本物のモナリザを見てみたい」。私が「絶対に本物の『最後の晩餐』を見てみたい」、という理由です。 >3 行ってよかったですか? 良かったです!イタリアもパリも素敵で、撮りまくった写真は実にフィルム16本、現像に2万円かかりました(笑) フィレンツェでウフィッツィ美術館のストライキに遭ってしまって、楽しみにしていたボッティチェリの絵が見られなかったので、「今度は30年後くらいに、ビジネスクラスでゆったり行きたいね」と主人と話しています。 ただ、ちょっと長過ぎたかな。私の方が日本食シック(?)にかかってしまい、最後のミラノとパリではツアー食以外は「和食」ばっかりでしたので(主人には申し訳ないことをした)。未だに身体がチーズを受け付けません。 皆さんの新婚旅行体験記も、素敵ですね。楽しいです。

沖縄

041
a
6月に梅雨の沖縄にハネムーンで行ってきました。 海外に行きたかったのですが旦那のパスポートが取れなかったのです(笑 沖縄は人も気候も優しくてすごく快適でした。 ただ楽しみにしていたマリンスポーツをするたびに酔ってしまい 半日寝て過ごしたことが数日ありました

タヒチ

041
ゆうき
ご結婚おめでとうございます! 私も5月に新婚旅行に行きましたよ~。 1 タヒチのボラボラ島に8日間。 2 旦那がどうしてもタヒチに行きたいと言ったので。   その中でボラボラ島に決めたのは私。 3 とっても素敵な思い出になりました。    ボラボラ島、本当にキレイでした! 旦那の意見で決めた旅行だったけど、新婚旅行を 南の島でのんびり過ごせて良かったです! ほんとーに最高にキレイでした! おかげさまでビーチリゾートにハマってしまい、 今はモルディブにハマっています。 今は、タヒチ<モルディブなのです(汗 でも、またいつか行きたいなぁ~タヒチ。 5月・・・タヒチは乾季でしたよ(良い時期) 参考までに☆

モーリシャス

041
うに
私は4月下旬~5月上旬に、モーリシャスに行きました。とにかくビーチでのんびりしたい、日本人旅行者がいっぱい居るところは避けたい、1度きりのことなので、近場ではないところ…、という感じで選びました。 日本人にとってのハワイのような感じで、ヨーロッパ人が訪れるリゾート地、という感じのところです。海は青い、というよりも緑色でした。旅行中(5泊)、日本人カップルにはほぼ会いませんでした(飛行機が一緒だった人だけ)。何となく、日本人が恋しくなっちゃいましたけど…。 日本語が通じないので、日常会話程度の英語は話せないと厳しいですが、料理も美味しかったし、海もきれいで、何よりもノンビリする環境?が洗練されて整っている感じがしました。非日常的で、仕事も忘れてただただノンビリするには最高の場所でした。ただ、何しろ遠くて、香港乗換えで香港から10時間くらいかかりました。ので、きっともう二度と行く事はなさそうです。

山と海のお勧め

041
今は熟年夫人
トピ主さん、 私共のハネムーン、うん十年前ですが、ハワイでした。楽しかったですよー。 二人なら、どこでも・・・、ですよね。 さてと、昔の事はさておき。 私のお勧め: 1)カナディアン・ロッキー:(山) 兎に角雄大な景色、美味しい空気、お二人で存分に味わってすがすがしい気分に浸って下さい。感激する事間違いなしです。 2)カリブの島々:(海) いろいろな島がありますが、余り観光客慣れしていない、アルーバ、バルバドス、バージン諸島などが良いかと思います。きれーな海、美味しいシーフード、のんびり過ごして下さい。 こんなところです。

何かの本で読みましたが、

041
たん
新婚旅行で「○カ国周遊」というのはあまりお勧めしないと言っておられる方がいました。理由は周遊旅行は荷物を持って移動が多かったり、毎日のようにホテルのチェックインやチェックアウト、荷造りがあるので、慌ただしい、疲れる、無駄な時間が多いだからだそうです。それで2人とも海外旅行が初めてだったりしたらお互いの要領の悪さに喧嘩の1つや2つはするでしょう。なるほどなーと思いました。 お勧めは、一カ所滞在型の南の島のリゾート地なんかが良いらしいですよ。ゆっくりでき、心に余裕が生まれるので2人の仲も深まるとのこと。また新婚旅行前は結婚式等でなにかと忙しかったはず。癒され、疲れをとることができるというメリットもありますね。 もちろん考え方は人それぞれなので、あくまでも参考です。

おめでとうございます

041
とんぼ
私達は、新婚旅行で、バリ島に行きました。 理由は 夫は「海が好きだから」 (本当は他にいきたいところがあったけど、  私がバリの資料を集めてきて、見せていると  すっかりハマッて、バリバリ言い出しました♪) 私は「他より安かったから!」 (本当は、式と披露宴で予算いっぱいいっぱいだった!  そこで、安くていいとこを必死で探したのでした) 中でもお安く行けるクラブメッドにしたのですが コレが大当たりで、もの凄く楽しかったです。 海外に友達も出来ました(韓国の新婚さんと オーストラリアとアメリカのご家族と中国の女の子) 今でも、メールのやり取りをしていて、 またクラブメッドで会おうねって行ってます。 でもね、たぶんどこへ行ってもステキですよ。 新婚旅行ですから☆ 私達にとってはバリは最高! いつかまた絶対行きます。 ただし…、やはり帰国後、ひどい下痢で 脱水症状と診断され点滴を受けました。 夫はケロッとしてましたが、、、おなかが弱い場合は 注意が必要です!!

トピ主です

041
はぴはぴ娘
みなさん、レスありがとうございます!! そうですよねー。 私たちのこと、何も書いてなかったですね。 すみません 一応、以下の候補がありました。 1.ディズニーリゾート&ラスベガス 2.スイス 3.南の島(タヒチ、モルディブなど) 4.フィンランドでオーロラ体験 そして、いろいろ調べていくうちに、 1.カリブ海 2.ボラボラ島 の2つに絞りました。 予算的なことを考えると、カリブ海かな~。 (ボラボラ島も捨て難いんですがね・・・) カリブ海だと、マヤ文明の遺跡が見れるし (彼が行きたがっています)、 ディズニーワールドにも行ける、かな、 という感じです。 せっかくの新婚旅行なんだから、 なかなか行けないところに行きたい!! (予算はあるんですが・・・) というのが私たちが一番にしていることです。 引き続き、みなさんの意見を伺いたいです。

アメリカ+カンクン

041
ガーデンイール
アメリカの親戚に挨拶回りをしなければいけなかったので、アメリカからアクセスの良いカンクンにしました。 遺跡あり、綺麗な海ありで良かったですよ。 夕食後に、白い浜辺を主人と二人で歩いたのも良い思い出です。泊まったホテルのベランダにジャグジーがあって、気分良かったです。 この前、旅慣れている従兄弟が新婚旅行でクロアチアへ行って良かったと言っていました。クロアチアのドブロブニクやブリトビッツェ湖群を回ったそうですが、物凄く綺麗だったそうです 近場のフィリピンのアマンプロなんかも豪華なリゾートに綺麗な海で御薦めですよ。この時季、ベストシーズンです。

みるくさん、私も!

041
はいはい
みるくさんと同じく、私もロンドン、パリ、ローマ、ジュネーブ12日間でした。(もしかしてツアー同じだったりして。J○Bでした)ヨーロッパはなかなか行けないのでよかったです。 観光は同じ会社のツアーのパリまでとか、ローマまでとか日数が短いツアー客といっしょにまわるんですが、パリでは40人強!集合写真は遠足のようにすごいことになってました。まわりの方も家族旅行か、ハネムーンが多かったので楽しかったです。 長丁場だったので最後のジュネーブまで来ると、体調を崩されて、モンブラン観光に行けなくなった奥様がいましたが、私達は結婚式からのハイテンションをそのままひきずり、レマン湖散策&ショッピングと思い切り楽しみました。 ジュネーブのヴィトンでカバンを購入したら全く違う型が渡されて、空港で気づきあわてて電話。日本に帰ってきてから交換してもらったことなど思い出がたくさんできました。

イタリア

041
わの
新婚旅行は昨年夏でした。 イタリア2週間、シチリアからフィレンツェまで北上する形で回りました。私は好きな作家の影響でイタリアにずっと行きたかったのですが、ダンナも(理由はわかりませんが)ヨーロッパならイタリアに行きたいと言っていたからです。2週間あればもう1,2カ国回れるとも思いましたが、せっかくならゆっくりひとつの国をみてまわろうと思ったのでイタリアだけに絞りました。 イタリアではほとんど有名観光地を回らず、田舎やリゾート地などでダラダラしてましたが、それが正解でした。正味12日間で6箇所に滞在しましたが、もっと絞っても良いくらいでしたね。あと、クルマを使ったのでその土地土地の生の雰囲気を味わえたのも良かったですよ。 ちなみに今年の夏の旅行は北海道に10日間行ってましたが、これもなかなかオススメだと思います。良いホテルやリゾート地がたくさんあって、新婚旅行向けだと思います。道内はクルマがいいと思いますが、行きかえりは豪華な寝台特急のカシオペアを使うとよりハネムーンらしいと思いますね。私はキャンプ用品を積んだクルマだったので、フェリーで行きましたが…

モルジブです!!!

041
mame
1年半前にモルジブに行きました。 素晴らしかったです。 青い海と空、白い砂浜、1つの島に1つのホテルで のんびりできるし、ビーチで遊んでいるだけで 地上の楽園にいるような素敵な時間を過ごすことが できました。特にサンドバンクダイニング (1日1カップル限定、砂だけでできた無人島の星空の 下でのディナー)は忘れられない思い出です。 それからメキシコ遺跡巡り+カンクンにも行きましたが こちらもなかなかよかったです。 新婚旅行、楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧