本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知県(名古屋など)の花材専門店(シルクフラワー)は?

愛知県(名古屋など)の花材専門店(シルクフラワー)は?

レス0
(トピ主 0
041
あさひな
話題
シルクフラワーの小さなアレンジメントやコサージュを作りネットで販売する仕事をしています。(趣味の延長ですけれど。) 仙台市に住んでいたのですが、先月、夫の転勤で愛知県へ引っ越してきたばかり。材料となる造花の仕入れ先を見つけられないでおります。 名古屋近辺(愛知県)で、シルクフラワーの品揃えが充実している店をご存知の方、いらっしゃったら教えてください。 中区大須の岡本造花店分店さんと、東別院の東洋フラワーさんには行ってみましたし、岡崎市のPRIMA岡崎西武店もみました。 卸もしてるぐらいの規模の大きな、豊富な品揃えのお店が知りたいのです。 それから、穴場の造花店などあれば嬉しいです。おしゃれなシルクフラワー花材が充実しているショップであれば、名古屋でなくても、近県でもいいです。 コサージュに使うグリーンや、小さなお花類がいいのが無くて……。 常連だった仙台のお店から送ってもらうわけにもいかないし(送料が!!)。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧