シルクフラワーの小さなアレンジメントやコサージュを作りネットで販売する仕事をしています。(趣味の延長ですけれど。)
仙台市に住んでいたのですが、先月、夫の転勤で愛知県へ引っ越してきたばかり。材料となる造花の仕入れ先を見つけられないでおります。
名古屋近辺(愛知県)で、シルクフラワーの品揃えが充実している店をご存知の方、いらっしゃったら教えてください。
中区大須の岡本造花店分店さんと、東別院の東洋フラワーさんには行ってみましたし、岡崎市のPRIMA岡崎西武店もみました。
卸もしてるぐらいの規模の大きな、豊富な品揃えのお店が知りたいのです。
それから、穴場の造花店などあれば嬉しいです。おしゃれなシルクフラワー花材が充実しているショップであれば、名古屋でなくても、近県でもいいです。
コサージュに使うグリーンや、小さなお花類がいいのが無くて……。
常連だった仙台のお店から送ってもらうわけにもいかないし(送料が!!)。
どうぞ、よろしくお願いいたします。