本文へ

「化粧している時間帯」は?

レス9
(トピ主 0
041
コフレマニア
独身一人暮らし女性(婚約中)です。 私は化粧することが好きでいろいろ試しておりますが、反面肌のことを考え、自宅では化粧を落とすことにしてします(外出寸前に化粧をし、帰宅直後に落とす。外出しない休日はノーメイク)。 このたび結婚し専業主婦になるのですが、いつ化粧をし落とすのか、悩んでいます。夫には綺麗になっているところを見て欲しいけれど、一日中メイクしているのも考え難いです。ちなみに彼にはすでに素顔を見せまくりですが。 主婦の方は、いつ、化粧をしていつオフしていますか?また男性の方でも「うちはこう」とか「こうして欲しい」とかいうご意見はありますでしょうか。つまらない悩みで恐縮ですが、率直なところをお聞かせいただきたく存じます。 恐れ入りますが男女問わず「ノーメイク派」の方にはスルーして頂けると幸いです。

ランキング

レス

お肌のためには・・・。

041
あーやん
メイクしている時間が短いほどいいですよね。 専業主婦で幼稚園児がいます。 幼稚園の送迎があるので、メイクは毎日してます。 お弁当作りや朝食作りがあるため、朝起きてすぐに洗顔、 メイクしてます。 すっぴんのママもいるのですが、眉を整えて、マスカラを 塗る程度のメイクはします。 メイクオフは、新婚時代には旦那が帰宅する時にきれいな 自分で迎えたい、って気持ちがあったので帰宅直前には 化粧直しして、入浴中にクレンジングしてました。 今は子供と入浴する時に落してます。 年齢を重ねていくと、メイクよりもスキンケアに重点を 置くようになってきましたけどね。 いくつになってもきれいでいる努力は怠りたくないですね。

わりと化粧しっぱなしかな

041
s
私は朝出社前に化粧するので、朝の時間は素顔ですね。でも夜はたいてい寝る前に落とすので化粧しっぱなしになってると思います。日ごろ素顔も配偶者に抵抗なく見せているので、あまり気にしてないかな。 休日はファンデなしパウダーのみでマスカラと色つきリップのみという日が多いです。これだと肌への負担もばっちりフルメイクよりはまだましかなと。気休めかもしれませんけどね。

続き

041
コフレマニア
家では化粧しない主義の私が「メイク好き」を自認するのはどうなのかという、内なる声もありますが、その点ご容赦ください。 彼には娘が2人いるので、彼女達にも「綺麗なお義母さん」と思われたいという野心(?)もあったりします。 どうぞアドバイスをよろしくお願い致します。

帰宅後、落とします~

041
わっふる
私は専業主婦ですが 毎日メークはしています。 朝は家族の皆を送り出してから(主人、子供2人) します。朝はお弁当を作ったりするのでメークは後回しです。 又 外出後は家に帰ったらメークを落としますね。 長時間メークしているのはお肌に良くないし。 特にお出かけしない日でもメークは必ずします。 気分的にもシャキッとするので。 主人の帰りは遅いので 結果的には主人にはスッピンばかり見せていることになりますが 主人も子供達も私は素顔の方がいい(若く見えるらしい)、というので まぁいいかな~と思っています。 (私はメークした方が好きなんですが・・)

家ではノーメイク

041
よっしー
こんにちは。結婚1年半の主婦です。 元々メイクは好きですが、少し前までパートに出てた事もあり、ほぼ毎日メイクしてました。 今はパートを辞めた事、妊娠してから肌も変わってきたために外出時以外はほとんどメイクしてません。旦那はどっちもいいと言ってくれてはいますが、顔立ちがハッキリしてる方なのであまり差がないからかもしれません。 ちなみにやっぱり毎日してた時より今の方が肌の調子はいいです。

まさに私も知りたかったテーマ!

041
新婚主婦
私の場合、夫がすっぴんを好むので 家では常にすっぴんです。 幸い?眉毛描く必要がないくらいくっきり整っているので(定期的にサロンで眉カットしています) 近所へ買い物程度ならへいきでそのまま出かけます。 紫外線対策は日傘のみ…10年後が怖い!? でもすっぴんはあくまで夫のためにやっていることなので 子供ができたら、ママ友との付き合い時などには 薄化粧すると思います。

私の場合

041
もっちん
専業主婦で、ふだんはスーパーくらいしか行きません。 ふだんの日 色のつく日焼け止め(オルビス)を顔に、ボディー用の日焼け止めを首に塗っています。 メイクは、アイシャドウを軽く入れ、透明マスカラ代わりの睫毛美容液を塗って終わりです。 スーパーに行く時だけ口紅と気が向いたらグロスも塗ります(帰ってきたら即効落とします) お出かけの日 普通にファンデ、アイシャドウ、アイライン、マスカラ、口紅、グロスです。 そして首に日焼け止め!(他を忘れても首だけははずせません) 帰ってきたら、とりあえず口紅だけ落とします。 メイクを落とすのは、夜おふろに入った時ですね。 肌に悪そうなメイク用品はなるべく使わないようにしているので、おふろの時でいいかなと思っています。 それにあったまっている時の方がきちんと落ちると思うので・・・ ちなみにメイク時間より、スキンケアの時間の方が圧倒的に長いです。 夫は、昔付き合っていた時、私はノーメイクだと思っていたそうです。 口紅もマスカラもばっちりつけていたのに・・・ メークに関しては、その程度の認識しかないようです。

レスありがとうございました1

041
コフレマニア
たくさんの書き込みがあり、大変嬉しく読ませていただきました。私は恥ずかしながら肌が綺麗とはいいがたく、化粧=ファンデーション塗り塗りなんですが、皆様のレスを拝見し、そっかポイントメークいいなあ!と思い始めました。これからスキンケア頑張って素肌美人になれるかは???ですけど、今まで以上に日焼け対策、マッサージなど頑張っていきたいと思ってます。 余談ですが、彼がお泊りする夜の私、まったくのスッピンなんですが、まずいんでしょうかね。眉毛くらい書いた方がよいのかしら・・・

専業主婦です。

041
まゆなし
私の場合、起きる、朝ご飯、お弁当作る、送り出す、化粧(出かける日のみ)。 お風呂まで化粧はしたままですから、帰宅した夫は化粧の有無で私の一日がわかります。 あ、でも出かけなくてもマユは描きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧