本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 憧れのひとに会う口実のアイディアお願いします!!

憧れのひとに会う口実のアイディアお願いします!!

レス4
(トピ主 0
😀
どんき
恋愛
はじめまして。 遠方に住んでいる憧れの人にちょっとでも近づきたくて、今度食事か飲みに誘ってみようかな・・・と勇気を振り絞って考えているんですが、彼を誘う「口実」がなかなか思いつきません。 わたしが彼に憧れていることを知られてはいけない(イトコなんです)ので、さりげないく無理のない誘い方がしたいんです。 悩みがあるんだけど・・・って言おうかとも思ったんですが、わざわざ友達ではない、大して交流の無い彼に悩みを打ち明けるのも不自然だし、彼の趣味も知らないし・・・困ってます。なにかいい方法ありませんか? 知恵をお貸しください。それとも止めておいたほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

従兄弟だったら

💔
ロンリーマン
遠方の度合いとか、あなたの年齢とか、もう少し状況を教えて貰えるともっと良いアドヴァイスができるかも知れませんが・・・ 従兄弟なら、彼の両親はあなたの伯父さん、伯母さんにあたる訳ですよね。 そこで何か口実を作れませんか? 小さい頃にお小遣いを貰ったり色々とお世話になったからお礼をしたい。 あなたの初月給とか、彼の両親の還暦、銀婚式などのイベントが有れば、1~2年前から計画を練っても、ちっとも不自然じゃありません。 そんなイベントが無ければ、昇給、昇格したので親に温泉旅行でもプレゼントしたい、ついては、合同で双方の親を招待してはどうだろう? なんて相談は? 彼の住んでいる場所が観光地なら、こんど観光に行きたいんだけど、案内して貰える? なんてアプローチでも良いと思いますよ。

観光目的

🐶
モーモー牛乳
観光目的にしちゃえばいいと思いますよ。 たいした観光地じゃなくても、なにか名物はあるでしょうから。 先ず、名物を調べて、それをテレビで見たとか嘘をついて、「ぜひ食べたい」とか、「ぜひ観たい」とか、適当な事を言えば良いと思います。 がんばって。

写真を撮る

😀
テディベア
イトコではありませんが、遠方に住む憧れの(?)人と、 うまく会う口実を取り付けたことあります。 それをトピ主さん向けにアレンジすると・・・。 イトコさんなら、親戚一同で会う機会ってないですか? もしくは、年齢の近い者同士だけで何かイベントを企画してみる。 旅行とか飲み会とか、そんなのです。 そして皆で写真を撮る!撮りまくる! 後日、「写真渡しますね~。遠いのでめったに機会ないんですけど、 ちょうどたまたま、今、仲いい子が仕事でそっちに何ヶ月か行ってて、 ついでなんで旅行気分で行きます~・・・。」と連絡をする。 どうですか?? まあ、一つの案ことで。。。 健闘を祈ります!

友だちに会いに行く

041
たんたん
友だちがそちらに住んでいて会うことになった。 ちょうどだからあなたにも会いたい。 こんな感じはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧