本文へ

彼は何がしたいのでしょう?

レス8
(トピ主 2
🐧
ミントアイス
恋愛
私は20代の♀学生です。 最近、ある男の子から好意を寄せられているようです。 (気のせいとかではなくて、確信があります) その人は、不良っぽい感じなんです。 女子校出身なので、その手のタイプには縁がなかったので、 どう接していいのか分からなくなり、ここで聞いてみる事にしました。 彼は周囲の人に、私の事を可愛いし、とかいろいろ言っているようです。 それはそれで嬉しいのですが、全然向こうから話しかけてこないんです。 付き合いたい、デートしたいということも言っているようなのですが、 ちなみに、私は彼の人となりを良く知らないので、付き合うとしても、 デートなり食事なりしてから、結論を出したいと思っています。 最低限、何か会話らしい会話はしたいのですが。 (私としては、気が合いそうであれば、おつきあいしたいと思っています) それで、食事やデートを誘ってみたんです。勇気を出して。 ちょっと取っ付きにくいので、メールで。 (連絡先は知っていましたので) でも、返事も来ませんでしたし、顔を会わせるときもシカトされるというか。 私の事が好きなのか嫌いなのか、こんな態度を取られると よくわからなくなりました。 一体彼は何がしたいのでしょう? 良くある、芸能人に憧れるような感じの、憧れとかなのでしょうか? (本気で付き合いたいとは思っていない) どなたか分かる方、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

貴女は興味があるのですか?

041
ぷる
何故確信を持たれたかわかりませんが、もう少し様子を見て彼の動きを待つか、共通の友人が居たらですが、友人を通してグループで遊んでからとか、何かしらワンクッション置いた方が良かったかも。 ちょっと先走った感がありますね。 もう行動に出したんだから、もう少し待ってみては? あなたが彼に興味を持ったならまた誘えばいいし、まぁいっかって思うならほっとけばいいと思います。

さぁ・・・

azu
それは彼に聞かないとわからないですね。 >ちなみに、私は彼の人となりを良く知らないので、付き合うとしても、 デートなり食事なりしてから、結論を出したいと思っています。 付き合ってと実際に告白されてから考えたらどうですか?! 周りの人の話を鵜呑みにしすぎです。 可愛いと言っていた・・らしい・・・ 付き合いたい・・デートしたい・・とも言ってるらしい・・ 全て本人に言われたことではありません。 メールで告白したけど返事はなし。会っても無視。 これだけは事実です。 嫌われてるんじゃないですかね?! 少なくとも、好きな女に取る態度じゃないでしょ。 奥手な彼だったとしても、好きな女から告白してきたら飛びつきますよ。 それがないって事は、その告白を受けるつもりはないって事です。 ま、あその噂が本当だったとしたら・・ (可愛いなぁ~・デートでもしたいなぁ~)と言ってはいたけど 実際彼には大切な彼女がいるとか・・そういう事かもしれませんね。

あなたが

😀
でんでんじろう
彼の事をどうとも思っていないのなら 何もする必要はありません。 私の思い出は彼は 好人物ではありません。

たぶん・・・

🐧
なべG
その彼自身も、あなたのことを今まで付き合ったことのないタイプだと思っているので自信が無いんだと思うよ。 本当の自分を知られて、あなたに嫌われるのが怖いんだろうな。 自分が傷つくのが怖くて恋愛できない人は男女限らずたくさんいますよ~。 ま、若いんだから興味本位や好奇心で付き合うのもいいかもね? 実際付き合ってみないと分らないし・・・ 。

勇気ありすぎ

041
doragonn
若い頃の恋愛って、ちょっとしたことですぐに冷めてしまう事も多いです。 好きな相手が振り向いてくれると、急に冷めて、よそよそしくなってしまうものです。 これ以上、あなたの方から連絡するのは止めましょう。 惨めになるだけです。

からかわれただけだよ

041
はあ
だいたい >彼は周囲の人に、私の事を可愛いし、とかいろいろ言っているようです。 …っつったって、本当にそう言ったかどうか分からないじゃない。 気がないのに、好きだとか可愛いとか、誰にでもいい顔してモテようとする人はどこにでもいますよ。 あなたは世間知らず過ぎると思います。 >良くある、芸能人に憧れるような感じの、憧れとかなのでしょうか? (本気で付き合いたいとは思っていない) …って自分で言うなんて厚かましい。 誘ったのにシカトされたんでしょ? 彼はきっと、あ~本気にしてるよ、俺が好きだとか勘違いしちゃって、マジイタい女 って思ってますよ。

参考になりました

😑
ミントアイス トピ主
ありがとうございます 結論、放っておこうと思います。 >ぷるさん 残念ながら共通の友人はいないのですよね。。 おっしゃるように、興味が出てきたならまた誘ってみようと思います。 とりあえずは放置しようかと思っています。 >azuさん そうなんですよね。 本人に面と向かって言われていないので。 海外(に長い事住んでいたんですけど)の人は面と向かっていうので、 日本人ってなんだろう?と思って聞いてみました。 >でんでんじろうさん 何か思い出があるのでしょうか? そうですね。よくわからない人なので、放っておこうと思います。 >doragonnさん なるほど。追いかけているうちが楽しいとかそういうことでしょうかね? >はあさん からかうなら言わなきゃいいのにと思うのですけどね。。 マジイタイ女とか意味が分からないです。 そんなつまらない駆け引きをして何が楽しいのか、、、 日本の男性は失礼極まりないですね~。。。 いろいろ参考になりました。 ありがとうございました。

ありがとうございました

🙂
ミントアイス トピ主
このトピを閉めます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧