本文へ

爪は何科?

レス6
(トピ主 0
041
モカ
ヘルス
足の爪について。 薬指爪が平らで小さく、小指に至っては割れたようになって幾重にも重なってるかのような・・・我ながら汚い爪です。とにかく正常にしたいのです。 ミュールをはくにも気になってしかたありません。 ペディキュアもうまく塗れませんし。 そこで質問です。 爪って、お医者様に行くには何科になるのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

爪は

041
coco
皮膚科ですね。

確かではありませんが

041
オレンジ
皮膚科では?

皮膚科

041
保健室住まいの猫
モカさんこんにちは 爪白癬のような症状かな?と思いました。皮膚科をお勧めします。内科の病気で爪に異常がでることもありますが、そのときは爪全体に症状が見られます。20ある爪のうち、一部にだけ症状があるときは皮膚科がよいです。 ペディキュアはしっかり落として行ってくださいね。

皮膚科へ。

041
皮膚科
 取りあえず皮膚科へ。  爪は皮膚科です。    もし皮膚科で直せないような病気でしたら、皮膚科が別の病院を紹介してくれます。肝臓や胃が悪い場合に爪に異常が現れたりしますので・・・  取りあえず皮膚科です。  内臓系の病気じゃないと良いですね^^

皮膚科に行きましょう

041
ザジイ
爪のトラブルは皮膚科に相談しましょう。 フットケアに力を入れている所が見つかるとイイですね。 病院じゃなくてもフットケアサロン等に行くのもいいかも知れません。

トピ主です

041
モカ
みなさんありがとうございました! 早速行ってみます。来年はかわいいペディキュアがぬれるといいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧