本文へ

汚い爪

レス5
(トピ主 0
😢
まめ
ヘルス
お恥ずかしい話ですが、幼い頃に爪を噛む癖があり小学生くらいまで直りませんでした。
その影響で、私の爪は丸くて短くて不恰好、男性の爪みたいです。(指も長く無いです)
細長くて綺麗な、女性らしい爪の人を見ると羨ましくなります。
仕事柄ネイルを楽しむことも出来ませんし、もし出来たとしてもこんな爪がみんなの様に綺麗な爪に一体どうやってなるのか…

爪を伸ばすのも衛生的に無理です。
伸ばしたところでピンクの部分は伸びません。
ずっとこの爪と付き合っていくのかと思うと辛いです。
こんな爪と指ではどんなに綺麗な指輪も似合いません。
もうどうしようも無いと諦めるしか無いのでしょうか?
綺麗な爪の人を見るたびに嫉妬してしまって恥ずかしいです。

ランキング

レス

そんなことないですよ

🙂
ルー
私の爪は小さくて、ついでに言うと手そのものも小さく指も短くて、すらっと細くて長い指の人に憧れがありました。 この数年、ネイルサロンに定期的に通っていまして、ほぼひと月に一度手入れしてもらっているのですが、ピンクの面積が広くなりましたよ! もちろん元の爪の大きさの中でピンクの部分が少し大きくなるレベルですけど、それでも以前とは違うのがわかります。 ネイルって伸ばして色を塗ることばかりではなく、整えて透明や薄い色で仕上げてもらうこともできるので、やってみると認識が変わりますよ。 試してみて欲しいです。

一緒に爪を育ててみませんか

🙂
ミントジュレップ
こんにちは。トピ主さん。 保湿を続けると、ピンクのところ、伸びるそうですよ。 私チャレンジしてみよう!と思いたって、今一週間目です。 1爪切りを使わず、やすりを使用する。 2白いところを2~3ミリ残しておく。 3オイルでしょっちゅう爪と皮膚の間を保湿する。 だそうです。道具は全部100円ショップで手に入りました(爪を保湿した後作業する用の白手袋も)。 あと、爪を薄くカバーするようなもの(ドラッグストアに「爪の保護」みたいに謳った商品があります)を塗っています。 指、爪は目に入るから綺麗だと嬉しいですものね。 よかったのは、保湿するからササクレも出来なくなったことです(ササクレをついむしる癖があったのでよかった)。 やってみません?

つけ爪は?

🙂
つけ爪はいかが?あとネイリストのプロにそうだんしてみたらどうですか?よいアドバイスがもらえると思います。 おしゃれ頑張ってね

短くても見栄え良くはできる

041
みーしゃ
私も小さい頃爪噛み少女で、小学校高学年以降直しましたが 爪は何十年経った今も短めで綺麗に伸び揃ってくれません。 けれど、マニをして見栄え良いです。 家事もしますし、長い爪に憧れ以前付け爪などもしましたが 地の爪がボロボロになり希薄になりやめました。 今は長さにこだわりなく、指の最先端まで長さがあれば良し、 色や軽めのデコで満足しています。指も細くないので、肌を切に保ち 爪の色が映える様気をつけています。 長さより清潔感、ケアしている印象が大事かなと思います。 キレイな爪は短くても楽しめます。

切らずにやすりで整える

🙂
通りすがりの猫
理屈はよくわかりませんが、切らずにやすりで整えるとだんだんピンクのところが長くなってきます。 ただし、ピンクのところが均一に長くなるわけではないので気になるようであればネイルしたほうがよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧