本文へ

無理めな片思い→両想い!!

レス34
(トピ主 14
あみ
恋愛
私は 現在30歳前半 年下に 片思い中です。 何回か 会ったりはしてますが 発展なしです・・・ 私自身も 年上ってことで グイグイいけないところもあります。 そして マイナス思考なため 行動ができません・・ 知り合ってまもないんで 告白もどうかと思うんで 今は もっと 会ったりしていきたいんですが その誘いも なかなかできません (彼が仕事が忙しいのもあります) そこで タイトルどうり 片思いから 見事!両想いに なった方 是非 その道のりを お聞かせくださいませ。 どんな アプローチをしたのか 聞きたいです!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゲットしましたよ!

まこりん
すご~く昔のことですが(10年前!) 大学の同じキャンパスで出会った人に一目ぼれ。 私は彼氏ができたこともない冴えないタイプで、 彼は背が高くてかっこよくて私の好みど真ん中でした。 どう考えても無理だーと思いつつ、 共通の友人に頼んでとりあえず知り合いました。 あとは「しつこくないストーカー」状態で、 帰り道に待ち伏せして「偶然だね!」と話しかけて帰ったり彼の趣味・好みを調べ上げて会話を合わせたり・・・ 興味のなかったスポーツや歴史まで詳しくなりました。 はじめて一緒に出かけたのは、彼が観たいと言った映画で、全然興味ないくせに「私もみたかったのーーー!」 当時は携帯メールなどもなかったため、偶然を装って会うか、一回デートできたら「なんとしてでも」次につなげるかが勝負でした。 半年ほどの地道なアタックの末、付き合うことになり、一昨年結婚しました。 今でも夢のように幸せですよ~。 恋愛感情って10年持つんだなァ、なんて・・・。

奇跡だと思っています。

さくら
はじめまして。いつも楽しく読ませていただいています。 26歳さくらです。 社内にこの4月から異動で来た男性に一目惚れしてしまいました(彼27歳)。 毎日彼が横を通るだけで胸がバクバク… 元々消極的でネガティブな性格なのですが、うまれて初めて一目惚れというものをし、食事も喉を通らなくなり、このままでは体に良くない!と一大決心。 土日がお休みなので金曜の夕方社内メールで突然「私さくらと言います。突然で申し訳ないですがよかったらメールアドレスを教えてくれませんか?」と… 携帯のメールアドレスを添えたメールが帰ってきました。 私と彼は隣の課で、同じフロアなのでお互い顔を知っている程度で話しなどしたこともなかったのですが、当たって砕けろと言い聞かせて。。 その日の夜にメールをし、G.Wの前半と後半に1日づつデートをし、無事に付き合える事になりました。 彼は私の存在など気にしてなかったようですが、デートをして『この子と付き合おう』と思ってくれたみたいです。 外見もタイプながら中身も申し分なくとても幸せです。 まさに奇跡と周りから言われています。 トピ主さん頑張って!

トピ主です

あみ トピ主
まこりんさん さくらさん レスをありがとうございます! まこりんさん すごぉーいです!結婚まで したなんて!!!感動っ かわいらしい様子が 文面から 伝わってきましたよ! さくらさん 頑張って自分から 行動したかいが ありましたねー!実に羨ましい 展開。 その後 どうですか?? 私は この前 飲みにいったんですが 半分くらい (緊張のあまり飲みすぎてしまい) 覚えてない状態なんです・・・せっかくの近づけるチャンスが 水の泡で 自己嫌悪です。。。 その後 彼にメールしたら 面白かったですとは いってくれましたが 特に進展はありません。 メールも2週間に一回とかで。。 全然 距離が縮まりません(泣)メールも 敬語で あたりさわりない内容です。 次の約束もしてません(泣) 彼も 仕事が忙しいのと 私が 年上という引け目を感じてしまい 気軽にも 誘えませんので 距離が縮まるわけがないんですよね! なんとか この状態を 打破していきたいです!! このままだと 私の気持ちも 彼に伝わりませんよね 引き続き 皆様の アプローチなど 聞きたいです

補足です

あみ トピ主
補足ですが 彼は私の職場に出入りするかたで 半年くらい 何もせず ただ来る日を楽しみにしていたんですが ある日 彼へ メールをしてお茶していただけませんか?と誘い 後日 返事がきてお茶できました(2月下旬) まず 私の年齢には 少なからず驚いてました・・(5歳上なんで) そして その後 飲みにいこうと誘ったんですが 忙しいといわれ なかなか メールがしずらくなり 2週間に一回くらい たわいもない メールをしてました(仕事 頑張ってなど) 私から メールをすれば すぐ 返信はくれるものの 彼からはメールもなく あきらめたほうが・・・と思っていたんですが 最後にと思い また 飲みの誘いをしたら すぐ いいよといってくれ 先日行きました。 が 飲みすぎてしまいました・・・ なので 次の約束もしたようなしないような・・・という感じで 今に至ります・・・ 飲みじたいは 楽しかったといってくれましたが その後も メールも私が 送ればくる状態からは打破してません。  続きます(長々とすいません) 

補足の続きで

あみ トピ主
このような状態で なかなか 彼へ 近づけません(泣) 年も上ですし タイトルどうり 無理めなんですが 今はまだ あきらめきれずいます。 ただ 全然 アプローチできず 時間だけが過ぎていきます。 今までは わりとできたほうなんですが それは 少なからず 相手の反応が 良かったからなのでしょう。 こういう状態なんで 脈はないから次と 言われそうですが。。。 もう少ししたら また誘いを かけてみるつもりです!! ただ メールもできないんで なんだか 忘れられそうです。 私の気持ちじたいも 軽くみられちゃう気もしてます。 なんだか うじうじしてますが 引き続き 皆様の 経験談を お聞かせください! よろしくお願いします!!!! (良い メールの送りかたなども 聞けたら嬉しいです)

実況です

さくら
レスをさせていただきましたさくらです。 彼とは毎日仲良く過ごしています。 自分から好きになた相手ですが、彼は「それはきっかけに過ぎない。もしさくらがメールをくれなかったら僕からきっかけを作っていたよ」と言ってくれます。 なんでかわかりませんがすでに結婚を意識してくれていています。 いいタイミングでご両親にも紹介してくれると言ってくれました。 あみさん、飲みに行って飲み過ぎてしまい、うろ覚えなんてこと、よくあります。好きな人の前だと緊張しますよね。お酒の味すらわからなくなります。 歳が上ということで引け目を感じてしまうのはわかりますが、もう少し積極的にメールをして、次いつ空いてますか?くらいメールしてみてもいいと思います。多分私の彼と同じで恥ずかしがり屋さんなんじゃないでしょうか。 本当にがんばって欲しいです! 応援していますので実況してくださいね!

彼女がいるのでは?

041
はにはに
彼には付き合っている彼女はいないのでしょうか? 確認されましたか? 男性が今ひとつ歯切れの悪い対応をしてくる場合、既に 予約済み?ということが多いようなので。 ご免なさい!「頑張って!」と励ましたいとは思うのですが、 どうしても、これは脈はなしとしか感じられません。

トピ主です

あみ トピ主
さくらさん 温かい励まし ありがとうでーーす!! 本当 心から 嬉しかったですよ!!! さくらさん 彼とは かなり ラブラブな様子ですねっ。 ウフっ 彼に さくらさんから メールした時点で 彼も さくらさんのこと 気になってとか?? ヒューヒューですね(古っ) きっと 運命の人だったんですよ~ 出会えて 本当に 良かったですね!!! 私の方は 先週に たわいもないメール 送っていらい 何もしてません。。できません。。 メールを送るたびに 誘いなどないかなーと淡い期待をしますが ないですね(泣) 私が 送る内容も 敬語だし 誘いなど 一切 できません それは 傷つくのが 恐いんでしょうね。 さくらさんの アドバイスどうり 誘いメールを そろそろ 送ってみますねっ 私も さくらさんに 続けるよう 結果がどうであれ 頑張りますね♪ 実況がなくて すいません!!! さくらさん こんな うじうじな私に 引き続き アドバイスくださいねっ!

年上だからこそ!

041
年上カノジョ
ちょっと似てるかも。 私の彼氏は4歳年下です。 知合ったきっかけは友達を通してですが、同じ趣味の事で質問したり報告したり返信返信・・・で毎日メールしていて、近くに用があるからお昼一緒にどう?という内容の連絡で初めて2人で会い、好みや考え方、テンポも合うし一緒に居て楽しくどちらが誘うともなく休に毎に会うようになり、このままじゃ好きになるかも・・・と思って距離を置こう、今日から先は会う回数減らそう考えていたら彼から告白されました。 今後は楽しければ良いと付合うのでなく付合いの先に結婚があれば良いなと思える相手と付合いたいと思っていたので彼21・・・迷いましたが、付合いの先に結婚があれば良いという考えを持っている彼なので付合う事に。 4コ年上なんて対象外だろうって勝手に思い込んでました。 相手の立場になって考えた時プラス年上なので彼の歳だった時の自分の考えや気持ちも踏まえて付合えるし、年上だからこそグイっと引っ張れるところがあると思いますよ。 私は年下キャラとか姫とか言われるタイプで誰からも引っ張る側ではなく引っ張られる側なので現実は彼に引っ張ってもらってますが・・・・

私も上手くいきました!

💋
クリスティーナ
30代前半です☆ 最近のことなんですが、4月にいいなあ、っておもえる人ができました。 仕事先で会った人なんですが、週に一回ペースで仕事先で会ってました。 もっと会いたくて仕方なくて、私から別れ際に「今度いつ会えるの?」って聞いたり、ふと自然に見せかけて手をふれたり。結構気持ちを見せてました。 積極的というより、素直な性格なので、ついつい気持ちが言動にでてしまいました。 すぐに彼がメールをくれ、映画に観に行こうって誘ってくれて、それからはとんとん拍子にお付き合いしてます。 何故か最初からお互い結婚を意識してて、彼の地元に今週末遊びにいきます。 お付き合いしはじめてまだ2ヶ月も経ってないけど、かなり幸せです! がんばって自然にアプローチしてくださいね。素直な気持ちを見せて行ったら大丈夫だとおもいます。

トピ主です

あみ トピ主
はにはにさん レスありがとうございます! 彼女がいるかどうかは 聞いてませんね・・飲みに行ったときに 聞こうと思ってたんですが 聞けませんでした。 友達にも 同じようなことを 言われたんですが それまで 彼女いたら 誘っても 断られるだろうな と 思ったんんで 勝手にいないと思ってました・・馬鹿だぁぁぁ タイトルどうり 無理めなことの一つで 彼には実現しそうな 夢があり あと一年したら 地元へ仕事もやめて 帰ると考えてるというのも あります。 まぁ 想いが報われないからといって 好きな気持ちは消せないんで これから 私に勇気がでたら 最後に だめもとで 誘いをかけてみたいと おもいます はにはにさん 言いにくいことを いっていただき ありがとうです! その線も 考えておかなくてはですね!! 引き続き 皆様の 経験談など お聞かせくださいませ~ よろしくおねがいします!!

トピ主です

あみ トピ主
年上彼女さん 彼から告白なんて 実に羨ましい展開!! 良かったですね♪ルン♪幸せですねっ クリスティーナさん 素直な性格 いいですねー!私は 彼が職場にきても素直になるどころか 話かけられても そっけなくしちゃいますよ(泣) この性格 嫌になります・・・ 4月に出会ったってことは 最近の話ですねー! 状況も似てるんで ねほりはほり聞きたい心境ですよ~ん 週末 ドキドキですねーーキャァーー頑張って下さいねっ!!!! 皆様からの レスをみてると 向こうも気あったというケースが 多いですね!! 私は いまだ メールもできてません・・・・イライラします・・自分に・・ 皆様からの レスのお陰で 私も 行動しなきゃなと 勇気づけられてます! 感謝です 引き続き レス お待ちしてます。

がんばってください

😀
ぼん
私は30代後半の独身女性です。 私は8歳年下の男性に、ずっと片思いしていて、最近やっとデートしてもらえるようになりました。彼とは、仕事関係で、友人の紹介で知り合い、一目ぼれでした。彼はとても内向的な人ですが、彼も、私に興味を持っているようでした。 最初は、メールを送って、自分の気持ちを正直に伝えて、どうしてもあって欲しいとデートを申し込んでいましたが、彼が色々あって、落ち着かなかったようで、しばらく待ってほしいと言われ、会って貰えませんでした。しかし、あきらめずに、時々メールで近況報告などをしていました。約1年半もたった後ですが、最近、仕事も落ち着いたからか、会ってくれるようになりました。 関係はまだまだですが、彼と2人で会えるのは、最高に幸せです。 恋に、プライドも年の差もないと思っています。私は、好きな気持ちが強くて、脈がありそうなら、あきらめないで、がんばって欲しいと思います。後悔するのはもったいないですよ。

メールを出さないで様子見たらどうでしょ?

🐤
Kanako
彼にその気があれば、向こうからメールをくれると思うんです。 しばらく経っても彼から何も言ってこないようなら、あきらめたらどうですか? 本当は当たって砕けた方がスッキリするのでしょうけど、彼はトピ主さんの会社の取引会社の方ってことなので、仕事上の付き合いを考えるとそうもいかないでしょうし。 仕事が絡むとなかなか難しいですよね・・・

トピ主です

あみ トピ主
ぼんさん 一年半も よく耐えましたね!! でも その想いが 叶いかけてるようで これから うまくいくよう願ってます! ぼんさんのいうとうり 私は年齢でかなり引け目を感じてたんですが 好きな気持ちは消せないんで 気にするのを やめます。 引き続き その後の経過など レス下さいね♪ 会えるようになって 本当に本当に 良かったですね。。ウルウル・・ 私も あきらめず勇気をだしていきたいです。 kanakoさん 私は実は 今の職場 今月末で退職になるんですよっ 初めて 彼にメールをした時も 退職予定だったんで その旨 伝えて お茶しませんか?と 誘ったんです(2月) ですが 職場の都合で今月末まで のびてしまったんですよね・・・ なので これからは 仕事は 絡みません! 良きアドバイス ありがとうございます!! まだまだ 全然 アプローチできてないんで もう少し 頑張ってみますねっ 本当 普段は 姉御系なのに 恋愛では うじうじです・・・

最初で最後の両思い・1

くるみ
無理めな片思い……してましたよ~!! 相手はバイト先の3つ上の男性でした。 年も近いし、シフトもよく一緒になっていたので、2人でこっそり遊びに行くようになりました。誘う時はいつも向こうからだったし、「くるみちゃんのことオトすから覚悟しとけよ~」なんていつも言ってきたので、何の苦労もなしに両思いになるかと思いきや…… いざ、何かの拍子に私が「実は好きになっている」と伝えたら、「ゴメン」の返事。 そこから1ヶ月、食べれない、眠れない、笑えない、本当にしんどかったです。 で、悩みまくり、考えまくり、私が辿り着いた答えは、 「別に彼の恋人になれなくたっていい。あの人のことを好きだって思っていた時の私はとても明るかったし、笑顔でいれた。わたしらしくいれた。私らしくいるために彼の存在が必要なら、彼を好きでいる自分を受け入れようよ」 ということでした。 だから彼に対して、ガツガツした気持ちもなくなり、自然でいられるようになったし、相変わらず2人で会うこともあったので、さりげなく彼の好きそうなファッションやメイクをするのも楽しかったし、前向きな片思いに変わりました。 (続く)

最初で最後の片思い・2

くるみ
それが逆に良かったようです。 「オレのこと好きって言ってたけど、そんな素振り見せなくなったな…」と気になる存在に格上げ。 それから1ヵ月後、彼から告白されました! 私が22歳の時のことでした。 (何せ恋愛下手で常に片思いしてた私。その年までお付き合い経験0) 彼はとっても女遊びの上手な(?)人で、とっかえひっかえの常習。 私もその1人にするつもりだったそうです(女の敵みたいな男ですが)。 そんな私たちも付き合って4年半。 女癖悪そう…と心配もしていましたが、フタを開けてみれば皆無。 お互いの家族とも顔合わせ済みで、近い将来結婚する予定です。 無理めな片思いを両思いにするには、やっぱりその思いをプラスの力に変えることなのかな、と当時を振り返ると思います。せっかく自分に「恋」をさせてくれた素敵な男性と巡り会えたのですから、その力を借りて自分磨きしましょうよ!! 人生の中でたった1度しか両思いに持っていけなかった私が偉そうに長々すみません…… トピ主さんの片思いが成就することを心から願っています。 プラス思考ですよ!! 頑張れっ!!

トピ主です

あみ トピ主
くるみさん レスありがとうございます!!  ”彼を好きでいる自分をうけいれよう”という言葉 胸に ジーンと きましたよ(泣) ありがとうございますっ。 マイナスにばかり考えてるから 何もできないんですよねっ! くるみさんの言うとうり プラスに考えるようにします♪ 今でも 幸せそうで 良かったですね! 今の彼が 初彼なんですねっ 遊ぶ人 だった人が くるみさん 一筋なんて すごく魅力があるんでしょうね!!! いつまでも 幸せでいてくださいね!!!  さて私も 来週にでも メールをいれてみようと思います。 あたりさわりない内容じゃなく 会いたいですと いれてみるつもりです。 本当に 会いたいんで。。。

あみさんへ

くるみ
レスありがとうございます。 今でも彼と当時の話をしますが、 「ド素人がチャンピオンをKOしたようなもんだよな」 と笑います。 ちなみに、純粋に彼を好きだって気持ちだけで両思いまで 行ったのではなく、ちょっとは「作戦」らしきものを実行していました。 (ド素人なりに「駆け引き」してみました 笑) 1.彼の前で別の男性と楽しそうに会話してみる 2.メールは自分からするけど、デートの誘いは向こうから来るまで待つ だからひょっとすると「会いたい」ってメールするよりは、 向こうに「会いたいなぁ」って思わせるメールをした方がよいかも。 あみさん、本当に応援してます!!

結婚して10年以上

🐶
匿名さん
私もかなり無理めな片思い。だって彼には彼女がいたし、その話も彼自身から聞いていましたし、会った事もありました。 かなり辛かったし、忘れようと何度も何度もしましたが、どうしても出来ませんでした。私がしたことは ・いつか私と付き合わなかったことを後悔させるくらい素敵になってみせ  る。内外から自分を磨く努力をしました。 ・連絡だけは途絶えないように、時々声をかけたり、社内メールだしたり  数人で出かけるプランを立てたりしました。 そうこうしているうちに、彼と会う機会が増え、いつの間にか彼のほうからアプローチされました。4年越し位です。 私からガンガンアプローチしたつもりはありません。でも同じような時期に3人から結婚を前提に付き合いたいというような事を言われました。それまでそんなにモテた事ないです。きっと自分を磨く事を頑張っていたので、その時の私って輝いていたのかな~と思います。(←馬鹿な発言ですみません) 何があるかわかりません。頑張って!

あみです。

💋
あみ トピ主
くるみさん またまた レスありがとうございます! そして アドバイスもっ!!感謝です。 会いたいなぁ 。。と 思ってくれるメールですか!! 難しいですねっ・・ 私は 彼のことになると 頭 真っ白になってしまうんで・・ メールで 文を作るまでも 時間がかかります(汗) 5月の 飲み以来 一回しか メールしてないなんて ヤバイですよね・・ と 暗くならず こんな 状況を 打破していきたいです。 くるみさん いつまでも 今の幸せを 大切にして下さいね。 私こそ 応援してますよ~

元派遣社員

041
3つ上
派遣で働いていた会社の社員の彼(彼は3つ年下です)を好きになりました。 私は彼氏と別れたばっかりで、彼には3年越しの遠距離の彼女がいました。その彼女とは結婚するだろうなっていうくらいまでいってました。 でも、なんとなくうまくいってるって感じではなかったらしく、別れる理由もないからそのままずるずる付き合ってたようです。 そんな時会社で彼を好きになったんですが、たまに昼ごはんを一緒に外に食べにいくくらいの関係でした。 「仕事のことで相談がある」って言い、外で会う約束を取り付けました。相談は適当に会社の話をしました(笑)。 初めて飲みに行っていっぱい喋って、すごくお互い楽しくて、カラオケ行って、朝まで歌いました。 カラオケでメールを無理矢理聞いて、その場でメール送信。自分の携帯番号を入れました。 私が教えたので、渋々彼も番号を教えてくれました。 彼女がいたので、好きって事を悟られないように、お姉さんぶって接してました。  続きます

元派遣社員  2

041
3つ上
彼の恋愛の相談に乗ったりもしてました。 心の中では「別れたらいいのに」って思ってました。 彼は私と付き合った方が幸せになれるのに!って勝手に思ってました。 でも口では、「別れたら?」とか「頑張って付き合ったら」とか一切言わず、「後悔せーへんように自分のしたいようにしたらいい」「恋愛においては相手の気持ちより自分の気持ちを優先させるべき」ってアドバイスをし続けました。 彼は責任感が強かったので、3年付き合って親も知ってる彼女を振るのは罪悪感があったんです。 同情は彼女の為にもよくないと思ったのでそう伝えました。 私は毎日会社で会ってましたが、会社ではお互い知らん振りで、毎日夜とかメールしてました。 他愛もないことを。 趣味の話とか仕事の出来事とか。 電話もよくしてました。 私は、「こんな弟が欲しかった」ってよく彼にわざと言ってました。 100%付き合われへんって思ってました。 彼の事が大好きだったので、姉としてでもいいから傍にいたいと思ってました。 続きます

元派遣社員   3

041
3つ上
彼と離れるなんて考えられないくらいものすごく好きになってました。 生まれて初めて尊敬出来る人に出会えたって思いました。 当時、彼はもうすぐ転勤になる予定だったんですが、場所は決まっておらず、県外になるかもしれないって時でした。 遠距離の彼女は、正社員で仕事をしてるので、転勤にはついてきません。当時も遠距離だったし。 だから私は、彼女がついていけへんなら、私がついていくわ、姉として!とか言ってました。 もちろん本気でしたよ。 離れるなんて考えられなかったから。 それで彼はちょっと嬉しかったみたいです。 好きになってんではなくて、単純に、ついてきてもらえるのが嬉しかったらしいです。 1ヶ月くらい姉と弟の関係は続きました。 それまでは好きって事言った事は無かったんですが、1ヶ月くらいしてから、「好き」って事を言いました。 でも、「別に彼女と別れて欲しいとは言わない」って事も伝えました。 それは彼が考える事なので。 彼は揺れながらも、私とずっと過ごすうちに、姉と弟の関係だったのが、私を好きになってくれたみたいで、結局彼女とはきちんと別れました。 続く

あみです

💋
あみ トピ主
匿名さん レスありがとうございます! 彼女がいるなか 本当 頑張ったんですねーー感動しました。 その時に 同時に3人からの告白とは まさに輝いていたでしょうねっ 間違いないです!!キラキラ~☆ そんな状況な中 前向きになり 辛いことも 沢山 あったと 思いますが 本当 尊敬しますよ。 本来 人を 好きになったら そうじゃなきゃいけない気が しました。 私も とても好きなんで 頑張ります! 素敵なレスを ありがとうございました。 引き続き 皆様の 経験談など(あみへの叱咤激励などなど) お寄せくださいませ! 片想い中の 皆様 頑張りましょう♪

元派遣社員   最後です

041
3つ上
それから付き合う事になりました。 これだけでも奇跡だと思いました。 すぐに半同棲して、私のが歳が歳なだけに結婚についてよく話してました。 彼の両親にご挨拶に行って(田舎です)2、3回泊まりに行かせてもらいました。 そして、付き合って10ヶ月くらいで妊娠して(!)→欲しかったので作ってました 、約2ヶ月後に結婚しました。 今、とっても幸せです。 私は本当に頑張りました。 はじめのうちは、「好き」ってばれたら断られるってわかっていたので、仕事の相談って言って近づき、メールの文章も話し方も態度もめっちゃ計算して駆け引きしました。 基本的に態度に出てしまうので、隠すのが難しかったです。 友達では仲良くしてくれないと思ったので、姉になりきりましたし。 結果、それでよかったです。 ただ単にメールするんじゃなくて、自分について知ってもらえるような内容にしたり、近づき過ぎず、間をあけすぎず。 後悔したくなかったから、死ぬ気で頑張りましたよ。 プライドなんかありませんでした。 トピ主さんも頑張って! もし、傷ついても死にはしません!

フラれた人と…

041
かおり
私は彼に対して知り合ってすぐに「この人とは長い付き合いになる!」と確信を持っていたのですが、その確信とは裏腹に3ヶ月の頃フラれました。彼女がいたんです。 その後しばらくは連絡をしなかったのですが、どうしても忘れられずメールをしたら、その彼女とは別れていました。でも一度はフラれたわけだし、ムリなんだろうなと思いつつメールでの連絡をマメにとり、少しした頃「会いたい」とメールしました。彼は会うだけのつもりだったかもしれません。 いわゆるお友達としての食事のつもりだったかもしれません。それでも私はその後も連絡をとり、会いたいと食事に誘ったり、電話で仕事やその他の相談をしたり色々な出来事に対する話をしたりして価値観や考え方を話したりしました。そんな感じが半年くらい続いて、いつの間にか付き合ってるかのような状態になりました。でもフラれたことがあっただけに彼女という自信がもてず思い切って「私って○○(彼)にとってどんな存在なの?」と聞いてみました。すると彼女と思っていたというような内容の答えが返ってきてホッとしたという思い出があります。彼は今の主人です。 続きます。

続きです

041
かおり
あみさんも、もっといろいろアプローチしてみてはどうでしょうか? まずは自分を知ってもらったり、彼を知ったり… その話の内容にさりげなく「あなたが必要なんだ」というようなニュアンスのことを取り入れながら(笑) 私は夜電話をして「なんとなく○○(彼)と話がしたくなったんだー」とか「○○の意見も聞いてみたくて」といって相談したり話をしたりしましたよ。仕事のこと、家族のこと、そんな話をちょこちょこするんです。 自分を知ってもらって、自分にとっての彼の存在というのを知ってもらう。まずはそこから始めてみては?その延長上に両思いとかもあると思いますよ! 頑張ってください☆応援しています♪

3つ上さんへ

💋
あみ トピ主
3つ上さん レス ありがとうございます。 今 結婚して 幸せとのこと 心から 祝福します!! お姉さんさんになりっきたんですねーなるほど! でも 一緒の会社で よかったですね♪ それも 含め縁なのでしょうね。 普通なら あきらめてしまいそうな中 細い縁を  切らなかった 3つ上さんに 旦那様は 感謝しなければ ですねっ。 私も せめて 同じ会社とか 接点があればなぁ・・ 今日で 飲みにいってから 一ヶ月がたちましたよ。 毎日 彼のこと 考えてますよ。 顔が みたいな・・・ ”傷ついても 死なない”  3つ上さん そのとうりです!(拍手喝采) 後悔だけは したくないです。  とても 励みになりました!!! いついつまでも 幸せでいてくださいね☆

私もですー

🐱
ちっぷ
私も片思い?というか彼の気持ちがわからなくてつらい。すごく状況似てるなーと思ってレスしてしまいました。 仕事を通じて知り合った年下の人で、やっぱり私からメールをするとほぼ必ずレスポンスはあり、結局合うことになるんですが、会っても何か次が続かない。。。 普通会ったらそのあとメールやり取りしたりとかするじゃないですか?それが私から連絡しない限り、ほったらかし。でも私から連絡すれば何だか合う話になってる。。。会いたいのか会いたくないのか全くわからず。 あんまり自分から連絡するのもなんだよなーと思いつつやっぱり我慢できず1週間くらいでまたれんらくしてしまうんですよね。。。 沈黙して様子を見るのが一番の得策だとはわかってるんですが。 はーつらい。 お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧