本文へ

これって未練がましいですか?

レス3
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
私は小学校高学年のころ好きな人がいました。放課後、公園でしか会うこともなく小学校も違って学年も相手が一つしただったのですがそれでも好きでした。相手も少なくとも私に好意があったと思います。友達曰く両片思いをしていたとも聞いています。彼にバックハグをされたこともあり、あながち嘘ではなさそうです。その時の恋を中学生になった今でも忘れずにいられます。今年、彼が入学してくるかもしれないという期待と来ないかもしれないという気持ちがあります。来たら片思いを続けて来なかったらキッパリ諦めるというやり方はずるいですか…?

ランキング

レス

全然ずるくない

🙂
らん
恋なんてタイミングです。 ちょうどいい時にたまたま出会っていいなと思ったひとを好きになるんです。 その彼が入学してきたら、アプローチすればいいし、してこなければ他の男の子を好きになればいい(多分自然にそうなる)だけです。 それが普通です。誰も責めません。

初恋の思い出ってことですか?

🎶
うん?
タイトルから大人の恋愛話かなあと思っちゃいましたが。 バッグハグって当時その男子児童は小4とか小5ですよね? これはトピ主さんは愛情表現と思っているのですよね? これ、本当はどうなのでしょうね? 期待を裏切る様で申し訳ないけれど、単におふざけで抱きついたってだけの様子にも感じるのですが? 初恋相手が忘れられないなんて言うのは大人でもありますね。 まあこれは未練と呼ぶのとはやや意味が違って淡い思い出って事でしょうか? > 来たら片思いを続けて来なかったらキッパリ諦めるというやり方はずるいですか…? この意味がイマイチよく分かりませんが、トピ主さんはその男子が好きでもその男子がトピ主さんを好きで居るとは限らないので、もし男子がトピ主さんを好きでないなら諦めると言う意味ですか? で、何故恋を諦めれば「ずるい」のでしょう? 本来のずるいの意味とは違う意味で書いているのでしょうか? まあ別に諦めなくても好きなら想っていてもいいですけれど。 ただね。一応まだ中学生ですので恋愛も結構ですが、頭の中がそれで一杯になっちゃうと本業がおろそかになってしまうので注意したほうが良いかもですね。 なんなら学年で一位の成績修めれば、その男子も「すごいな」と感心してくれるかもですね。

ズルいも何も、あなたが決める事

🙂
ちーこ
片思いを続けてこなかったら・・・とは ずっと自分のこと好きでいてくれたわけじゃないのなら 諦めると言う事ですか? それであきらめられるなら、別にいいんじゃないですか? はっきり言うと、学生時代の恋愛なんて勉強の場であるので、 いくらでも失敗して学んだらいいんです。 大人になったときに、恋愛の仕方がわからない経験の少ない人になっては 困りますから。未成年なりの恋愛の仕方で色々思考錯誤してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧