本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長身カップル、コンサートの席が良いけど悪い…

長身カップル、コンサートの席が良いけど悪い…

レス8
(トピ主 0
041
まかろにあ
話題
某アーティストのツアーの小さな会場のチケットを申込み、当選しました。 チケットは公演1ヶ月前~1週間前に届く方式で、先日受け取るまで座席は分かりませんでした。 開封して見てビックリ! 前から数列目、センターブロックのど真ん中、すぐ前は通路になっている席です。 嬉しかったのですが当日が近づくにつれ少々気が重くなってきました。 一緒に行く彼が185cm、私が170cm、高いヒールは履きませんがペタンコ靴も持っていないので実際の身長よりもやや高くなってしまいます。 私がそんなカップルの真後ろの席だったら、運が悪いと諦めるしかないのは頭では理解しても、正直ガッカリすると思います。 実際、別のコンサートで私の席からステージへのラインに190cm以上はあると思われる男性がいて、せっかくのライブが思いきり楽しめなかった事があります。 もう少し早くチケットを手にしていれば、専用掲示板などでチケット交換をお願いできましたが、もうそんな日にちはありません。 FCチケではないのでこんな良席は想定外で。 半年以上前から楽しみにしていたので楽しみたいのですが、憂鬱です…。

ランキング

レス

気持ちよくわかります・・・

041
古澱
今では珍しくない身長ですよね。(男185・女170) でも私も悩みました。 私も主さんぐらいの身長です。嫌でした。 ペタ靴を履いてもジャマと言われて、それは太っていた頃もやせていた頃も変わらずで。 体重はダイエットすりゃあ細くなれるけども身長は縮まないですものね。更に私は病院で180cmまで伸びるかもしれないなんて言われたことがあるからこれ以上伸びたくないと思っています。 席・・ もう席を替えるってことはできないので、「休め」の姿勢で見る事は、可能でしょうか。(体育の時間の「休め」の姿勢です) ただ、それよりも、帽子や頭の天辺で結ぶような髪型の方が印象が悪い(ジャマだと言われそう)だと思います。 背が余計に大きく見えてしまうと思います。

自分も背が高いです

041
くら
170cmというのは女性としては背が高いと思いますが、絶対的には そんなに高くないので観劇等の際にはそれほど気にされないでも よろしいかと思います。自分は男で189cmですからやはり後ろが 気になります。スタンディングのコンサートではいつも後ろで見ています。 椅子に座る席では腰を前にずらして座高を低くして座っていたかも。 もっとも前の方の席は座ったことがなく、いつも後ろの斜めになった ところの席でしたのであまり邪魔にはなってなかったかもしれませんが。

前に

041
ドンマイ
背の高い方がいるとやっぱり観にくいです。が、指定だとこちらから選べない場合が多いのでその方のせいとは思いませんよ。「運が悪かった」ってかんじです。こちらも肩と肩の間からみるようにしますのであまり気になさらなくていいと思います。靴は関係ないです。問題は座高だもの。 そのホールは初めてですか?小ホールでも階段状になっているところも多いので心配が杞憂に終わるかも知れません。 当日 端の方と替ってもらう事だってできますよ。せっかくのコンサート楽しんでね。気にしないで。

トピ主さんは立派

041
楽しんできてね
確かに、前の人が大きいとがっかりします でも仕方ない 帽子をかぶっていて座高が高くなっている人には腹がたちますが、高身長ならあきらめもつきます 特に立ち上げた髪型でなければ、なんの引け目もありません 楽しんできてください 身長が高いよりも、もっと迷惑な人っているんですよ 香水のものすごく臭い人(臭いは好みがありますから) ノリノリでリズムをとるので、椅子が揺れて隣の人が車酔い 隣の人が叫ぶ声や指笛で隣の人は耳がキンキン など、止めようと思えば止められる迷惑もたくさん氾濫しています。 だから背の高い人だけが恐縮する必要はありません

じゃあ、わがままをひとつだけ…

🎂
みるひ
優しいかたですね、トピ主さん。 じゃあ、ひとつだけお願いしてもいいですか? 出来れば左右にあまり身体を振らないで頂けると助かります。 ちびの私は、見えない場合には見えないなりに 隙間を見つけます。 でも、せっかく確保した隙間も、大きな人が 左右に揺れると、その度に逆に揺れなければ見えません。 前後や上下の動きは大丈夫です。 そこんとこだけ、ほんのちょこっと 気持ちの片隅に置いていただければ助かります。 ライブ、楽しんできてくださいね!

ライブ楽しんできてくださいね

041
陶子
身長151cmです。 本音を言わせてもらうと、自分の前に背が高い人が来たら 「あー見えないな・・・」と思います。 実際物理的に見えないので。 でもだからと言って、前にいる背の高い人を憎いとは思いません。 私が小さいのも前の人が大きいのも誰のせいでもないので。 それは本当ににお互い様だと思っています。 だから気にしないで下さい。 私の周りには男女共に大きい人がいますが(男:185 女:171) 一緒に映画やライブに行っても、必ず「後ろの人に悪いから・・・」と言って 端っこの席に座ろうとしたり、後方に行こうとしたりします。 でも私は必要以上に気にしないように言います。 だってそうなったら背の高い人は毎回毎回あまりよくない席に座るしかなくなってしまいます。 そんなのあんまりです。 身長に関わらず万人にステージを楽しむ権利があります。 例えば、少しだけ深く座ってもらうとか多少の気遣いをしていただくと 大変ありがたいですが、必要以上に申し訳なく思う必要はありませんよ。 映画上映中平気で会話をしたり、携帯の着信音を鳴らしたり 本当に迷惑な人はもっと他にいます。

大丈夫

041
ハズレ&当たり
好きに楽しむべきですよ~。左右に揺れようがノリノリになろうが、楽しむべきですよ~。 私も背が低いので、前に背が高い人がいると「!」と思いますが「ぬ!ぬぬ!見えない!」「んじゃ、ここはどうだ?」と、若干の隙間を見つけては楽しんでいますよ。 以前、アフロヘアの後ろになったことがあります。 「あ~~この人が丸坊主だったら、良かったのにな~」と思ったものです(笑) でも、それはそれで楽しかったですよ。 アフロが揺れる隙間を見つけて、ちゃんと楽しめました。 何が一番イヤだったって・・・・ GLAYのコンサートに行った時に、となりにいた男が(1人で来ていた)、それはそれはデカイ声で熱唱しまくり。 せっかくのコンサートが台無しで帰ってきた事があります。 帰りの車の中でも、みんなで「なんなんだよ、あいつ!」とブーイングでした。 背が高いのは「たまたま高い」のであって、邪魔をするために高いわけでもないんだし、気にしない気にしない。

そういう心遣い・・

🙂
mimi
って嬉しいです。 映画見に行っても帽子かぶったままの人とか、 すんげー座高高いのにめちゃめちゃ直角に座ってる人とか、 いろいろいるけど後ろの人見えるかなぁ、、って気にされてる主さんは いいと思いますよぉ。 余談ですが、最近頭の上ででっかいおだんごが流行ってますよね。。。 先日海外旅行に行ったんですが、私の目の前がその人で、 飛行機では眠れない私、、全く映画が見れませんでした(怒)!!! くそーーーー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧