本文へ

国際線のビジネスクラスのチケット

レス3
(トピ主 1
🐴
emio
話題
私たち夫婦は、GWと年末年始と年に2回、ビジネスクラスでグアム旅行をしています。それで、今更ながらですが、ビジネスクラスのお得なチケットの取り方があるのでしたら教えていただきたいと思いました。 前は、旅行会社のパッケージツアーに申し込みをしていて、オプションでビジネスクラスを希望していましたが、一度も取れたことはなく、ずっとエコノミーでした。ですが、主人は身長194cmあり、いくら4時間のフライトとはいえ、窮屈なので、ある時から、航空会社に直接電話をし、正規運賃で席を確保し、ビジネスクラスを利用してきました。勿論これは確実な方法なのですが、いかんせん代金が高く、二人でチケット代一回50万以上します。このような時期にビジネスを利用したい場合、皆さんは、どうされているのでしょうか?GWや年末年始は、正規運賃で乗っている人が殆どなのでしょうか?もう少しお得に取れる方法は、あるのでしょうか? ぜひ、お聞かせください。お願いします。

ランキング

レス

エアラインのクレジットカードでマイレージを貯めるのは?

😑
Rino
タイトルの通りなのですが、エアラインのクレジットカードを所有して、買い物や公共料金の引き落としなどを集中的にクレジットカードで引き落としをしてマイレージを貯めて、普通のエコノミークラスの航空券を買い、マイレージでビジネスクラスにアップグレードしてもらうという方法はどうですか? ビジネスクラスに空きがないとアップグレードできませんが、アップグレードというのが、一番コスト的に有効的なマイレージの使用方法であると聞いたことがあります。 もしくは、たっぷりマイルが溜まるなら、無料特典航空券でサーチャージのみでビジネスクラスを予約するという方法もあると思います。

旅行会社でも

🙂
たまこ
我が家も夫が大柄なのと、普段忙しくしているので、夏の休暇は少し贅沢してビジネスクラスを取りますが、航空会社から直接買うと高いので、ビジネスクラス専門の格安航空券専門の会社から買っています。夏のヨーロッパ直行でも(正規運賃では80万円位だったかと思いますが)日系でなければ30-50万円程度にはなります。ただ、正規の切符より予約は取りづらいので、日程が決まり次第予約しています。 最近は超大手の旅行会社でもビジネスクラスの格安航空券を販売していますので、一度聞いてみられたらいかがでしょうか? よい休暇を!

Rinoさん・たまこさんへ

🐴
emio トピ主
トピ主です。 早速実行しました!取れました☆ 有益な情報本当にありがとうございました。感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧