本文へ
  • ホーム
  • ロングドレスのベストな裾丈は?

ロングドレスのベストな裾丈は?

レス2
(トピ主 0
041
みやみや
こんにちわ。 来月、友人の結婚式に招待されロングドレスを購入しました。 しかし、輸入品のせいか6cmヒールを履いても裾をずるずる引きずってしまうので、スカート丈のお直しをしようとおもっています。 そこで、アドバイスをください。 ドレスは裾がふわっと広がるAラインのロングドレス(ウェディングドレスやお色直しドレスみたいには広がっていません‥)で、 友人の結婚式は最高級ホテルの夜の時間帯におこなわれます。 ベストな裾丈はどれくらいなものでしょうか? 例えば…パンプスのつま先がぎりぎり見える。とか、 くるぶしが隠れるくらい…など。 人によっての好みやデザインによってもあるのでしょうが、色々な方のご意見をお聞きできればと思ってます。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

わたしのは・・・。

041
うんじゃらげ
 Aラインのノースリーブの黒のロングドレスもってます。『Y’s』の物です。  着るとくるぶしが見える程度の長さです。でも足がむくんでいても、まったく見えません。ヒールで歩いても裾の後ろが引っかからないです。あまり長すぎると、ヒールが引っかかってしまいますよ。階段の上り下りも困るし。    この長さ、絶妙で気に入ってます。

私のは

041
東横特急
私は会場の格?や地域、顔ぶれを考慮したうえで、大抵ロングドレスを着ます。特に夕刻からの場合ですね。いい意味で引き立て役として、又会場を華やかに、と考えています。勿論花嫁よりジミにです。  裾を引きずっても良いとは思います。  でも、嫌なのであれば、くるぶし位が丁度良いかもしれませんね。  ちなみに私が来月着用予定のドレスは、紺でキャミ型。スッキリしたイブニングで、前は爪先がチラッと見える位、後ろは30cm程裾引きです。ヒールで引っ掛けはありません。  売っているイブニングドレス、特に輸入品は裾を引いて着るデザイン、結構ありますよ。トレーンは主役でなきゃダメ、という意見もありますが、要は当日の雰囲気と、貴方が着たいもの、ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧