本文へ

夫婦でそろって習い事のお勧めは?

レス5
(トピ主 0
🐱
ぷう
話題
はじめまして。 結婚して2年目にさしかかった、共に30代の 子供のいない共働き夫婦です。 早速ですが、週末夫婦そろって通える習い事を探しています。 土日どうしてもだらだらしてしまうことが多いので、 絶対に外出するきっかけをつくりたいのです。 二人ともそれぞれ持病があり、激しい運動はできないのですが、 夫はかぎりなくメタボリック症候群に近い体型をしているので、 体を動かすことも興味があります。 欲張りですが、週末を有意義に過ごしたい、 夫婦共通の趣味が欲しい、 あわよくば夫のダイエットも・・という感じです。 お勧めの習い事ありましたら是非教えてください。 どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

社交ダンスやりました。

🙂
まーまれーど
夫が結婚以来太り気味だったので、近所の社交ダンススタジオを指差して、「通ったら?」と冗談で言ったのを真に受けたのか、その年のクリスマスに「これ、プレゼント。一緒に通おう。」と、レッスンチケットをもらいました。ビギナー用のクラスで、他の受講者は、もうすぐ結婚するカップル(結婚式で踊るための練習)や、熟年カップル(旦那様が奥様に連れてこられた様子)など、様々でした。 週一の練習で痩せたかというと、結果はそれほどではありませんでしたが、私はもともとダンスが好きなので、とても楽しかったし、自宅でたまに「あのステップはどうだったっけ?」とか、部屋で音楽をかけてるときに、夫がすぅっと私の手を取って踊り始めたりと、ロマンチックな雰囲気は盛り上がったかな?って気がします。 6回セッションだけで終わりにしてしまったけれど、できればまた始めたいです。夫婦で公然と身体を密着させて踊れる機会なんて、そうそうありませんし、なんといっても、運動で汗をかくのは気持ちいいです。

ダンスはいかが?

🐧
おばさん
社交ダンスなどはどうでしょう? はじめのうちは初心者同でパートナーを組むということはできませんが・少しずつ二人で楽しめるのではないでしょうか?

お料理教室は?

🐱
ねこちゃん
こんにちは。 私は20代、共働き(子どもはいません)兼業主婦です。 文面から、スポーツ系の習い事を探してらっしゃるのかな?と思いましたが、お料理もいいと思います。 我が家は夫が料理教室へ行き始めてから、週末は必ず料理をしてくれるようになって、私はとても楽になりました。平日の料理は全て私がしているので。。。 また、一緒にTVの料理番組や料理の本を見ることもできるようになりましたし、栄養の話をするようになりました。 (夫はメタボですので、ダイエット効果も期待しています) 料理は一生するものですし、毎日のことなので、一緒に楽しめるようになるといいと思いますよ。

そ、それは

041
ぱっぽ
ゴルフしかないでしょ。運動量激しくないし(70,80になってもできるスポーツといいますねー) 土日向きだし。

ありがとうございます。トピ主です。

🐱
ぷう
お返事ありがとうございます! 自分たちでは全く思いつかなかったので、 どの方の意見も全部「なるほど!!」でした! 社交ダンスお話聞くと楽しそうですね! コミュニケーションも図れるとのこと。 衣装や音楽、普段触れないものなのですごく惹かれる・・。 未知の世界だったのでこの機会に!もありですよね! 料理教室も盲点でした。確かに私自身の料理も マンネリ化しているし、教室に通って、 土日に二人で凝った料理を作る、 それを夫の実家に持っていったりして、 なんて想像は早くもどんどん膨らんでしまいました。 ゴルフ!これも言われてみれば! 夫は仕事のお客さんとちょっとするくらい。 私は全くなので、別世界のものと考えていましたが、 そういえば夫も上達したいとよく言っているし、 だったら二人でなんてすごく通いやすいじゃないですか。 ほんとに皆さんの意見どれも魅力的で、 一気に話が具体的に考えられました。 早速夫に相談して、近くの教室も検討したいと思います。 すごく参考になって嬉しいです。 どうも、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧