本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新潟駅周辺の安くておいしいお寿司屋さん

新潟駅周辺の安くておいしいお寿司屋さん

レス6
(トピ主 0
🍴
紫陽花
話題
用事があって、生まれて初めて新潟に行きます。 とても嬉しいのですが、自分のために使える時間が4時間しかありません。 この4時間を何とか有効に使いたいと思います。 新潟は、お寿司がおいしいと聞きました。 どなたか、駅周辺で安くておいしいお店をご存知の方は教えて頂けませんか? また、その後余った時間でできる観光でお勧めはありますか。(午後5時前後)

ランキング

レス

間に合うかな?

🙂
さらさら
出張はいつなんでしょう。間に合うといいけど。 新潟駅構内のCocolo東(新幹線コンコースの改札を出てまっすぐ左手)にある回転寿司はおいしいですよ。 新潟に住んでますが、おいしいのでたまに駅まで食べに行きます。 回転寿司じゃダメかな? 回らないお寿司では、新潟駅万代口を出て、市内線のバスに乗り、礎町で降りて、寿司清というところがおいしいです。 ネタの弾力が違うのでびっくりしたことがありました。 あと、観光か・・・。あんまりないですね(笑)。 礎町バス停は、新潟市のシンボル「萬代橋」を渡ってすぐのバス停ですが、1個手前で降りて、ライトアップされた橋を眺めるとか。 天気がいいと良いのですが、本日新潟県は梅雨入りしましたよ。

トピ主です

🍴
紫陽花
さらさら様 情報ありがとうございます。 7月半ばに行くので、十分間に合いました。 回るお寿司と回らないのとどちらにしようか迷ってしまいます。 おいしいお米とおいしい海の幸出有名な新潟でお寿司が食べられるなんて、今からワクワクしてしまいます。 仕事をサクサク済ませて、お寿司屋さんに直行します。

ふたたび、さらさらです

😀
さらさら
書いてた文章読んでて、これだと間違えてしまうと思ったので、慌てて訂正いたします。 新幹線コンコースを「CoCoLo東」側の改札から出て、(左手と書いてましたが)「右手」に、「健康寿司海鮮家 CoCoLo東店 」があります。 それから回らない寿司「寿司清」の紹介ページは以下です。 http://www.sushi-kiwami.com/sushi_shop/010/index.html おいしい新潟を味わっていってください。

寿司安

🐷
ピー夏
寿司安はおいしいですよ。 道を良く知らない人が駅から歩くのはつらいかな。 バスかタクシーになります。 観光は・・・駅周辺だと難しいですね。 普段海を見ることのない方なら 日本海を眺めに浜茶屋へ、なんてのもおもしろいと思うのですが。

トピ主です。

🍴
紫陽花
さらさら様、 またまた、親切なアドバイスありがとうございます。 早速駅の見取り図をプリントアウトして、矢印を書いておきました。 寿司清のHPおいしそうで唸ってしまいました。 もちろん「極みクーポン券」も印刷しました。 早く7月が来れば良いなと指折り数えております。

トピ主です。

🍴
紫陽花
ピー夏様、 「寿司安」情報ありがとうございます。 旬の握り3150円のボリュームに驚きました。 私は、玉子が好物なのでここの名物のカステラのような玉子焼きをぜひ食べてみたいです。 ところで、「浜茶屋」ってナンだろうと調べてみたら、海の家のことなんんですね。昔の越後では、浜茶屋で浜遊山をしたと書いてありました。なんと風流な!! 日帰り出張のわずか数時間で、越後のグルメも観光も満喫したいなどと小町で相談している私も、見習いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧