本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新潟市内の回転すしとパン屋さんと定食屋さん

新潟市内の回転すしとパン屋さんと定食屋さん

レス4
(トピ主 2
041
フリシア
話題
4月中に新潟へ引っ越します。初新潟です。 まずは、イタリアン?で新潟の味を味わおうと思っています。 そこでとりあえず抑えておきたいおいしい”回転すし”と”パン屋さん”と”定食屋さん”を教えてください。 新居は紫竹山IC周辺です。 1歳未満の子供が居るので、そのほか、子連れOKのご飯屋さんなど、教えてください。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

新潟へようこそ

😀
秋葉区出身東区在住
東区民です。前のトピも見てましたが、的確なアドバイスが出てたので書きませんでした。 回転すし情報ですが、紫竹山に「名在ヱ門」というお店があります。 紫竹山I.C降りて次の信号左折した道路を「紫鳥線」と呼びますが、その通り沿い1km位行った右側にあります。手前に「やまや」という大きな酒屋チェーンがあるので、すぐわかると思います。ネタが大きくておいしかったです。 あとは新潟駅南口から亀田方面へまっすぐ延びる「弁天線」という通りを亀田方面にすすむと「イオン新潟南店」があり、その中に新潟県上越市で有名な「富寿司」が、回転寿司店を開いています。 パン屋さんは、どういうタイプがお好みでしょうか? 東区の長者町というところに、昔からある「南雲ベーカリー」というパン屋さんがあり、納豆コロッケパンが絶品です。 子連れのご飯屋さんは、ちょっと浮かびませんが、イオンの1階のレストラン街、結構充実してますよ。 新潟生活、車さえあればかなり楽しめると思いますよ。

数年前の話なので

041
とくめい
数年前まで新潟市に住んでいました。 状況がかわっていたらすみません。 回転すしは「さかなとごはん」はいかがでしょう。 笹口の清水フードの駐車場内です。 パンは「ライフ」が安くて美味しいです。 北越高校の近くです。 食事は新潟の名物?カツどんはいかがでしょう。 「とんかつ政ちゃん」、おいしかったです。 鳥屋野の「五頭の山茂登」 けやき通りの「張園」 駅南の「竹俣」は個室があっておすすめです。 駅南の「村さ来」は夜しか行ったことありませんが 子連れ専用?っぽい和室がありました。 火に気をつければけやき通りの焼肉、「すみじゅう」も 半個室があって良かったです。 ホテルオークラのランチバイキングもベビーカーで 果敢に行ってました。 大人が二人以上ついていればこちらも大丈夫だと思います。

秋葉区出身東区在住さん

041
フリシア トピ主
情報ありがとうございます。やっとネットがつながり、レスできています。 回転すし屋さんある通りはスーパーも充実しているようなので、早速通ったんですが、スーパーばかり気にしていたので、見つけてませんでした。今度は確実にチェックしておきます。 納豆コロッケ???と、びっくりしていますが、挑戦してみます。 車はあるのであちこち探索します♪ありがとうございました。

とくめいさん

041
フリシア トピ主
情報ありがとうございます。 さかなとごはんはチェックしていました。大きい看板が目について、買った道路地図にもついていました。 今度行ってみます♪ 焼肉屋情報うれしいです♪ また思い出したら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧