本文へ

むっか~ポイ捨て!!

レス12
(トピ主 0
041
ほむ
ヘルス
昨日のことです。 子供がたくさん集まるテーマパークに行きました。 入場券売り場に急いでいる時に(駐車待ちが長く、主人と子供に先に入ってもらっていたので急いでいた) すれ違った女性が目の前でタバコをポイ捨てしました。 今時、こんな人がうじゃうじゃしているところでタバコ吸ってる人もなぁ~と思っていたところへポイ捨て。その女性は小学生くらいのお子さん連れでした。 思わずすれ違いざま「ポイ捨てなんて信じられない!!」と叫んでしまいました。 こちらも急いでたのでその女性が振り返ったのだけ確認したけど、そのままになってしまいましたが。 今思えば「よくおこさんの前でこんなことできますね。それ、拾ったらどうです?」くらい言ってやればよかった。 そういう人って、たとえば子供がガムを道に吐き捨てても叱ったりしないんでしょうかね?

ランキング

レス

言ったことある

041
風紀委員
バス停に並んでいたとき。 隣りにたってたオジサンが一段低くなっている道路に吸殻ポイって。 親切な私は「すぐそこに灰皿ありますよ」って教えてあげました。周りが注目する中、オジサンはドギマギしながら拾って捨てていましたよ。 もちろん私も相手の風貌をよく観察してから注意します。小心者なんで、こわそうな兄ヤン・オッチャンには何も言いません。

タバコポイ捨てヤンキーにダンナが・・

041
しーぜっと
「もしもし、忘れ物ですよ。」 ニコニコしながらタバコの吸い殻をヤンキー兄ちゃんに手渡していた。兄ちゃんは呆気に取られて受け取った。 あんた、今に刺されるよ。かっこいいけど。

トピ主さんに拍手!!

041
最悪!!
ポイ捨てムカつきますよね~。誰かが掃除すると思ってるんでしょうか。いや、もう何にも考えてないんでしょうね。捨ててる人間の顔て、ほんと醜いです。

言いたい!けどいったことない・・。

041
じょー
会社の人が結構平気でタバコのポイ捨てしてます。 なみかぜたてるのがやなので言ったことはないけど、 はじめてみたときは、カナリショックでした。 でも、ぜんぜん悪いことだと思ってないみたいです。 ついでに、歩きタバコをする人が嫌いです。 後ろ歩いてると、煙が直撃するので。 そそくさとその人の前に行くようにしています。

渡したことがある

041
すぅ
歩きタバコもポイ捨ても大っ嫌いです ポイ捨てタバコを拾って本人に渡した事があります なんでマナーの悪い人がこんなに多いのでしょうね

バス停で・・・2人の喫煙者

041
ポイ
私は禁煙表示の大きなたて看板があるバス停を毎日利用しています。そこでの対照的な喫煙者2人です。 その1  タバコをふかしながら男がやってくる。  バス停5メートル前で最後まで吸って、下水溝へポイ。  下水溝はあなたの灰皿?  5メートル離れていても結構、臭いんですよね。  バス停前5メートルは下水溝、道路タバコだらけ・・・ その2  タバコをふかしながら男がやってくる。  バス停20メートルくらいで、携帯灰皿に消し込み。  こんな喫煙者ならまだ許せる。  (この人は、近くに人がいると携帯灰皿にすぐ消し込んでいるんですよ、なかなかこんな人はいないですよね) ヨコですが臭い(におい)は、悪臭なんですね      匂い(におい)は、よい香りとの事です      漢字変換して気づきました。  また、香水の臭いが強いおばさまが時々バス待ちしていらっしゃいます、こちらも苦手です。  私が「におい」に敏感すぎるのかな。

トピ主です

041
ほむ
みなさん、結構注意されたりしてるんですね~。 しかもポイ捨てしたタバコを拾って渡すなんてすごい!! あぁ、やっぱりもう一言、二言、言ってやれば良かった!とふつふつと怒りが沸くばかりです。 喫煙者のみなさん、最低限のマナーは守りましょうね。

言えないけど

041
小心者
電車の中で飲み干した缶を足元に置く人(男子学生風)を目撃。 『ゴミになるのかなぁ・・・』と思いつつ何も言えない小心者です。 だから見ました。一生懸命見ました。 その缶とその人の目を! その人は、その缶を持って降りました。 ホッとしました。 もしかしたらその人は持って降りるつもりだったかも…と思うと失礼なことをしたかもしれませんが とりあえず、ホッとしました。

警察なのに!

041
あんまん
先日、煙草をポイ捨てしている兄ちゃん見かけました。 私は運転中だったので何もできませんでしたが…くやしい! ちょうど下校時間だったので子供がいっぱいいる道でした。 そしてちょうどパトカーがウロウロしてました。 警察の方は明らかに見てたはずなのに、何か注意するかと思いきや、何もせず去っていきました。 ポイ捨て兄ちゃんも許せんが、子供たちの前で注意もしなかった警察の方がもっと許せん!

言った事あります

041
ちびのママ
家族で外出中、前を歩いていた人がタバコをポイ捨て。 危うく息子に当たりそうになり怖い思いをしました。 ムカッときた私はとっさに吸殻を拾って 「落ちましたよ」と言って渡しました。 「子供に当たりそうになったので気をつけて持ってください」と付け加えて。 彼女とデート中らしい2人連れでしたが、彼女の方がたくさん謝ってくれていました。 言ってすっきりしましたが、そのあとドキドキしましたね。 からまれなくてよかったです。

拾って

041
蛍も嫌い
「落としましたよ(ニコッ)」と 言ってやりましょう。 喫煙マナーがなってない人が多いから 喫煙者って、より嫌われるんですよねぇ~ 赤ちゃんをあやしながらタバコを吸ってる夫婦も たまに見かけますが、ほんとに 良識を疑います。

運転しながらポイ捨て

041
信じられん
私もタバコのポイ捨て、歩きながらの喫煙は大嫌いです。普段どんなにいい人でも、その姿を見たらきっと軽蔑するでしょうね。 先日車を運転していたら、私の前を走っていた車の運転手が飲み終わった後のジュースかなんかの紙コップ(ストロー付き)を3つほど窓からポイ捨てしました。あまりのことに開いた口がふさがりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧