本文へ

ピラティス・ヨガ

レス2
(トピ主 0
041
morimori
ピラティス・ヨガを始めて半年程度になります。
姿勢がよくなったといわれることがありますが、皆様はなにか効果をかんじていらっしゃいますか?

ランキング

レス

ほっそりしました

🎂
cassatina
ピラティスを始めてから7ヶ月になります。週2回、各1時間づつです。 自分が実感している効果といえば、姿勢がよくなったことの他、体脂肪が取れたこと、良く眠れるようになったことです。なんといっても、エクササイズが終わった後の気分の良さが一番ですが... インストラクターからは、ピラティスを続けると脂肪が落ちてシェイプアップ出来るけど、筋肉もつくから体重的には変わらないかもしれないと言われていました。 しかし、私の場合は、体脂肪計で確認すると脂肪量だけ減少し、除脂肪量は全く変わらない状態で、体重が減っていきました。体重だけではなく見た目の変化も著しかったです。 開始当初は170cm、68kg、体脂肪率32%でしたが、現在は53キロ、体脂肪率21%になりました。 体の調子が良いと、自然と食生活にも注意を払うようになるものですね。

自宅でヨガ歴2年になりますが・・・

🐱
DVD付ヨガ本を見ながら自分の好きなペースでやること2年・・・ 背筋が伸び、バストトップとヒップが上がりました。 左右で回しにくい、伸ばしにくい箇所があると身体が歪んでいるといいますが、 それもほぼ解消されました。 ずっと悩みだったO脚も治っちゃった! 精神が安定して、ささいなことで苛立つことがなくなった。などなど・・・ 心身ともに効果をすごく感じていますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧