はじめまして。現在生後9ヶ月の男の子の母です。子育ては大変なことも多いのですが、日々成長する我が子を糧に頑張っている所です。
9ヶ月にもなると子供もいたずらが始まりまして、ふすまを破いたり、一瞬目を離した隙に玄関から落ちたりと日々大変です。そのことで旦那は全て私にものすごく怒ります。私と旦那の目の前で子供が転んだとしても、「何で目をはなすんだ?子供の世話をするのがおまえの仕事だろう。」と言います。
一方で子供が危ないことをしようとしたり、髪の毛を引っ張ったりすることを私が怒ると「そこら辺のヒステリーな主婦と一緒だ」とか、「おまえは育児ノイローゼだ」などと言います。とにかく子供が何かすれば「おまえの神経はどうなっている?どうしてこれくらいの管理ができない?」と私を責め立て、私が子供に注意すれば「ヒステリー」と言います。
旦那の言葉を聞き流そうと努力もしましたがもう限界です。正直こちらがおかしくなりそうです。どなたか体験談やアドバスなどをお聞かせ下さい。